Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 26 » Места соприкосновения с Господом 2, хождение в истине.
10:50
Места соприкосновения с Господом 2, хождение в истине.
  Хождение в истине термин встречающийся в третьем послании Иоанна, по своей простоте на первый взгляд не должен вызывать особых сложностей с пониманием значения этого словосочетания. Но как это обычно бывает, то что за ним стоит на много больше того что мы можем представить на первый взгляд.

  В своем послании Апостол Иоанн говорит «Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.(3Иоан.1:4) Это послание писал опытный ученик Господа уже в преклонном возрасте, переживший других Его учеников. В какой то мере его послания подводят итог достижений ранней церкви выделяя наиболее важное. Для него не было большей радости чем слышать как его дети ходят в истины означало что это было определенное достижение, которое успокаивало апостола и придавало уверенность в их дальнейшем успехе.

  Прежде чем сосредоточить внимание на нескольких пунктах которые помогут нам прийти к этому достижению и удержаться, нам необходимо утвердится в некоторых основах. Первоисточником нашего хождения в истине является Бог. Мы зависим от Него и благодати даруемой Им. Благодать делает доступной истину в которой мы нуждаемся чтобы иметь свободу от искаженной реальности. Мы нуждаемся в видении истинного положения вещей не с точки зрения мира и его течения, а сточки зрения Господа, которые часто сильно отличается.
  Именно то как мы отнесемся к истине посылаемой в нашу жизнь будет имеет решающее значение для нашего соприкосновения с Господом, принесет ли оно пользу или нет.


  Плотская слепота.

  Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?(Ис.42:19)

  
Плотская слепота это одно из условий которое позволит глазам нашего сердца раскрыться в полной мере. Один из ярких примеров смертоносности плотского взгляда на вещи раскрывается в жизни Савла будущего апостола Павла. Он яростно гнал верующих не потому что ненавидел их как людей, скорее как тех кто является врагами Бога и истины в его собственном понимании. Когда свет Господа ослепил его на дороге в Дамаск на самом деле он выявил его истинное состояние духовной слепоты.

  В начале мы начинаем видеть когда Его Дух открывает наше сердце для принятия истины. После покаяния и рождения свыше мы обретаем способность видеть и принимать истину на более высоком уровне. Плотской разум или плотское зрение все еще может быть препятствием для нас, которое будет скрывать от нас истинное положение вещей. Господь не избавляет нас полностью от этого для того чтобы мы приходили к Нему и росли в зависимости от Него.

  и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
  Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.(Иоан.8:32,36)


  Покаяние.

  Покаяние одна из составляющих христианской жизни. Это было главным и единственным условием чтобы Господь мог начать Свой путь служения на земле, чтобы Он мог явить Себя как Господь и Спаситель, и это продолжает быть одним из условий. Если мы отказываемся признать свою вину и в то время когда на самом деле виновны, мы тем самым отказывается от части спасения которое Он посылает в нашу жизнь, в те сферы которые нуждаются в исправлении.

  Дети.

  Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него(Лук.18:17)

  Одна из основных особенностей детей это их способность к обучению. Это также является одним из важных условий хождения в истине. Обычно с возрастом люди теряют эту способность из за накопленного жизненного опыта, обычно они становятся закоснелыми и закрытыми ко всему новому. В христианстве дело должно обстоять по другому. По мере того как мы набираемся опыта фокус наша обучения постепенно смещается с нас самих на других людей, чтобы совершенствоваться в служении им.

  Время от времени Господь может вносить корректировку в то чему мы уже научились и приняли от Него. Но если мы становимся закрыты к обучению и не научились быть чувствительны к Его Духу, то со временем Его возможности использовать нас будут уменьшатся.

  
Вера, надежда, любовь.

  Это три качества в большой мере зависят от нашего решения и наибольшим образом влияют на наши отношения с Богом и другими людьми. Потеряв хотя бы одну из них мы теряем способность двигаться за Богом. Во всех этих трех есть объединяющее свойства и отличительны черты.

  Вера то что является основой наших отношений с Богом и угождения Ему. Посылая слово в нашу жизнь Он прежде всего взращивает веру которая становится движущей силой всего остального.
  Надежда то что необходимо для нашей души, она словно якорь для корабля удерживает нас в стабильном положении среди бурных вод этого мира. Нам необходимо цепляться за надежду при любой возможности, особенно когда она доступна нам через истину за которой стоит наивысший авторитет Бога, что она исполнится и то что Он сказал состоится.

  Любовь это конечный пункт совершенства которого мы призваны достигать. Без нее все то что мы делаем для Господа будут терять свою ценность и влияния на вечность которого мы хотим.
  Объединяющей чертой этих трех является то что все они могут постоянно расти на протяжении всей жизни.


Время послания.

  Последним пунктом, но от этого не менее важным является понимание зависимости истины от времени. Наша способность к обучению ограничена, мы не можем научится всему и сразу поэтому процесс обучения растягивается и зависит от времени. Для каждого времени есть свое послание и своя истина.

  В откровении Иоанна Господь обращается к церквям находящимся в одной географической местности и ко всем Его послание было особым и чем то отличалось от остальных. Господь видит картину происходящего целиком и Он способен послать именно то в чем мы на самом деле нуждается на данный момент.

  Слово посланное от Него приносит виденье и надежду, отрезвляет, расширяет существующие горизонты. Для того чтобы наша способность ходить в истине возрастала и тем самым возрастала наша возможность соприкасаться с Господом нам необходимо учится узнавать истину на вкус и по духу который стоит за ней.


Места соприкосновения с Господом, призвания. Нагорная проповедь.
Места соприкосновения с Господом. Духовные практики.
Просмотров: 913 | Добавил: John | Теги: свет, нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024