Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 24 » Праведность возвышает, а беззаконие приносит бесчестие. Нагорная проповедь.
17:16
Праведность возвышает, а беззаконие приносит бесчестие. Нагорная проповедь.
  Исследуя пробуждения в двадцатом веке многие приходили к выводам что вместе с пробуждением приходит процветание в ту страну в которой оно происходит. И на самом деле это можно увидеть почти в каждом из них, но на самом деле это не является основной целью пробуждения, процветание это лишь результат более широкого распространения праведности.

Праведность возвышает народ, а беззаконие - бесчестие народов.(Прит.14:34)

   
Я помню как смотрел фильм о пробуждении в одной из стран латинской Америки. В одном из ее городов царила нищета, пьянство, культ поклонения идолам. Как только пришло пробуждение обратившиеся люди стали больше работать, Господь стал благословлять их землю и они стали собирать обильные урожаи. В то время когда мир не знает Господа ему трудно держатся даже самых элементарных норм нравственности, морали, чести, все это он может в какой то мере черпать от Божьего народа потому что он является солью земли и светом. Когда же они обращаются меняться их образ жизни, благодаря кресту уходят силы удерживающие их в рабстве греха и причины приносившие проклятия.

  От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,(1Коринф.1:30)

  Главной целью верующего не когда не было процветание на земле, хотя обещаний достатка и Божьего обеспечения очень много, которые все еще действуют. Тех кого в библии можно назвать богатыми от Бога приходили к тому что земное не играло в их жизни решающую роль, скорее это было бремя которое они должны были понести. Многие из нас быстро потеряли бы самоконтроль получив бы значительную сумму на свой счет в банке, поэтому многие не получают ответов на свои молитвы о материальном, которые из за незрелости часто могут превышать реальные внутренние возможности. Если Господь что то дает, Он дает не с целью обогатить, а чтобы избавить от нищеты. Если мы не в нищете Он дает чтобы восполнить нужду. Если мы не нуждаемся Он дает чтобы давали другим.
   Господь в евангелии раскрывает одно из предназначений своего прихода:

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.(Иоан.10:10)

  
Когда этот стих трактуется с учетом только земных нужд это очень суживает его значение. Мы нуждаемся в Божьем обеспечении жизни с избытком на любом ее уровне: душевном, духовном, телесном. И на самом деле в жизни настоящих верующих это происходит постоянно. Если не сосредотачивать внимания на отдельных волнах приносящих полноту исполнения этого обетования, можно заметить это на своем примере и на примере других, как Его обеспечение во всех сферах жизни растет постоянно, если не количественно то качественно, а со временем и в том и другом вместе, принося все большее внутреннее удовлетворение. Но чтобы оставаться на этом пути необходимо сохранить условия при которых это обетование исполняется, это праведность. Если верующий отказывается от нее или уклонятся в сторону, то доступ к этому будет ограничен в той степени в которой это произошло. Независимо от того какое он положение занимает в церкви, первое или последнее (Исх.23:7). Господь не может благословить неправедность.
  Праведность это не только способность держатся правильного курса, это также способность исправить направление своего движения если нам была открыта ошибка, что можно выразить словом покаяние. Приблизительно одна четвертая евангелий построена на исправлении учеников, если в этом нуждались апостолы и другие люди последовавшие за Ним, тогда в этом также нуждаемся и мы.
  Сегодня в церкви много внимания уделяется силе Божьей и ее проявлениям, по крайне мере в прогрессивной ее части. Но вместе с тем нам необходимо уделит не меньшее внимание праведности которая позволит Богу доверять нам большее и в том числе Его силу.
Категория: Проповеди | Просмотров: 873 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь, праведность. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024