Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 18 » Достойны ли мы Божьих чудес?
17:27
Достойны ли мы Божьих чудес?
Мир вам ,братья и сестры!Читая сегодня слово Божье,Господь обратил мое внимание на этот отрывок из Ев от Луки,и дал мне некоторые откровения,хотел бы поделиться ими с вами,а также рад буду услышать что вам Господь сказал на этот отрывок
Лук 5:1-11: "Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети. Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки. Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть. Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных; также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. И, вытащив обе лодки на берег, оставили все и последовали за Ним."
А обратил я внимание на чудо которое сотворил Господь и реакцию Петра находящегося под воздействием от чуда которое сотворил Господь.Из отрывка мы видим что Петр до чуда обращается к Иисусу наставник,а после чуда обращается к Нему Господь,тоесть из этого следует что раньше в Иисусе Петр видел человека,учителя,а после чуда Бога.Меня поразили слова Петра-Господи выйди от меня ибо я человек грешный,Петр понимал что по своим грехам по своему образу жизни,он не достоин чудес,не достоин милости Божьей,не достоин Его благодати и когда Господь явил ему чудо,то он как и другие написано-убоялся,наверное что то они такое совершили в прошлом,что ожидали кары Божьей за это,ждали что Господь придет и поразит ,за их деяния, и когда через чудо Господь проявил Себя,Они подумали что Господь пришел расквитаться с ними,ведь в ветхом завете священику который входил и служил в святая святых,привязывали к ноге веревку,и если священик был виновен в глазах Бога,то Бог наказывал Его смертью,хочу обратить ваше внимание на то что ужас обьял всех и не было там ни одного человека который бы считал себя достойным этого чуда
Эту ситуацию и чудо я перевел на свою жизнь,и вот какие мысли посетили меня:
Есть два,типа людей реагирующих на чудо Божье,один говорит я достоин этого чуда ибо по делам своим я получил его.Такой человек не увидит в чуде Бога потому что считает богом себя
Другой говорит что недостоин этого чуда и прославляет Господа за милость и любовь к нему.
Если мы видим в чуде милость Божью,то мы будем видеть и свое несовершенство
Но если в чуде мы будем видеть свои заслуги и подвиги,мы будем слепы к Свету Христовой любви и такой свет в виде чуда не принесет нам никакой пользы
Вывод который сделал я если я буду считать себя недостойным милости Божьей,а недостойным я буду считать себя тогда когда пойму что своей жизнью я заслужил только смерть,но живу благодаря благодати Божьей и Его любви ко мне,то тогда при чуде Божьем я буду видеть свое несовершенство и мои молитвы к Богу польются в виде благодарности за милость Его и любовь,а от этого еще больше я буду любить Его
Но если я буду принимать его чудеса как достойный этого,то в этом мне не будет никакой пользы,я как Фарисей в храме буду хвалить себя в молитве перед Богом и перед другими
Когда Иисус сказал Петру не бойся,Он сказал ему что Меня не надо бояться,ибо пришел Я не судить но спасти мир, и тебя Петр иди за Мной и Я научу тебя делать такие чудеса,и ты через них будешь приводить людей к Богу
Самое главное Чудо это Иисус и та любовь,какую Он проявил к нам,идя на крест за грехи наши,Он протянул к нам Свои распятые руки и вытащил из тьмы греховной в чудный Свет Свой,омыл и очистил нас Своей кровью и сделал нас сынами и дочерьми Божьими,давайте возблагодарим Его за это,и никогда не будем забывать Его любви проявленной к нам

Мой Господь Спаситель Ты открыл нам небеса
И ценой Своей жизни мне открыл на все глаза
Я увидил крест,Твои страдания
От грехов прощенье и любовь
Где понес Ты наше наказание
И пролил Святую кровь
Мой Господь Спаситель Ты открыл нам небеса
И ценой Своей жизни нам открыл на все глаза
Этот крик любви освобождает нас
От грехов что втоптали нас в грязь
От неведенья что Бог на свете есть
Друг открой глаза и увидишь крест
Категория: Размышления | Просмотров: 1035 | Добавил: arsenii20170825 | Рейтинг: 2.5/11
Всего комментариев: 3
avatar
0
2 ВикторХа • 14:54, 21.02.2018 2
Спасибо большое вам, за то, что поделились своим размышлением! Это дало мне возможность вспомнить года, когда учился в католической школе и моим "близким по духу" святым был Франциск Ассизский! Кстати, ему как и вам было жалко всё падшее творение и он за всех приносил молитвы! Храни вас Господь!
avatar
0
3 slavabogu777 • 17:03, 21.02.2018 3
Милости Господни вспоминай,считай-почему то вспомнилось мне
avatar
1
1 anastasiamokienko • 20:42, 18.02.2018 1
Я вижу, что Господь не смотрит на нас по плоти, и нам не советует, и , не могу этого объяснить, но чувствую, что Он делает нас достойными, делает нас равными, доверяет, дает свободу и очень серьезно относится, абсолютно уважает каждого.
А так- то разве можно стать достойным милости? Тогда она не была бы милостью, а была бы воздаянием...
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024