Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 19 » Джейми Роубо: 7 признаков духа нищеты
15:40
Джейми Роубо: 7 признаков духа нищеты

Чаттануга, Теннесси

28 апреля 2018

В последнее время я очень озабочена проблемами Божьего народа, особенно относительно сферы финансов. Я вижу, как многие драгоценные люди обмануты духом нищеты — демонической силой, которая хочет украсть у сыновей и дочерей Божьих благословение и обеспечение. И, возлюбленные, пора  дать отпор духу нищеты.

Нищета никогда не являлась волей Божьей. Слово Божье говорит нам, что Бог – наш очень  добрый Отец, который обильно благословит нас, если мы повинуемся Ему. Вот почему мы должны научиться определять  действия духа нищеты: тогда мы сможем избавиться от него, если уже его приняли.

Если вы не знаете, что позволили врагу обмануть вас в этой сфере вашей жизни, вы не поймете, что вам нужно освободиться … И не получите изменений, которые  хотите увидеть в своей жизни.

Итак, давайте посмотрим на 7 признаков духа нищеты. Прежде чем мы начнем, знайте, что если вы видите один из признаков в себе, не подвергайте себя осуждению. Просто покайтесь за любой грех в своей жизни относительно этой сферы. Громко говорите вслух, что вы отказываетесь от соглашения с духом нищеты. Говорите вслух, что вместо него вы получаете и принимаете  Божье изобилие и преуспевание. Прикажите, чтобы дух нищеты оставил вас во имя Иисуса, попросите Святого Духа заполнить вас там, где прежде был дух нищеты  и научить вас истине Его Слова о Его желании благословить и обеспечить вас. Хорошо? Вот семь признаков …

1 признак духа нищеты: хроническая, долгосрочная нехватка финансов и, как следствие, ожидание

Большинство людей проходили короткие периоды трудностей в финансовом отношении. Однако если вы застряли в хроническом и долгосрочном  безденежье – велики шансы, что вас угнетает дух нищеты (или даже дух ограничения).

Самым первым шагом к процессу выхода из хронического недостатка финансов является созидание вашей веры о чем-то большем. (Дополнительные шаги в этом процессе описаны ниже.) Если долгое время есть безденежье, это, как правило, удручает и делает несчастным. Если это о вас, умножайте свою веру и глубоко погрузитесь в молитву о Божьих обетованиях благословить вас. Когда вы преобразите свое мышление через Слово Божье, враг не сможет соблазнить вас или лишить вас веры в вознаграждение и обеспечение.

2 признак духа нищеты: думать, что вам нужно работать задарма

Прежде чем я вошла в служение полного времени, я провела почти 15 лет в корпоративной среде в компании из списка Fortune 500. Там я поняла, что работа имеет свою ценность. Никто не работает с 8 утра до 5 вечера каждый день просто, чтобы работать. Мы хотим, чтобы нам платили, и мы хотим получать больше.

Тем не менее, как христиане, мы часто думаем, что мы должны работать практически  даром. Результатом этого обмана  является то, что вы отдаете свою работу, и поэтому не имеете доход, которым Бог так сильно пытается благословить вас. Вы так усердно работаете, благословляя людей, служа людям и обеспечивая других бесплатно. Если вы чувствуете, что вам нельзя требовать плату за вашу работу, вы говорите, что помазание и навыки, которые Святой Дух возложил на вашу жизнь, ничего не стоят. Это оскорбление Святого Духа.

Итак, если вы работающая на дому мама, генеральный директор, художник, проповедник или кто-либо еще, ваша работа имеет цену. Не думайте, что вы должны делать свою работу даром.

3 признак духа нищеты: отказ платить другим за их труд

В 1 Тимофею 5:18 сказано: «Ибо Писание говорит: «не заграждай рта у вола молотящего»; и: «трудящийся достоин награды своей».

Человек, который работает, заслуживает компенсации за это. Поэтому, если кто-то работает  для вас, будьте готовы заплатить им. Почтите Божье Слово, чтобы платить людям. Они может и не ожидают, что им заплатят, но это не отрицает истину Божьего Слова. Когда кто-то работает на нас, они достойны награды за свой труд.

Если вы не будете уважать и платить другим за их работу, Бог не сможет благословить вас так, как хочет. Однако если вы действительно будете чтить других и отдавать им должное, Бог сможет сделать то же самое для вас. В двух словах, враг не хочет, чтобы вы платили другим, потому что он не хочет, чтобы платили вам. Дайте отпор врагу и платите людям то, что они заработали.

4 признак духа нищеты: никаких десятин и приношений Господу

Все на небесах и земле принадлежит Богу. Особенно мы должны признать это в области финансов: все деньги принадлежат Богу. И Он просит у нас не менее 10% в Ветхом Завете (Малахия 3: 8-12). Для тех из вас, кто предпочитает стандарту Ветхого Завета стандарт Нового Завета продают все:

«Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого». (Деяния 2: 44-45)

Отказываясь давать десятину и приношения Господу, мы уступаем лжи врага, который утверждает, что деньги в действительности принадлежат нам. Но деньги нам не принадлежат, и мы не имеем права воровать их. Мы всего лишь управители. И когда мы хорошо распоряжаемся Божьими деньгами, Он может и будет благословлять нас. Однако дух нищеты говорит, что нам не нужно давать десятину и приношения, а все потому, что не хочет, чтобы мы были благословлены и чтобы пожиратель (дьявол) был укрощен в нашей жизни.

Отказ приносить десятины и приношение — это выбор поверить в обман дьявола. Если вы хотите быть благословенными, вытесните этот дух нищеты на обочину. Не смотря ни на что отдавайте Господу десятину.

5 признак духа нищеты: возмущение богатыми

Если вы возмущаетесь богатыми, у вас дух нищеты.  Зато если вы рады за богатых, Бог может благословить вас. Бог стремится благословлять людей, которые повинуются Ему, кто делает добрые дела, которые щедро дают и принимают мудрые решения. Такие люди часто развивают некоторый уровень богатства, будь то в течение нескольких лет или в течение всей жизни.

Если вы испытываете ненависть или возмущение в отношении  богатых людей, это раскрывает внутреннюю убежденность вашего сердца, которое говорит: «Богатство – это плохо. Богатство оскорбительно для меня». А считая богатство чем-то плохим, вы не можете получить богатство от Господа.

6 признак духа нищеты: привычка принимать плохие финансовые решения

Если у вас есть привычка принимать плохие финансовые решения, тогда, возможно, вы находитесь под влиянием духа нищеты. Тратить больше, чем вы зарабатываете, транжирить деньги, играть в азартные игры и влезать в долги — все это признаки мышления нищеты, которое должно быть трансформировано Словом Божьим. Все эти решения будут держать вас в бедности.

Лучший способ, который я нашла, чтобы исправить это — воспитывать себя. У Дэйва Рэмси есть отличные  финансовые справочники. Чтобы идти вперед в финансовом отношении, вы должны воспитывать себя. Враг не хочет, чтобы вы учились и были утверждены в Боге. Враг не хочет, чтобы вы понимали, как связаны десятина и благословение. Враг не хочет, чтобы вы понимали, как посеять и пожать плоды в личных финансах … Все потому, что враг хочет, чтобы вы и далее оставались бедными. Но если вы сделаете упор на то, чтобы как можно больше узнать о деньгах, все может измениться!

7 признак духа нищеты: критика кого-то за трату имеющихся у них денег

«Эти деньги были потрачены впустую на эту глупую безделушку… Их нужно было отдать в Царство».

«Я не думаю, что церковь должна была тратить свои средства на это строительство (гигантского металлического креста, нового здания и т.д.). Какое расточительство!»

«Да они все время путешествуют. Они, вероятно, все свои деньги транжирят на путешествия».

Что-то из этого звучит знакомо? Всякий раз, когда я слышала, что кто-то делал подобные критические замечания, непременно оказывалось, что человек, делающий такие комментарии, был в бедности, и имел долгую историю неудач и  отсутствие преуспевания. Сторона, сделавшая покупку, оплатила ее деньгами, которые им пришлось потратить, и они чувствовали позволение от Бога сделать это. Это признак духа нищеты, потому что это грех осуждения. Критиковать кого-то за то, как они  тратят имеющиеся у них деньги — это осуждение их мотивов. Это не осуждение их финансового положения; это значит судить за то, что их сердца были не правы, когда они совершали покупку. Заявления, подобные приведенным выше, фактически говорят: «Приоритеты этого человека неправильные, потому что они не сделали того, что, мне кажется, они должны были сделать, и я считаю, что они неправы пред Богом».

Да, безусловно, мы должны отличать добро от зла. Но если кто-то не делает грех, а просто использует свои деньги каким-то образом, который вы не одобряете, и вы привыкли критиковать их, пожалуйста, остановитесь! Если вы не уверены, поступаете ли вы так, спросите об этом своего верного друга. Спросите супруга. Спросите кого-нибудь, кто скажет вам правду.

Итак, что делать, если видите в себе какой-либо из этих признаков нищеты? Вот несколько вещей, которые я бы рекомендовала вам сделать:

— Молитесь. Попросите Господа показать вам всякий  грех в вашем сердце. Покайтесь во всем, в чем Он обличает вас. Попросите Господа показать вам любой слишком низкий стереотип мышления. Попросите Его показать вам все пути, где вы согласились с духом нищеты.

— Попросите Его показать вам всякие помехи в вашем сердце, которые не дают вам получить обильное благословение Отца. Изучайте, как работают деньги в современной экономике. Узнавайте со страниц Писания, как работают деньги в экономике Царства Божьего.

А потом начните напористо следовать Божьему плану для своих финансов:

— Ищите Его в молитве.

— Молитесь о своих финансах и молитесь о мудрости.

— Следуйте указаниям Божьим, записанным в Его Слове.

— Попросите Его помочь вам созидать свою веру в Его изобилие и полный шалом — еврейское слово, которое означает «никакого недостатка, ничто не сломано».

Если вы будете последовательно делать это, то с течением времени, согласуя свои мысли о деньгах с Божьим Словом, я верю, вы увидите изменения в своих финансах.

Джейми Роубо

перевод подготовлен onbog.com

Просмотров: 2515 | Добавил: КСЮША | Теги: пожертвование, дух нищеты, десятина | Рейтинг: 4.2/10 | источник
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 Рут • 08:50, 04.06.2018 6
"Дух нищеты" это действительно внутри человека и этим страдают многие, кто вырос на пост советском пространстве, есть внутренний страх не хватки, потому что видели как их родители экономили и так далее. У меня есть подруга, у нее у ребенка ДЦП, муж когда узнал про диагноз исчез, она получает копеечную пенсию , но я удивляюсь насколько она свободна в вопросе финансов...она в детстве не нуждалась, родители хорошо зарабатывали...И это отражается во всем....ей например благословил кто то 100 долларов...она пошла и сразу накупит чего нибудь...я ей говорю, что может ты бы растянула на подольше, а она отвечает: А ЗАЧЕМ? ГОСПОДЬ ЕЩЕ ДАСТ... и я наблюдая за ней удивлялась тому, как она свободна отдавать, благословлять и тратить... с какой легкостью она зарабатывает деньги просто сидя в интернете и совершенно понятно, что это внутренний подход к вопросу финансов и отношения к ним... для нее это лишь средство... Я никогда от нее не слышала, что у нее серьезные проблемы с финансами. А другие могут иметь на счетах деньги и бояться с ними расстаться и экономить практически на всем себе и семьям в ущерб... БЕ КИЦУР - ПРОБЛЕМА В ГОЛОВАХ И СЕРДЦАХ
avatar
0
5 Vladislov • 22:58, 02.06.2018 5
Так это женщина написала?
avatar
1
4 loving • 22:54, 26.05.2018 4
еще один момент, если бизнесмены не платят все налоги, как у нас в Украине, то они не могут быть примером для нас. И тогда их доходы неправедны отчасти. Так чему там радоваться по поводу их богатства? Тем более, что многие из них недоплачивают зарплаты и т. д....Статья несовершенна и в ней много НО...
avatar
1
3 romanov • 13:22, 24.05.2018 3
Есть важный евангельский принцип разрешения материальных проблем в поместной церкви, который помоему вообще не был упомянут здесь. Павел писал что "сегодня ваш избыток в восполнение их недостатка чтобы была равномерность". А когда одни верующие, имеющие дар от Бога зарабатывать большие деньги относительно, приисваивают их ТОЛЬКО себе, и тратят только в свою плоть, и общаются только с себе подобными по статусу, то дело тогда не в духе нищеты, а в духе мамоны в таких людях. Так в основном и устроено мирское общество, но в Теле Христа должно быть не так. В первоапостольской церкви богатства распределялись и никто не имел нужды, даже те кто не изучал как работают деньги в мирской дьявольской вавилонской экономике. Интересно, что бы автор статьи написал или посоветовал, если бы сам узнал КАК часто работает их корпоративная (он американец очевидно) американская экономика, за счет каких миллиардови триллионов из обокраденных и порабощенных стран третьего и второго мира они в основном "процветают" и черпают почти половину используемых на земле ресурсов.
avatar
0
2 monah-vk • 05:46, 23.05.2018 2
Бедность,нищета,скудость,скупость,алчность,корысть и прочие болячки которые есть у христиан и дай всем Бог исцеление от них изобилием и щедростью ,но в начале дай нам Бог МУДРОСТИ во всем и ПРОЗОРЛИВОСТИ !
avatar
2
1 lenatomilina81 • 23:00, 22.05.2018 1
Есть разница между нищетой и скудостью. Нищий не имеет крова и пропитания. Сытые христиане рассуждают о духе нищеты.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024