Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 183
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Январь » 14 » Некоторые интересные открытия в Брюсселе, столице Европейского Союза, голый "писающий мальчик" и возможно голые короли...
11:36
Некоторые интересные открытия в Брюсселе, столице Европейского Союза, голый "писающий мальчик" и возможно голые короли...
Божьим чудом побывал летом в столице Европейского Союза Брюсселе, по совместительству столице Бельгии. Почему чудом, да потому что я здесь сейчас вообще чудом, да и вообще, раз уж о чудесах, то на свет появился чудом, и чудом выжил, так как мама каким то чудом пряталась под кроватью в советской больнице, чтобы выходить меня в грудном возрасте когда я был на грани смерти от какой то неизвестной мне болезни. Ну, а в Брюсселе чудом, потому что все время в тур агентстве срывалась ета самая поездка, которую заказывал мой немецкий уже по полной программе старший брат. Пришлось смирится, хотя почему то хотелось именно там хорошо помолиться, в самом политическом сердце ЕС, и посмотреть на европейский парламент. И вот на днях слышу Господь в молитве на языках говорит мне "суббота". Я четко услышал, возможно подумал в стиле нашего бывшего президента "суббота так суббота", стадион так стадион.) Согласился с волей Божьей в любом варианте, хоть что именно должно быть в суботу я не знал. Такое у меня не раз бывало, когда \Господь что то явно говорит, сразу не все понятно что именно то означает, но я все равно за это молюсь, а потом все становится ясно и понятно.
Так случилось и с Брюсселем. Пришел брат и сказал, что поездка таки будет, хоть и с другой фирмой!!! И именно в субботу. Я понял, что ангелы Божьи, наши сотрудники в Божьей миссии, пробили мне тур куда им, точнее Богу, надо. Мы так и соглашались, со Светой, что попаду туда куда Ему надо. Сам по себе я обычно никуда не путешествую, не только потому, что нет на это банальных евросредств, а и потому, что без Господа все есть суета и томление духа, или в другом переводе этой фразы Соломона - погоня за ветром. Что Брюссель, что Марсель, что Великие Вуйки.
Христианин вообще есть такое неземное творение, что ему все на этой грешной земле должно быть не в сласть и глубоко параллельно, если нет на то воли Божьей, причем не абстрактной, а конкретной и четкой с определенной Божьей миссией. Только тогда христианин классификации "живой во Христе" способен реально получать святое благословенное удовольствие от чего либо на земле в этом падшем мире. Духовным людям не в радость то, что может радовать всех остальных. "Кто мне на небе? И с Тобой ничего не хочу на земле" - нечто такое писал псалмопевец в библии.
Господь реально хочет, чтобы мы ничего не желали вне Его присутствия и воли для нас. (Моисей без Бога не хотел входить даже в Обещанную Землю, понимая во что она превратится тогда. И какой толк будет от етого.) Когда ето условие достигается, Он может смело доверить нам и материальное процветание, и поездки, с Его целями разумеется, а не так, чтобы по плоти рвануть куда то и выкинуть деньги, "СВОИ СОБСТВЕННЫЕ", "честно заработанные тысячи", в тот время когда у Божьего ближнего или сестры в твоей или не твоей церкви возможно нет денег в данный момент на самое необходимое и острое, и не по причине безделья. У посвященного Богу человека НЕТ никаких СВОИХ собственных денег! Даже его трусы в горошек или крапинку не его собственные. Его тело, вместе с руками, глазами и даже соплями, если не дай Бог насморк, принадлежит Господу в качестве Его СОБСТВЕННОГО Храма, о каких тогда собственных деньгах может идти речь? Это невероятно редкое сегодня послание и едва ли популярное.
У нас нет никакой демократии в Теле Христа. Мы не в Евросоюзе, а в Царстве Небесном, и Главой этой "полит силы" является Царь, а не президент на два срока. Кстати, даже некоторые страны Евросоюза являются КОРОЛЕВСТВАМИ, царствами то есть, да, с непонятной системой конституционных ограничений монархов, парламентами, но все же королевствами, а не абсолютной демократией! Снимаем макароны, если что. Я был в Нидерландах дней 10 назад - это королевство. Бельгия - королевство. В Брюсселе масса королевских заведений, дворцы, сады, музей искусств, и даже дом на главной площади, Торговая площадь с Ратушей называется королевским, хоть король Бельгии говорят гиды там никогда не жил. Про Англию все знают, но кажется даже Испания королевство. И как пела известная евророссийская легенда эстрады Алла Борисовна, "все могут короли". Ну а народу очевидно дают просто голосовать. Возможно так легче управлять массой, когда она думает что находится у браздов власти, а в реальности... но ето другая тема.
Один британский журналист проведя исследования утверждал, что даже европарламент не имеет по сути никаких особых полномочий, все решают, говоря простым языком, никому неизвестные дяди, дяди "Юры". "Толик, где наш дядя Юра?" Ето так, из Слуги народа 2. Ну и мы иногда, когда оказываемся там где надо по воле Божьей, если конечно отказываемся, или если честно, прилагаем старания в нелегкой борьбе с этим гадким и прямо таки настырным как реклама в ютубе "священным" желанием искать своего. "Все ищут своего" - писал Павел, возможно поэтому так мало тех, кто реально на что-то влияет без больших денег, и порой вообще без них, и тайных клубов нигде не святящихся "джентльменов удачи".

Да, главная площадь столицы ЕС в Брюсселе действительно ничего себе, в плане архитектуры, тонны золота, которым покрыты многие места на крышах и стенах дворцов, не говоря уже о золотистом "архангеле Михаиле" на крыше Ратуши или где то в той области, все дома плотно прилегают друг к другу. Почти все покрыты статуями, гербами Европы, геральдикой или символами. Площадь считается самой красивой в Европе или даже в мире. Так говорят. Тяжело не достать свою камеру и не пощелкать етот блеск архитектурной ультрароскоши. Говорят даже французский король завоеватель, кажется Людовик 14, их там много было, могу ошибаться, в свое время увидев ее, чуть не лопнул от зависти и возмущения, так как она затмевала Париж, взял и приказал ее ...Методы уничтожения сейчас разные, но мотивы все те же. Люди не меняются, без живого Бога, что в золоте, что в рваных джинсах. Кстати, тут также встречаются молодежь с дебильными тату на всех или почти всех частях тела, но по моему меньше чем у нас. Бывает у нашего народа такая слабость, если уж обезьянничать с запада или востока, так по самые ноздри с обратного входа. Как помню было в начале 90-х с лосиноманией, когда иностранцы не могли понять почему в Киеве столько проституток.
Брюссель был законодателем моды, искусства и т.п. Отсюда пошли известные нам стили типа Питерского Невского Двора, нашего киевского клона на Подоле, крытых пасажей из магазинов типа Гума в Москве. Именно в нем пересекались европейские торговые пути. Потом король скупил и скорее всего не только скупил доминион в Африке, в районе Конго и потекли реки богатств в етот город. Почти как Рим в свое время. Выгодная вещь иметь колонии. За такие деньги или нажитые таким путем богатства можно шо угодно построить. В Откровении подробно описана невероятная роскошь Вавилона Великого, в те времена то был Рим, Иоанн как и апостол Петр применял очевидно конспиративную лексику, ведь могли убить тебя за такие пророчества чего доброго. Коммунисты посадили одного пятидесятника всего лишь за то, что тому приснилось падение СССР! Лично видел етого героя веры. А тут целое подробное пророчество о падении могущественных империй.
Бросаются в глаза конечно главные католические огромные роскошные костелы, или кирхи, типа парижского Нотрдама, который горел. Тут, то есть уже не тут, а там где я был вчера, есть свой бельгийский Нотрдам, по моему Нотрдам на песке, так кажись называется. Те же гаргулии на крышах огромного католического здания, мол для отвода дождевой воды, но зачем таких монстров и чертей лепить на вроди бы или якобы христианские храмы ума не приложу. Нельзя что ли было ангелов хотя бы туда приделать , героев библии, или каких то животных без страшных морд?
Мне бросилось ето же в глаза когда мы попали в гигантские угодья и к дворцу, или точнее, дворцам не короля, а немецкого архиепископа 1712-х годов в Мюнстерланде, недалеко от Дортмунда. Место называется Норд кирхе, северная церковь. Неслабая церквушка, скажу я вам. Братец архиепископ католический, не помню его имя, был явно сторонником ультракрайних понятий о процветании. Куда там нам блаженным харизматам, все обвинения в адрес некоторых харизматических американских лидеров покажутся пикником на лужайке. Католические лидеры "процветали" так, что , мама дорогая. Не только Дворцы и угодья в километры, окруженные средневековыми рвами и прудами, но и масса статуй, парки статуй, типа Российского Питергофа, без золота правда, языческие статуи, изображения сфинксов и прочей нехристианской культуры, что сразу или по мере приближения к дворцу бросается в глаза. Издалека шедевры искусства и строительства, приблизишься и становится казаться, что знаешь что читал архиепископ вместо Библии и читал он ее вообще. Да и ето не все. Архиепископы брали еще и налоги с населенных пунктов областей не имевших статуса самостоятельного города. Вы можете себе представить, чтобы такое сегодня вдруг сделал Кенет Коупленд, Джесси Дуплентис или любой другой учитель веры? Растерзали бы и сьели без приправы.
Столица Северной Рейн Вестфалии, Дюсельдорф,пройтись по центральному древнему району которого мне сегодня удалось с Божьей помощью, очень красивый район города и шикарная набережная голубого как море на вид бурного судоходного Рейна, ета столица Немецкого самого густонаселенного штата, 18 миллионов, земли по ихнему, по сути индустриального сердца немецкой экономической махины на которой как я понял и держится весь Евросоюз, получил свой статус города свободного от налогообложения одного немецкого местного архиепископа области именно потому, что когда то его князь помог восставшему против епископа народному ополчению своим военным вмешательством. Архиепископ никак не хотел давать такой статус тому князю или лидеру. Не хотел терять кучу налогов. А что ему, ангелы что ли шикарные дворцы для него и кто знает какой по численности армии и свиты строить будут? Тут очень долго придется называть и исповедовать, или "стоять в вере", чтобы у тебя появился такой собственный королевский замок как тот что я исследовал и обходил.
Архиепископа дружно победили, его армию то есть. Его самого прижали, образно говоря, ножом к стене, и вынудили "демократически" и добровольно подписать городской статус поселка Дюсельдорф. И разумеется оторвать от своего чуткого сердца и не менее чуткого кармана налоги его жителей, невероятно благочестивый поступок для скромного служителя. Теперь етот поселочек, то есть Дюсельдорф, центр управления бизнесом. Город белых воротничков. Что то типа Нью Йоркского Вол стрита наверно. Немецкие банки, даже в Дортмунде, что то непонятное мне. У нас банк так ето банк. Приват так Приват. Вошел в контору, вокруг девочки, привет, дайте мне мой перевод или примите платеж за коммуналку, живые люди. А тут мы больше часа искали банк где можно было бы пару фунтов в евро обменять, на первых етажах одни банкоматы и ни одного живого сотрудника! Банки высотой в наш Гуливер, и шо они там делают на всех тех етажах...Королевство банков какое то, недоступное по моему для простых смертных. Один понятный моему уму простой на вид банк я все же нашел. Да и то, сказали что фунты ваши уже недействительны, дать можем только половину стоимости купюры, по сути. И дали. Если недействительна купюра, то зачем же вы половину ее стоимости по курсу даете? И для чего ее принимаете? простому уму ето не понять. А я у Ротшильда не учился.
Да, обратно к Брюсселю. Огромные церкви костелы и нотрдамы. Духовность может показаться аж прет. Гигантские органы. Внутри королевского собора статуи, изображения Марии, апостолов, пап римских наверно, разноцветные витражи, окна, надписи не шуметь, рядом в углу служба идет, вокруг туристы. Все вокруг в статуях и шедеврах искусства. Автобус наш стал возле королевского Собора. Привели на главную площадь Европы, золото сверкает, Михаил в высоте на ратуши мочит дракона (знали ли они что Михаил вообще то главный ангел по защите Израиля, а не Брюсселя или не очень благосклонной к современному Израилю ЕС, и не очень толерантный к сами знаете чему) туристы со всего мира, прям как в Амстердаме, за углом суперплощади роскошнейшие бельгийские бутики и магазины, крутейший легендарный брендовый бельгийский шеколад, дают попробовать, причем продавец на русском говорит, и тут гид Саша, ну кто его за язык дернул, видел Бог мою любовь к истории, и видимо ангел дернул его сказать то, чего возможно мало кто говорит в ютубе об том ослепительно красивом месте. В том прекрасном королевском доме оказывается ИНКВИЗИЦИЯ заседала и палила людей прямо на том распрекраснейшем самом красивом месте Европы! Как говорил когда то великий еврейский юморист советской империи Райкин, в греческом зале, в греческом зале, мышшь белая.
Духовный город был, невероятно культурный, мастера оригинального творчества, законодатель европейской моды, вызывавший зависть у парижских завоевателей, торговля, архитектура, зодчество, исскуство, величие, первый в Европе производитель шоколада как лекарство а потом как роскошь и..инквизиция с кострами, прямо на самой красивой площади мира. Ну чем, в символическом смысле, не Вавилон великий из книги Откровение 18. Понятно, что такое пророческое библейское апокалиптическое понятие или сущность как "вавилон" кочует веками из одной мировой империи в другую. Ассирия, Египет, Греция, Персия, Рим, Ватикан или папство, СССР и далее сами догадайтесь кто. Но шеколад трюфельный у него таки реально вкусный. Как и подлинный голандский сыр в Амстердаме, не далеко от квартала с проституцией, квартал красных фонарей, как они говорят, возле которого нас водил гид, ето отдельная тема. И, если вдруг там окажетесь, и увидев символ Брюсселя так называемого "Писающего мальчика", он недалеко за углом площади, там толпы туристов с фотоаппаратами, крохотный памятничек такой маленького мальчика через важный орган которого идет фонтанная струйка. Диву даешься иногда какие вещи могут привлекать миллионы туристов. Рядом статуя лежащего человека, и кто то пустил меседж, что если ее потереть, то мол деньги или счастье придет. Для некоторых ето слова синонимы. И стоит очередь, трет народ статую, а шо вы думали? Смеяться или плакать? Так вот, если увидев писающего мальчика вдруг сами захотите по нужде, а лишних евро нет, говорю из собственного опыта, кустов там рядом нет, есть полиция, и рядом есть греческий ресторанчик в котором бесплатный туалет.
Да, этот крохотный, но ультра популярный символ столицы Евросоюза, писающий мальчик имеет оказывается чуть ли не 800 одежд в кажется королевском музее искусств, и время от времени его в них одевают, зачем не знаю, традиция наверно, одевать крохотную скульптуру, но мы попали на сезон когда он голый. Голый мальчик, который по одной версии спас город от пожара, пописав на фитиль бомбы, и возможно некоторые "голые короли"...
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 453 | Добавил: romanov | Теги: Брюссель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 natashahirvonen • 00:55, 16.01.2020 2
В Хельсинки тоже есть статуя писающего мальчика в стиле "авангард", красный такой,проезжая мимо всегда думаю, зачем такую уродливую статую поставили?
avatar
0
1 natashahirvonen • 00:52, 16.01.2020 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2020