Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
egorovv1ad
Главная » 2019 » Май » 19 » Содержание пробуждения. Утверждая мир с Богом.
19:05
Содержание пробуждения. Утверждая мир с Богом.
  Мир с Богом это нужда каждого человека находящегося на земле. От эдемского сада и до сегодняшнего дня творение находится во вражде со своим Творцом из за пути который оно выбрало. Грех означает жить в противоречии с тем кем мы были сотворены , в противостоянии с теми законами которые были заложены изначально. Благодать это проявление Его воли, чтобы человек имел возможность сделать свой выбор не по греху, а по праведности, по тому что представляет Бога и Его царство. Истина это то что показывает эти закон и вообще то что было заложено в творении. Например мужчина и женщина были сотворены иметь более близкие отношения только в рамках брака , любые подобные отношения вне брака является грехом. Вместе с тем истина показывает не только проблемы, она и дает знания показывающие как разбирается с ними. В писании сказано:

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(Рим.14:17)

  Когда мы приходим к Богу через Его Сына мы вступаем на территорию царства, туда где нам доступно больше благодати и истины, и других проявлений Его царства.

 Мир с Богом это не сколько неподвижное состояние сколько составляющая жизни с Ним. Жизнь это то что всегда движется ,прогрессирует ,растет. То что приносит застой, увядание в большинстве случаев связанно к процессами умирания. Как говорил Эйнштейн «жизнь это как езда на велосипеде, чтобы сохранять равновесие необходимо двигаться вперед».

  Многие расценивает мир с Богом лишь как факт исполнившийся при нашем обращении. Это на самом деле составляет лишь часть истины, мир это также то что необходимо поддерживать на протяжении последующей жизни. Истины о Его гневе и о Его судах может относится также к верующим и подтверждают что у них тоже может быть не все в порядке с Господом. Утешение в этом случае состоит в том что они могут быть направленны на нас не как на Его врагов, а как на Его союзников, как на тех кем Он дорожит и хочет вернуть на путь жизни с которого мы уклонились. Мы продолжаем нуждаться в поддержании этого мира с Богом, в возрастании и укреплении его. Это будет происходить по мере нашего возрастания, по мере того как истина будет утверждаться в наших сердцах.

 Есть несколько вещей которые помогут нам ходить в полноте мира с Богом. Эти пункты представлять несколько простых посвящений .

  Полнота.
  Господь приобрел на кресте и в воскресении намного больше чем мы можем представить, намного больше чем церковь достигла до этого времени. И тем не менее есть полнота благодати и всего того что нам может быть доступно в это время, на нашем уровне достижений. Чтобы ходить в полноте нам необходимо быть готовыми принимать все что мы распознали как дарованную от Него благодать или как пришедшую от Него истину. Избирательность в истине будет ограничивать нас , а также ограничивать Его возможность снаряжать нас и давать свободу в тех сферах к которым относится не принятая истина. Отказ от истины исцеления ограничит Его возможности исцелить нас и так далее.

  Различение.
  Нам необходимо отличать что приходит от Духа и что рождено по плоти. Только Дух может родить дух. Только то что дано нам с неба будет помазано и нести в себе назидание нам самим и другим людям. То что по плоти будет порождать разделение, конфликты, эмоциональные всплески и т. д. Эту способность невозможно выработать в себе самостоятельно, это также проявление благодати, которое мы можем просить и искать от Господа. «Во свете Твоем мы видим свет(Пс.35:10).

  Ученичество.
   Ученичество это процесс усовершенствования. Понятие совершенный сегодня часто воспринимается как нечто не имеющее недостатка и в большинстве случаев верующие не решаются применить его друг к другу. Однако писание использует это понятие, означающее достижение определенного уровня сформированности. У нас постоянно продолжающиеся отношения с Богом и с Господом, и с другими людьми. Они могут совершенствоваться постоянно. И во многом это будут зависть от нашей способности учится.

   Отличие Его времен.
   Мы не можем пользоваться всем сразу потому что существует много учений, проповедей, того что сегодня доступно. Нам необходимо то что Бог говорит в это время непосредственно нам или церкви которую мы посещаем, или церкви в целом. Он делает это через людей настоящего и прошлого. Дух Святой оживляет, восстанавливает, привлекает внимание к истине важной в настоящем времени для созидания тела Христова. Нам необходимо отличать то что созидает нас, поощряет к вере и святости, чтобы держатся этого. И быть осторожными с тем что приносит сомнения в истине которой мы достигли, искушение пойти путем неправедности.

  Все это играет свою роль в хождении с Богом, в сохранении мира с Ним. Безусловно это может быть лишь частью того что сможет помочь, но даже при этом это будет не маловажная часть.
Просмотров: 658 | Добавил: John | Теги: Пробуждение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024