Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Ноябрь » 4 » Если бы не Бог
04:48
Если бы не Бог
Человеческое хвастовство не имеет границ. Чем только люди не хвалятся здесь в интернете? Они выставляют свои фото, которые могут возбуждать у других людей зависть. О зависти написано много. Главное то, что не существует ни белой зависти, ни черной, хотя некоторые так не думают. Зависть – это не чувство, переживаемое людьми. Зависть – это сатанинский дух. От зависти не бывает одному хорошо, другому плохо. Плохо будет и тому, кому завидует и тому, кто завидует. Духовный мир живет по своим принципам. Все духовное первично, все физическое вторично.

Все, что человек имеет, кроме посланного сатаной, приходит от Бога.

«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены». (Иак.1:17)

Есть поучительная притча для каждого из нас.

«И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет». (Лук.12:16-21)

Сколько их тех, кто надеется только на себя и на свои деньги? Написано: «но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил»? Все накопленное часто достается тем, кому человек не хотел оставлять после своей смерти.

«При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. (Лук.12:15)

Любостяжания – это излишнее попечение человека о богатстве и приобретении земных благ. Апостол Павел говорит: любостяжание есть идолопоклонство, потому что любо стяжательный человек работает более на богатство, нежели на Бога. «Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет».

Все мы смертны, и никто ничего не забирает с собой из накопленного. Посмотрите на детей многих богатых. Они не наученные работать, прожигают жизнь в удовольствии. Блудят, принимают наркотики, алкоголь. Им некогда думать, как и их родителям, о Боге. Религия – не спасет от ада. От Бога нельзя откупиться деньгами, жертвуя на храмы.

«Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд». (Еккл.11:9)

Ставишь фото, где ты насобирал много грибов или поймал большую рыбу – это не твоя заслуга. Поблагодарил ли ты Бога за собранное или уловленное, или подумал, что ты такой успешный?

«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе». (1Фесс.5:18)

Бог знает о нас все.

«Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли — Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, — Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение [Твое], — высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, — и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью»; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою». (Пс.138:1-18) Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты.

Все в нашей жизни зависит от Бога. Он дает нам жизнь, Он и забирает.

Слышал, как люди говорили, что сатана правит на земле. Это говорят те, кто не читал Писание.

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле». (Матф.28:18)

Только те, кто дает себя во власть сатаны, принадлежат ему. Бог не претендует на тех, кто посвящает себя ему. Это их выбор. Куда они попадут в вечности – это ужасное место.

У Бога есть книга, в которую записываются имена тех, кто обратился к Нему, покаялся. Если ты считаешь себя грешником, повторяешь слова: «Господи помилуй, Господи помилуй», значит не было покаяния. Мы все живем по милости Божьей.

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:24-31)

Сколько их тех, кто надеется только на себя и на свои деньги? Написано: «но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил»? Все накопленное часто достается тем, кому человек не хотел оставлять после своей смерти.

Самая большая глупость человека – отвергнуть Христа. Может ли твоя религия спасти тебя? Религии для того и созданы сатаной, чтобы увести тебя от Бога и спасения.

Много писать утомительно. Того, что написано выше, вполне достаточно, чтобы включить твои мозги.

Николай Николаевич
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 358 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 0.0/0 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024