Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 10 » Источник великого света. Нагорная проповедь.
09:32
Источник великого света. Нагорная проповедь.
  Мы подошли к концу рассмотрения истине о свете. Главной ее составляющей было то что не мы являемся сами по себе источниками света. Когда мы соединились с Господом мы стали соучастниками Его великого света, это вместе с многим другим дарованным нам от Бога стало доступно благодаря благодати. Мы рассмотрели под разными углами то что будет служить возрастанию нашего света и теперь чтобы завершить эту тему необходимо упомянуть о самом главном о Господе и о Его свете для нас.

   Мы будем способны светить лишь на столько на сколько соединились с Ним, на столько на сколько  смогли впитать Его в своем хождении с Богом. Он источник который придает нам силу и способность проходить любые обстоятельства, Он наша главная мудрость. И даже если что то идет не так как нужно необходимо приходить к Нему.

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесено быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:14,15)

  Медный змей защищал Израильтян от последствий укусов змей. Господь защищает нас от последствий укусов врага и в том числе связанных с нашим грехом. Чтобы он не разрушил нас, необходимо взирать на Него, другими словами руководствоваться Им и истиной которую Он предоставил, а не идти на поводу желания убежать и спрятаться от Него в укрытие подобно Адаму. Необходимо идти к Нему с покаянием чтобы получить обещанное прощение. Выйти к Нему на встречу без покаяния, с попытками переложить вину на кого то другого, либо найти себе оправдания, значит навлечь на себя более строгий суд.

  Ранняя церковь уже шла путем которым мы идем сегодня и ей удалось найти несколько истин которые показывает значение Господа в жизни верующих. В своих посланиях апостолы раз за разом обращал внимание на Него как на источника всего. Вот некоторые из них.

   Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.(2Коринф.5:14)
   Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.(Еф.6:10)
   Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.(Евр.12:3)


  Один из величайших источников света, а также нашего утешения, укрепления является распятие Господа. В то время когда Он переживал  поругание, унижение от людей и в тот момент когда Он переживал величайшую тьму сошедшую на Него, Он продолжал являть любовь. Но история на этом не закончилась, не мене важным для нас является и Его воскресение, это полная история в которой то что казалось для мира полным поражением, являлось на самом деле путем к величайшей победе из когда либо одержанных.

  Это также является моделью для нас как победа приходит в нашу жизнь. Она приходит когда мы следуем за Господом по воле Отца.  Воля Отца привела Христа в этот мир, по Его воле Христос ходил по этой земле и творил много великих дел. Он говорил что ничего ничего не делает Сам от Себя. И воля Отца привела Его на крест и потом последовало воскресение. Путь для нас также лежит через крест  где « было упразднено тело греховное»(Рим.6:6) чтобы принять Его победу воскресения.

   Наша жизнь всецело должна быть посвящена Господу, Он всегда приведет нас к наилучшим вариантам развития событий для нас, к тому что будет служить нашему успеху и победе. Только там где мы узнали Его и соединились с Ним в Его воле мы можем наследовать то что было для нас приготовлено.
Категория: Проповеди | Просмотров: 871 | Добавил: John | Теги: свет, нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024