Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 20 » Не нам Господи,не нам,а имени Твоему слава!!!
21:41
Не нам Господи,не нам,а имени Твоему слава!!!
Когда я первый раз посетил этот сайт то я был поражен театру тщеславия который здесь царил.Можно было в общих словах описать атмосферу сайта русской поговоркой"Кукушка хвалит за то что хвалит он кукушку" и мое сердце стало ныть и стонать,и ревность по дому Божьему снедала меня.А также я опечалился о духовном состоянии некоторх братьев и сестер прославляющих себя,вместо того чтобы прославлять Господа Бога нашего,ведь именно для этого был создан сайт.Сегодня утром мне Господь дал интересный стих,по которому и родилось сегодняшнее мое размышление
1Тим 4:1-2: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам —обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,"
Хочу обратить что верующие обольстятся людьми выдающих себя за верующих,но сожженых от совести своей.Сожженые совестью это те кто предания человеческие поставил выше Божьих заповедей.Сожженные совестью это те кто построил бога по себе и поклоняется ему как идолу.Сожженые совесть это те кто слышал голос Духа Святого обличающий его и игнорировал Его неоднократно.Такому человеку очень сложно услышать Бога,ведь он живет в сопротивлении Ему.Для таких людей обычно Бог несправедливый и строгий ,нежели любящий.И такие люди своим пониманием бога станут совращать с помощью лести многих не укрепленных христиан.Также Господь говорит о том что есть люди которые ищут учителей льстящих их слуху и одобряющих их образ жизни
2Тим 4:2-3: "проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;"
Давайте чуть чуть поговорим о портрете этих людей и что они из себя представляют на самом деле.Павел говорит что эти люди будут искать учителей льстящих их слуху.Тоесть говорить приятное,то что приносить удовольствие,льстящих это значит хвалящих человека за его мнимые добродетели.И такие люди легко попадутся на лесть,потому что ищут славы себе,вместо того чтобы искать ее Богу.Такие люди не примут обличений,и увещаний,потому что это не льстит их слуху,это нарушает их покой,это показывает им правду с которой что то надо делать,и самый простой способ не замечать ее,игнорировать,и игнорировать тех людей из которых она исходит.
Нигде в Библии я не нахожу что верующему надо не очищать себя и не готовиться к встречи с Господом.
Но и такие люди этого не говорят,они просто заменили заповеди Божьи преданием человеческим,создали себе правила по которым им удобно верить,создали себе в сердце золотого тельца и поклоняются ему как богу.И самое главное они окружили себя теми кто льстит их слуху,кто хвалит их,кто прославляет их за их мнимые добродетели,и эти люди ничем не отличаются от них,ведь подобное притягивает подобное.А те кто не согласен с ними,те кто не хвалит их ,да будет анафема,да будет отлучен,от общения с ними,да будет низвержен на них огонь Божьего гнева,за то что они не хвалят их.Эти люди подстроили Бога под себя по свое сердце,под свои похоти и думают что поклоняются Ему.Очень часто от них можно услышать о желании расквитаться с теми кто не поклоняется им,дать по лицу кулаком любви,или закрыть рот тем кто не поклоняется им.
Иисус Христос учил истинной любви,которая любит врагов,кормит их,благословляет проклинающих их,молиться за обижающих их,и молиться не о возмедии обидчика а о благословении его.Бог Святой и без святости никто не увидит Его,святый да освящается еще,имеющий надежду на встречу с Господом очищает себя так как Он чист
Очищает,значит смотрит в зеркало закона совершенного и сравнивает себя с ним,очищает это значит молится о том чтобы не согрешить постояннно или поет псалмы,очищает это значит поститься о своих болезнях и исцеляет их Христом,вернее Его характером,Его качествами,очищает себя это значит не почитает себя достигшим,очищает себя это значит совершает победу над грехом в своей жизни и распинает плоть свою как сделал это Христос
Жизнь христианина это борьба,борьба не с плотью и кровью а с духами злобы поднебесной,с теми кто искушает христианина посылая ему помыслы которые облекаются в ангела света,жизнь христианина это постоянное бодрствование и наблюдение за своим сердцем из которого исходят злые помыслы,жизнь христианина это всем своим сердцем,всей душею своею,прославлять Господа,чтобы слова и дела прославляли только Бога,ведь Он один достоин хвалы
Как то в разговоре с фарисеями Иисус Христос им сказал
Ин 5:44: "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?"
Давайте поразмышляем с вами о какой славе говорит Христос и почему ее нужно искать.Я знаю только одну от Единого Бога,Сияние Славы Бога явилось на землю в облике Сына Его,Иисус показал людям Бога какой Он есть на самом деле,того Бога с которым общался Моисей и которому Бог говорил о Своем характере
Ин 1:18: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
Исх 34:6-7: "И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода."
Именно этого Бога явил Иисус в Своем воплощении
Давайте же посмотрим как Иисус относился к славе себя и Кого Он прославлял
Когда к Иисусу подошел человек и назвал Его благий,Он очень жестко ответил этому человеку
Мат 19:17: "Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди."
Это открытая лесть,также существует скрытая
Лук 11:27-28 "Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его."
То что славно в глазах людей то бесславно в глазах Господа,и что славно в глазах Господа беславно в глазах людей
Иисус постоянно избегал славящих Его и удалялся для общения с Отцем,Он запрещал исцеленным Им говорить что это исцеление совершил Он,потому что не искал славы Себе,Его целью на земле Его желанием,Его дыханием и жизнью было
Ин 4:34: "Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его."
И когда Он совершал чудеса,изгонял,бесов,исцелял,то Он говорил
Ин 5:19: "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также."
Ин 14:9-10: "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, «покажи нам Отца»? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."
Иисус всегда прославлял Отца и за это Отец прославил Его,Иисус славил Отца потому что любил Его и восхищался им
И также нас Бог вознаградит если будем прославлять не себя а Иисуса,вернее того Бога которого Он явил
Плоть ненавидит Бога и ищет похвалы себе,ищет оправдания себе и создает себе такого бога в которого ей удобно верить
Дух же любит Бога и жаждет Иисуса явившего в Себе Отца,и живет и дышет только Иисусом,и девиз духа это слова Иисуса
Ин 12:28: "Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю."
Похвала является индикатором нашего духовного состояния,если в ответ на похвалу человек говорит спасибо,значит он ищет славы себе
Если же в ответ на похвалу человек скажет слава Богу,и радуется от того что Бог прославляем в его делах и словах,то такой человек любит Бога и славит Его
Прит 27:21:"Что плавильня — для серебра, горнило — для золота, то для человека уста, которые хвалят его."
Ищите во всем славу Богу и славьте имя Его,ибо только Он достоин славы и по всей земле величие Его
Славьте Бога ибо Он благ и вовек милость Его
И тогда Отец небесный посадит нас рядом с Иисусом которого Он прославил и посадил одесную Себя
Если можно увеличьте текст за меня ,а то я не знаю как
Категория: Размышления | Просмотров: 1055 | Добавил: slavabogu777 | Рейтинг: 2.6/12
Всего комментариев: 3
avatar
0
2 zakharava60 • 16:27, 25.02.2018 2
Аминь, так и есть, Господь прославлял Отца Небесного и не стремился к собственной славе. Тем более мы должны Господа славить делами ли , словами ли , но вся Слава принадлежит Ему Одному, а никому из людей,
только Ему, как и сказал Он - " Славы Моей не дам никому."
avatar
0
3 slavabogu777 • 18:02, 25.02.2018 3
Слава Богу за детей Его которым Он открывает Духом Святым Себя в Иисусе Христе
avatar
1
1 slavabogu777 • 20:31, 22.02.2018 1
Человек свободный о человекоугодничества использует похвалу как врачество,ободряет ей и утешает,тех кто нуждается в ободрении и утешении
Человек избегающий славы от людей,и сам редко хвалит людей,но всю славу за человека воздает Господу,хвалить человека лучше в отсутствии его
Желательно человека хвалить за действие Бога в нем,и за плоды духа в которых ему нужно еще возрастать
Флп 1:3: "Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас
Флп 1:9: "и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,"
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024