Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 183
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
eiermanisoskars
Главная » 2020 » Апрель » 17 » ТРИ НАПРАВЛЕНИЯ, ПО КОТОРЫМ ДЕЙСТВУЕТ ПАСХАЛЬНАЯ КРОВЬ ИИСУСА
22:57
ТРИ НАПРАВЛЕНИЯ, ПО КОТОРЫМ ДЕЙСТВУЕТ ПАСХАЛЬНАЯ КРОВЬ ИИСУСА
Во первых, она удовлетворяет справедливые требования Божьего Правосудия, гласящего, что "возмездие за грех – смерть". Невинный и единственный во всей истории людей безгрешный Человек Иисус умер за искупление грехов мира. Божье правосудие полностью удовлетворено. Теперь человеку необходимо только поверить в этот факт, поверить в евангелие и применять эту кровь Иисуса каждый раз, когда он осознает, что согрешил или сделал ошибку. Мы делаем это своим покаянием, обращением в молитве к Богу с просьбой простить нас во имя Иисуса Христа на основании пролитой Им крови, нашей веры в то, что Он сделал, и называем сам совершенный нами грех своим именем, то есть, мы его исповедуем, признаем.
Практика и многолетний опыт показывают, что мы получаем ощутимым образом освобождение нашей совести от осознания совершенного греха и от мучений, связанных с ним, когда мы исповедуем свой грех или грехи не как-то в общем, а конкретно, перед кем-либо из христиан, способных выслушать нашу исповедь, стать вместе с нами в молитве и когда требуется, помочь нам разобраться в причинах нашего падения.
Есть грехи, с которыми очень трудно разбираться в одиночку. Даже если ты откроешь их Богу, тебе может быть трудно самому поверить, что ты прощен. Духовное давление врага порой делает свою работу. Но стоит тебе стать на место Писания, говорящее "признавайтесь друг другу в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться", происходит просто переворот в духе. Дух Святой начинает тогда мощно служить тебе,  и происходит то самое реальное и ощутимое очищение от греха,  и освобождение от последствий греха, освобождение от демонов, которые стремятся войти в человека  или прицепиться к человеку, совершающему грех, чтобы его мучить и контролировать, чтобы этот грех превратился затем в их крепость и твердыню. Происходит освобождение от власти фараона, пасхальное освобождение, в котором мы нуждаемся всю свою жизнь во плоти на земле.
Пока человек живет на земле в теле, он может оступиться, сделать ошибку или даже упасть с любого уровня духовности. «Кто думает, что стоит, берегись, чтобы не упасть» – писал Павел. Поэтому покаяние и кровь Иисуса необходимы каждому христианину всю жизнь. "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;  Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира». 1Иоанна 2:1,2.
Исповедь в конкретных грехах перед Божьим человеком важна особенно, когда дело касается таких грехов, как блуд, порнография, извращения, аборты, идолопоклонство, колдовство, манипуляции и оккультизм всех видов. Такие грехи оставляют глубокий след в душе человека, имеют последствия и дают место дьяволу, позволяя ему входить в тело согрешившего. Вот почему прежде, чем Иисус ходил и изгонял из израильтян бесов, Бог послал Иоанна Крестителя, который проповедовал покаяние и принимал исповедание грехов у еврейского народа.
Необходимо также учиться просить прощение и признаваться друг перед другом в тех грехах, которые мы совершили друг против друга. «Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,  оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним…»Матфея 5:23-25. Если ты, к примеру, конкретно ОБИДЕЛ кого-то, причинил вред, украл что-то и потом осознаешь, что причинил человеку боль и вред, недостаточно только покаяться перед Богом! Необходимо ИЗВИНИТЬСЯ и попросить прощения у обиженного тобой человека, вернуть ему все украденное и попытаться примириться с ним! ЭТО библейский путь, а не одностороннее покаяние, я и Бог, а на остальных мне всех плевать.
Любить Бога – хорошо, но если мы обижаем людей, и НИЧЕГО с этим не делаем, и нас это устраивает, то какого «бога», извините, мы любим??? «Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?»1Иоанн 4:20.
Чтобы избавиться от врага, необходимо лишить его почвы, или основания, за которое он держится в нашей жизни. Это старый библейский духовный принцип, которому Бог Израиля учил Свой народ еще при Моисее. Поверхностное покаяние производит поверхностное освобождение. Сатана является князем тьмы, он правит там, где его тьме дают место. И куда не пускают спасительный свет Иисуса Христа. Нам необходимо познание истины в каждом аспекте нашей жизни. "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными». Иоанна 8:31,32.
Если, к примеру, мы равнодушно смотрим на то, что в жизни наших детей присутствует сатанинская оккультная символика, или на их школьных и бытовых предметах, одежде стоит «дьявольская маркировка» –  изображения демонов, монстров, черепа, символы и надписи смерти, разврата, насилия и т.п., то стоит ли удивляться, что бесы будут иметь власть и влияние над такими детьми и их родителями?
Сейчас популярны также детские игрушки в виде всевозможных монстров, ведьм и  откровенных демонов. Когда я впервые в Америке увидел это в детском магазине, то был потрясен. В какой тьме должны находиться люди, чтобы СВОИМ ДЕТЯМ покупать такие ужасы! Теперь это пришло и в наше страну. Сатана распространяет в мире свою «маркировку» и своих идолов. Дьявол любит метить вещи и места своими символами. Ему нужны открытые двери в дома и души людей. Он, как сказал Иисус, пришел украсть, убить и погубить. Истинная Пасха – наше единственное спасение от его порабощения. «Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое». Второзаконие 7:25, 26. В Новом Завете при покаянии люди сжигали свои бесценные оккультные библиотеки. И это были не евреи, знающие Тору. Очевидно, Сам Господь Духом Святым учил их так освобождаться от» идолов египетских» и выходить на свободу.
Еще в книге Левит мы видим духовные законы и принципы прощения грехов. Согрешивший должен был признать или исповедать свой грех. После этого он должен был принести кровную жертву за грех. И только потом получал прощение.
«Или если кто безрассудно устами своими поклянется сделать что-нибудь худое или доброе, какое бы то ни было дело, в котором люди безрассудно клянутся, и он не знал того, но после узнает, то он виновен в том. Если он виновен в чем-нибудь из сих, и исповедается, в чем он согрешил,  то пусть принесет Господу за грех свой, которым он согрешил, жертву повинности из мелкого скота, овцу или козу, за грех, и очистит его священник от греха его». Левит 5:4-6.
Сейчас нам нужны только первые шаги, которые мы видим в действии в книге Деяния Апостолов, ибо жертва уже принесена раз и навсегда. Когда ко Христу обращались язычники из идолопоклоннического Ефеса, "Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.  С такою силою возрастало и возмогало слово Господне». Деяния 19:18-20.

Второе, кровь Иисуса действенна для человека, она имеет силу очищать совесть согрешившего человека, когда он раскаивается в библейском смысле этого слова. Мы уже говорили выше о том, как через применение крови Иисуса посредством исповедания греха, мы получаем спокойствие в совести. А без чистой совести неизбежно кораблекрушение в вере, говорит апостол Павел. Невозможно иметь твердую веру в то, что Бог за тебя, когда твоя совесть свидетельствует, что ты неправ.
«И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,  и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним». 1Иоанна 3:19-22.
«Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,  имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать». 1Тимофею 1:18-20.

В третьих, кровь Иисуса действенна в отношении сатаны. Мы уже говорили выше, что святые всех веков побеждали дьявола во первых, кровью Агнца. Кровь Агнца позволяет отвергать и разбивать любые нападки сатаны на совесть верующего, отвергать все его обвинения. Кто станет обвинять избранных Божьих, если Бог оправдывает их? Кровь Иисуса оправдывает нас в общем смысле, как детей Божьих, принявших искупление, и оправдывает нас в конкретных случаях, когда мы применили библейский принцип исповедания грехов, после чего "кровь Иисуса очищает нас от всякого греха".
Есть история, произошедшая, как я слышал, с Мартином Лютером, к которому пришел сатана и предъявил целый список его грехов, очевидно, с намеком: о какой реформации ты можешь говорить массам людей, если у тебя самого целый список грехов? Мартин Лютер взял у сатаны этот список и написал поверх них: "кровь Иисуса очистила меня от всякого греха".
Дьявол не всегда лжет и хорошо знает, чем мы занимаемся за закрытыми дверями. Его обвинения могут быть правдивыми. Кровь Иисуса, пасхального Агнца Божьего, надежная защита от его обвинений. "Кто ты такой, – может внушать тебе сатана, – какое моральное право ты, бывший убийца, блудник, вор, колдун или проститутка можешь иметь, чтобы проповедовать кому-то святые слова самого Господа?" Если не противостоять таким мыслям сатаны, идущими в наш разум или озвученным через людей, связанных дьяволом, можно упасть духом, потерять дерзновение, перестать говорить евангелие другим или же вообще вернуться в "Египет".
Но кровь Иисуса способна закрыть рот дьяволу, фараонам этого мира и любому обвинителю. "Да, я был таким, но я покаялся, принял кровь Иисуса как плату за мои грехи, поэтому имею абсолютное право говорить другим о том, что пережил сам. " Они победили его кровью Агнца".
Кровь Иисуса помогает нам также приходить к Богу даже тогда когда мы чувствуем себя недостойными или не в лучшей духовной форме. Мы должны помнить, что приходим к Нему не на основании своей праведности, а через кровь Его Агнца, закланного за нас. Вот наше основание для того, чтобы иметь общение с Богом, и получать Его слова направления и руководства.
Меня удивляют люди, которые на вопрос, говорит ли с вами Господь, слышите ли вы Его, отвечают, что мы еще не достойны слышать Его. Это псевдорелигиозное обольщение или незнание элементарных истин евангелия. Своими силами мы НИКОГДА не станем достойными слышать Бога, ни через миллион, ни через миллиард лет. Мы можем иметь с Ним общение на основании веры в Его кровь Иисуса, кровь пасхального агнца. Именно она делает нас достойными иметь общение с Богом. Воистину кровь Христа есть истинное питие.
Во время причастия, евхаристии или вечери Господней мы вспоминаем смерть Иисуса и Его пасхальную жертву. Господь Сам сказал:  "сие творите в Мое воспоминание". Но само причастие может иметь реальную силу в нашей жизни только, если мы применяем кровь Иисуса в своей повседневной жизни. Иисус не говорил, что кто будет причащаться, будет иметь жизнь. Он сказал, что жизнь Божья будет у тех, кто будет пить Его кровь. А пить ее мы можем только верой в ее искупительное значение и правильное библейское применение. Причастие – это внешняя демонстрация той спасительной роли Христовой крови, которую мы применяем в повседневной жизни.
Причастие имеет и другие замечательные функции, которые мы рассмотрим позже. Но ясно одно, нельзя причастием заменить реальные отношения с Богом, послушание Его слову, хождение в Христовой любви и применение крови Агнца исповеданием своих грехов при покаянии. Причастие имеет цель напоминать нам об этих святых вещах и обязанностях искупленного человека, быть внешней демонстрацией нашей веры в кровь Христа, так как сам Павел, единственный в Библии, кто дает нам учение о причастии, говорит:  "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет", провозглашаем Его смерть за людей и искупление, "доколе Он придет". 1 Коринфянам 11:26.
Никакой святой ритуал или таинство не заменят нам личного покаяния в грехах, решения следовать за Господом и переживание личной встречи с Ним в рождении свыше. Не заменят нам Самой Пасхи, которая есть "Христос, закланный за нас". Апостол Павел пишет там же, что мы "не можем участвовать в трапезе Господней, и в трапезе бесовской", не можем служить Господу и ходить в Его спасении и вечной жизни, и одновременно служить идолам «Египта».
Искушение или ловушка заменять послушание Богу и Его слову религиозными ритуалами и формулами является таким же древним, как Каин и Авель. Каин первым решил совершить религиозный ритуал Богу, при этом в повседневной жизни служа греху и дьяволу. Апостол Иоанн утверждает, что Каин "был от лукавого" и "дела его были злы". Вот в чем простой секрет того, почему Бог призрел на жертву или поклонение Авеля, а на бездушный ритуал Каина нет. Господь видит наши мотивы, и как мы живем вне богослужения.
Древний Израиль также не раз попадал в это обольщение. Доходило даже до того, что во времена Иеремии евреи говорили, что среди них находится сам Храм Господень, и, следовательно, с ними не может произойти ничего плохого, ДАЖЕ если они служат языческим идолам или проявляют социальную несправедливость к своим братьям. Вавилонский плен и разрушение первого Храма протрезвили их на долгие годы.
Пророк Исайя обращаясь к лидерам Иудеи, говорит им, пророчествуя именем Господним: "И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;  то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет». Исайя: 29:13,14.
Господь Иисус позже процитирует эти слова, но уже к духовным вождям еврейского народа Своей эпохи: "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». Матфея 15:7-9.
Есть еще принципы применения крови Агнца. Кровь Иисуса, Агнца, наносится на косяки наших духовных "дверей". То есть, на все входы нашей жизни. Мы можем призывать кровь Иисуса на свои дома, семьи, детей, а также, верю, можно призывать ее на все входы в нашу жизнь. Это и наши глаза, и наш слух, мысли, учиться следить за тем, что мы смотрим, что мы слушаем, что входит через наши глаза, через наши уши, и особенно, через наши мысли! Кто входит в наши дома и к нашим детям через электронные глаза?!
Какой смысл говорить на Пасху «Христос воскрес», если мы не избавляемся от идолопоклонства «Египта» и от нашей старой ветхой натуры с ее желаниями и парадным входом для фараона этого мира. От воскресения Христа нам будет реальная польза только тогда, когда мы примем Его смерть за нас, и согласимся с тем, что это МЫ, грешники, были распяты и наказаны Богом в Нем, виновные в Невинном и позволим Господу освобождать нас от всего, что дает место дьяволу.
Иногда Господь побуждает в духовной войне помазывать елеем (растительным маслом) входы в квартиру или дом, включая и окна, чтобы опечатать наносимой через такое масло кровью Христа свое или чужое жилище, чтобы воспрепятствовать демоническому вторжению или атаке, или же очистить от злых духов квартиру, дом или помещение, посвящая их Истинному Богу. Через такое помазывание елеем высвобождается сила крови Агнца Иисуса. Таким духовным приемом или применением крови Агнца пользуются особенно те, кто служат в служении освобождения людям, обремененным оккультизмом.
Как мы помним, евреи тогда находились в Египте, на территории дьявола, греха, язычества и оккультизма. Современный мир не на много отличается от того Египта, особенно те места и территории, где совершаются языческие праздники, церемонии, ритуальные жертвы и колдовские обряды, что, увы, становиться популярным среди людей, ищущих власти. В странах же Африки, Азии и местами Латинской Америки колдовская практика, шаманство, спиритизм обычные явления. Многие живут там как бы в параллельной реальности и привычно воспринимают то, что для многих в западных странах покажется вымыслом или сказкой.
Рабство сейчас часто более завуалировано, но демонические власти, влияющие на мир, похоже, те же, что были в Египте времен Моисея. Однажды Господь мне самому показал, что те духовные силы, которые стоят за современной порнографией и подобными совращениями, это те же самые старые духовные сатанинские духи и духовные начальства, которым поклонялись древние люди античного мира и других периодов в виде известных древних языческих культов, всевозможных богинь плодородия и тому подобных.
 Апостол Павел пишет в Ефесянам 6:12. «Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, мироправителей тьмы, духов злобы поднебесной». Апостол Павел постоянно сталкивался в своих миссионерских путешествиях с всевозможными идолами и культами, разоблачал их и освобождал от них массы людей кровью Агнца и словом свидетельства своего.
Однажды против него даже подняли мятеж местные ефесские бизнесмены, которым Павел перешел дорогу тем, что разоблачал идолопоклонство среди масс людей. Люди прозревали и переставали ходить к тем бизнесменам за языческими сувенирами, перестали покупать медные храмы Артемиды Ефесской и другие предметы языческих культов. История говорит, что после распространения первоапостольского христианства в первые века, некоторые язычники жаловались, что люди массово перестают посещать языческие храмы. Это эффект силы крови Агнца и действия Пасхи, провозглашаемой тогда бескомпромиссными и посвященными Богу бесстрашными посланниками Истины.
Увы, но с четвертого века, церковь стала соединяться с римским государством, получая от императоров огромные привилегии, и, как следствие, стала соединяться и с его имперским духом. Языческие культы, к которым привыкло население империи, стали просто "христианизировать", им стали присваивать христианские названия, имена христианских святых, мучеников и т.п. И вместо крови Агнца при покаянии в идолопоклонстве, как это было в первой церкви, стал часто действовать дух «египетского» обольщения. Вскоре официальная церковь стала мощнейшей политической организацией, и сама превратилась в духовный Египет, или как говорит Книга Откровение 17-я глава, "Великий Вавилон".
 
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 252 | Добавил: romanov | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ВикторХа • 01:10, 18.04.2020 1
Очень интересная статья! Спасибо.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2020