Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 1 » Парадоксы праведности. Нагорная проповедь.
21:07
Парадоксы праведности. Нагорная проповедь.
  Продолжая изучать тему праведности которая часто подымается в писаниях ветхого завета мы тем самым повышаем шансы с большей глубиной рассмотреть новый завет и нагорную проповедь в которых эта тема продолжается. Давая заповеди и исправляя существующее положение вещей в Израиле, Господь тем самым устанавливает новые стандарты праведности в соответствии с доступом к новому уровню благодати.
  Новый завет во времена которого мы живем отличается от ветхого, между ними проведена черта которая не позволяет смешиваться одному с другим. Это дает нам возможность увидеть их особенности и отличия. Вместе с тем нам необходимо увидеть не только это, но и их зависимости. Многие вещи обещанные ранее имеют продолжение и исполнение в новом, многие пророчества данные древним все еще не исполнились, они относятся и к последнему времени, и к царству Господа на земле, и к всеобщему воскресению мертвых.
  Один из уроков данный древним который нам также будет полезен это то что Бога нельзя просчитать. В писание есть много мест которые говорят об основных путях Божьих, как Он действует, к чему благоволит, которые говорят нам об определенной тенденции, но знание их не говорит о том что мы способны просчитать Его. Наше знание Господа всецело зависит от качества связи с Ним. Мы зависим не сколько от знаний о Нем сколько от знания Его. Время от времени Господь может делать то что превышает наш опыт, и нам необходимо быть готовыми к этому.
   Одним из самых ярких исключением из правил с которым столкнулись древние описан в книге Иова. Парадоксом того времени стало что Бог мог допустить чтобы с праведником произошло то же самое что обычно происходит с грешниками. Стереотипом того времени было то что и в дальнейшем на протяжении всего писания подтверждается как фундаментальное правило, что праведник на земле благословляем Богом, и может рассчитывать на Его поддержку в жизни с Ним. А те кто идет путем греха не имеют будущего, из за своих дел они живут во вражде с Богом. Но это правило  не закон и в нем есть исключения. Господь может повести нас путем испытаний через внешние обстоятельства, чтобы дать нам возможность расширить достигнутые границы соприкосновения с Ним и иметь справедливую причину доверить большее.
  Как еще можно применить это сегодня. Есть история церкви которая говорит о том что большинству духовных движений предшествовали пророчества о них. И люди были полны ожиданий этих событий, но когда они приходили им оказывалось сопротивление даже со стороны тех кто ожидал и пророчествовал о них. Причина этого заключалась в том что их ожидания не совпадало с тем что приходило. В нашу страну надвигается пробуждение и реформация, к которым необходимо готовится уже сейчас, чтобы прийти к этим событиям в наилучшей духовной форме. Так же необходимо быть готовыми к тому что это будет отличатся от всего того что мы видели ранее.
   Перемены это всегда трудно, но они могут пройти значительно легче если церковь будет подготовлена к ним. Понадобится время и взаимное смирение со стороны представителей духовных поколений и движений, чтобы принять истину реформации. Основная часть подготовки к этим событиям состоит в том чтобы приближаться к Господу и лучше знать Его, тогда нам будет легче узнавать то что приходит от Него, не по накопленному опыту, который всегда будет в какой-то мере ограниченным, а по Духу.
  Как бы там не было перемены придут, чтобы не закладывать основание для будущих разочарований просто необходимо перестать питать завышенные ожидания несоизмеримые с реальными возможностями. Даже самые выдающиеся лидеры в истории могли ошибаться, это происходило с Моисеем, с Давидом, с Петром и другими. В месте с тем мы вправе надеяться на лучшее и на большее от Господа чем было в прошлые времена и это будет дано церкви.
Категория: Проповеди | Просмотров: 782 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024