Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 1 » ИНТЕРЕСНОЕ МНЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА :
22:53
ИНТЕРЕСНОЕ МНЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА :
"""Что звучит с кафедр современных церквей по сути?

"Если ты хороший христианин, то ты должен делать это и это (назовем условно дела Х), и не должен делать то и то (назовем условно дела Y). Если будешь так поступать, ты угодишь Богу и попадешь на небо, получишь корону и тп, но мало того, ты получишь прямо сейчас власть и силу "

Проблема в том, что дела Х и дела Y у каждой деноминации и движения свои. Одни говорят - плати десятину, это дело X (угождающее Богу), другие говорят - молись каждый день в 4 утра по полчаса , это дело X, но проблема то такая, что если ты не будешь делать дела Х, то ты делаешь автоматом дела Y (плохие, неугодные Богу)

У каждого движения есть общие для всех дела "угодные " Богу - посещение собрания, посещение (бесконечный список), плата десятины, плата пожертвований, плата на ремонт здания, плата на поездку пастора , плата на бензин лидерам , плата на приглашенного гостя из США, и тп. Делай так - и Бог будет тобой "доволен"

Дальше, у движений и деноминаций дела Х (угодные Богу) различаются. У одних это духовная брань. Без ежедневной духовной брани ты не христианин. Флаги, трубы, снова флаги, пророческие провозглашения, постоянная битва с врагом, который почему то никак не побеждается, марши, махание мечами - в таких церквях это дела Х, делаешь так - угождаешь Богу, не делаешь - ты не годишься.

У других это постоянные школы, семинары, саммиты, снова школы, снова семинары, какие то бесплатные, какие то запредельно дорогие (как добровольно принудительная лидерская школа одного предпринимателя, которая стоит 70 000 рублей, пасторам скидка 5 рублей). Но закончить и получить сертификат недостаточно - через год будет апгрейд (добавление) , и снова раскошеливайся , пастор, а то не угодишь Богу то.

Третьи говорят - свобода! Никаких правил, никаких законов - просто пей Духа, просто будь нерелигиозен. Просто катайся по полу в славе, просто маринуйся в Его присутствии, просто наслаждайся Богом - никаких доктрин, законов, учений - свобода! Только там такая же несвобода - тебе ставят рамки - ты или такой, как они (тогда дела Х), или ты не такой , как они (тогда ты делаешь дела Y). Если ты не сидишь под порталом чудес и знамений 24 на 7, если тебя не сопровождают повальные мурашки, золотая пыль и тп - ты не угоден Богу. Эта категория терпеть не может слова "доктрина" , и Библия для них совершенно не авторитет - авторитет пастор, который диктует список дел Х (хотя они говорят, что у них нет авторитетов, все равно они есть)

И тд, и тп

Есть еще конечно законники, которые соблюдают весь "закон" (какой именно и какие пункты, это решает руководство движения , естественно). Для них не "соблюдать субботу" - автоматически лишиться благодати Бога. Не посещать вечерю - автоматически лишиться благодати Бога. Законничество проявляется в разном - от икон до того, что Иисуса надо называть только Иегошуа, назовешь Иисус - ...конечно же, лишишься благодати.

Некоторые думают, что "простота во Христе" это отсутствие каких либо требований , законов и заповедей, типа такой вакуум , где ты такой простой, а негодные , которые не живут , как ты - "религиозные"

Уникально то, что все эти движения постоянно воюют между собой, время от времени начиная дружить "против кого то". Харизматы внезапно понимают, что РПЦ это их друг (тот факт, что РПЦ у кормушки власти , конечно на это понимание никак не влияет), а РПЦ понимает, что харизматы не так уж плохи (после того, как лидеры харизматов начали платить в общак). Казалось бы радикальные движения "пьянки в духе" внезапно оказываются лучшими друзьями с католиками (почему бы?). На самом деле почти никакое движение не существует само по себе, оно все равно вынуждено рано или поздно "встать под" кого то, иначе просто все двери закрыты и поток денег перекрыт. Самые казалось бы "радикальные независимые пророки" , если копнуть, всегда стоят под кем то, просто это не афишируется - потому что кушать то им тоже надо, одними радикальными проповедями каббалы и эзотерики сыт не будешь.

Есть множество обочин, и только один узкий путь , по которому трудно идти. По всем остальным путям тоже иногда нелегко идти - этими путями управляют люди, которые любят навешивать невыносимое ярмо на своих фанатов - но узкий Божий путь отличается от них всех именно тем, что по нему невозможно идти без Его силы, Его благодати и Его помощи. Человек никогда не придумает узкий путь - все пути человека широкие дороги , даже если они кажутся узкими.

Остается уповать на Него, что Он не даст сойти с Его пути, что Он позаботится , чтобы мы не упали и не сбились с дороги - потому что никто еще из тех, кто сбился с пути и открыл "свою деноминацию", не осознал тот факт, что они сбились с пути - в том и опасность - все те, кто были сбиты с Его пути, абсолютно уверены, что они как раз на правильном пути - а остальные - сбились с пути.

В конце концов, "не гордись, но бойся" и "мы устоим только Его благодатью", не просто так написано - это смиряет """
Категория: Размышления | Просмотров: 838 | Добавил: Verah3 | Рейтинг: 3.0/5
Всего комментариев: 12
avatar
0
10 Verah3 • 01:15, 06.06.2019 10
Да , деноминаций вроде много на первый взгляд ...
Но на самом деле все они построены по одному шаблону : по шаблону пирамиды , на вершине которой стоит посредник между Богом и человеком , то есть это Ветхозаветная модель церкви или скиния Моисеева ...
А где же Новозаветная модель церкви или скиния Давидова ??
И где же эта узкая дверь находится , в какой церкви ? :
в Ветхозаветной или в Новозаветной ??

Пример жизни апостола Павла очень наглядно всем показывает разницу в его жизни : когда он ходил в Ветхозаветную церковь и когда он ходил в Новозаветную церковь ...
avatar
2
11 Regata • 13:09, 06.06.2019 11
Вера, я вот тут подумала...)...
Павел пишет, кем он был до встречи с Христом (по учению фарисей, …по правде законной—непорочный) Фил.3:4-6.. и кем стал после встречи, называя себя наименьшим из апостолов - рабом Христа. И здесь узкий путь, которым Павел идёт после ЛИЧНОЙ встречи с Иисусом Христом.
Потом спустя много лет Павел пишет церкви:
«Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, СО СТРАХОМ И ТРЕПЕТОМ СОВЕРШАЙТЕ СВОЁ СПАСЕНИЕ, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. ВСЁ ДЕЛАЙТЕ БЕЗ РОПОТА И СОМНЕНИЯ, чтобы вам быть не укоризненными и чистыми, чадами Божьими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, СОДЕРЖА СЛОВО ЖИЗНИ, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился». Фил.2:12-16.

Как и скиния Давидова падшая, о ней говорил пророк Амос и повторяется в книге Деяний 15..... помнишь, когда Иисус сказал самарянке у колодца, что Отец ищет поклонников, которые будут поклонятся Ему в духе и истине.
Через Христа, мы имеем доступ к трону Отца, где мы можем поклонятся в духе и истине, образно говоря в духовно восстановленной Иисусом Христом скинии Давидовой. И это не община или церковь, это я и ты, лично поклоняющиеся Господу в духе и истине.
Значит, исходя из этого, ВСЁ ЗАМЫКАЕТСЯ НА ИИСУСЕ ХРИСТЕ и главным является - ЛИЧНАЯ встреча с Господом Иисусом, потом поиск и нахождение узкого пути, и на этом ОСНОВАНИИ дальнейшее устройство церкви и всего остального. Такие мысли.
avatar
0
8 Promise12345678 • 20:25, 05.06.2019 8
Ну, Бог- то меня ни разу не разочаровал!..
А церковь, имхо, нуждается в совершенно новом формате.
avatar
0
7 Vlad75210 • 16:51, 05.06.2019 7
Служение примирения то что поможет сохранить Его посланникам правильное сердце перед Богом, подобно Давиду они не поднимут своего меча против предыдущего поколения, потому что поставят интересы Господа, а также праведность и истину, выше своих собственных интересов…
Сегодня можно встретить верующих, которые имеют призвание и знают свой дар, но почему-то ведут себя так как будто уже состоялись в этом, отвергнув идеалы праведности, показанные в писании они начинают конфликтовать с теми, кто представляет для них угрозу или с духовной властью церкви. Лишают себя тем самым подготовки в которой нуждались. Необходимо доверится Господу относительно того места где мы были посажены Отцом, что Он силен провести нас через все современные несовершенства в служении, подготовить нас для Своих целей. Вне Его дома, в изоляции от Его людей этого никогда не произойдет. Нет идеальных служений и нет идеальных церквей потому что Господь использует не идеальные сосуды, но благодати Его достаточно для всех, для всего к чему Он призывает.
Служение примирение включает в себя не только примирение и сохранения мира с Богом, это также служение мира для окружающих нас людей…
http://outpouring.ru/blog/2019-05-12-9032
avatar
0
3 Vlad75210 • 07:21, 04.06.2019 3
Здравствуйте, очень заинтересован узнать, чьё мнение стоит за названием этой статьи. Могли бы вы уточнить, кто делает такие широкие и собирательные заключения по всему христианскому служению и вместе с тем, такой короткий и не несущий за собой ясности вывод.
avatar
0
4 Verah3 • 08:57, 04.06.2019 4
avatar
0
5 Vlad75210 • 18:20, 04.06.2019 5
Спасибо, но ясности это не внесло. Я хотел узнать имя автора этого послания, а если более конкретно - это вы так думаете и описываете или это кто-то другой?
avatar
0
9 Verah3 • 22:14, 05.06.2019 9
Автора зовут Евгений , он живет в Финляндии .
Когда я выкладываю что-нибудь , это не обязывает меня во всем быть согласной с тем что выложено : просто мне может понравиться какая-то мысль , а не весь материал или проповедь , а как выделить и вырезать какой-то эпизод я не знаю и не умею ...

А эти размышления просто наводят на другие размышления или вопросы :
например : ведь действительно мы что-то не находим такое разнообразие деноминаций в написанном Новом Завете , о них вообще нету речи там ...

и как сочетается понятия узкий путь и церкви , где много народу , то есть там широкие пути ведь ...
avatar
0
12 Vlad75210 • 18:59, 06.06.2019 12
Спасибо. Я искренне рад тому, что вы не являетесь автором этой статьи.
avatar
1
2 Regata • 13:06, 03.06.2019 2
Для меня лично, узкий Путь, это Сам Господь ведущий меня, где окончательно рушатся идолы, а свой выбор, заменяется на выбор Господа для моей жизни и остаётся только полное доверие ЕМУ ВО ВСЁМ.
Очередным...)) узким путём, было остаться в общине, где среди хороших вещей видела кучу недостатков, которые "резали" мой глаз....) и я не видела перспективы для себя лично (потрясающий эгоизм). Теперь понимаю почему НЕ ВИДЕЛА. И когда было сильнейшее искушение оставить и уйти в "автономное плавание", то через посты и молитвы услышала, что ЕМУ УГОДНО, чтобы я оставалась там и служила тем даром, который имею.
И Господь снова напомнил СВОЁ СЛОВО: " Я ПОЙДУ ПЕРЕД ТОБОЮ и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; и отдам сокровища, хранимые во тьме и богатства сокрытые во мраке" Ис.45:2-3.
avatar
0
1 Verah3 • 23:10, 01.06.2019 1
Мф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Что означает это для нас , современных христиан ?
avatar
2
6 valkar • 19:06, 04.06.2019 6
Verah3, узкий путь начинается так же, как и в первом веке, через любовь к Богу, а именно после покаяния и осознания своей греховности и крещения в воде начинаем конкретно исполнять Его заповеди: Исх.20 гл. и Мф. 5-7 гл. - это путь ученичества. На этом пути ты теряешь все: собственность, карьеру и семью; от тебя все отворачиваются, считают тебя сумасшедшим идиотом, над тобой насмехаются и презирают.Если ты в церкви, то тебя выкинут и оттуда, т.к. там идиоты не нужны. Ты остаешься один.

Ты в полном отчаянии, но Христос в это время ближе всего и Он решает каким образом встретиться с тобой, где при встрече ты рождаешься свыше и получаешь откровение для себя лично о спасении через Его крестную смерть, о прощении не только всех твоих грехов, но и полном твоем искуплении и принятии тебя Богом (Христос в тебе) и о том, что кровь Христа делает тебя навеки совершенным (ты вошел узкой Дверью). Потом принимаем откровение о любви Отца, крещение Святым Духом ( ты во Христе ) и жизнь в полном послушании Богу ( хождение по узкому пути).
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024