Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Не бойтесь змей. Просто хладнокровно, как Павел, сбросьте их с себя. Бог сказал, что у вас всё получится.
19:32
Не бойтесь змей. Просто хладнокровно, как Павел, сбросьте их с себя. Бог сказал, что у вас всё получится.
Читая размышления Almaza о книге Реввеки Браун и дойдя до пункта 3 -"Сплетни, осуждения и какие то непонятные претензии в адрес горячих и любящих Бога христиан", мне захотелось поразмышлять, почему это происходит..

Этому есть очень простое объяснение. Такой образ жизни, когда ты ходишь в огне, в страсти к Богу - обличает тех, кто так не живёт. Но они вместо того, чтобы исправиться, наоборот, нападают на тебя. Мудрые же, конечно, делают какие-то выводы, начинают работу над собой и вскоре сами становятся похожи на пылающий костёр. Я всегда, когда вижу, что какой-то человек горит, а я в этот момент охладел, пусть даже немного, но я не дотягиваю... - благодарю Бога, что Он дал мне это увидеть. Начинаю каяться. Я хочу быть горящим факелом, а не дымящим. Те же, кто не исправляют свой путь, а нападают, похожи более, именно на дымящий...
Деяния 28.
"3 - Когда Павел, собрав охапку хвороста, стал бросать его в костер, ему в руку вцепилась ядовитая змея, которая, спасаясь от жара, выползла из хвороста."
Спасаясь от жара, они нападают на вас. Это вместо того, чтобы смириться под крепкую руку Божью, чтобы Он вознёс.
Всегда, когда вы будете пытаться распалить костёр, сатана не оставит это без внимания. Он пошлёт змей, которые будут жалить, пытаясь вас остановить. Пытаясь затушить ваш костёр, не дать ему разгореться.
"4 – Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек – убийца, когда его, спасшегося от моря, суд Божий не оставляет жить."
И многие даже будут думать, что то, что происходит с вами – это возмездие Божье. Если это болезнь – они подумают, что вы согрешили, разгневали Бога, не захотели каяться и Бог вас наказал. Если это какая-то клевета от кого-то в ваш адрес, они подумают, что это правда. Если это какие-то другие проблемы, они скажут, что вы виноваты, и Божья справедливость вынесла вам приговор.
Они будут говорить много чего. И это всё нужно будет перенести. Ничего страшного. Если не раньше, то потом, в вечности, мы получим великую награду за все лживые слова сказанные о нас, за все поругания, за всю ложь и неправду. Бог обратит это всё, весь неправедный суд о нас -  в нашу награду в вечности.
"5 - Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда."
)))
Бог говорит: никакого вреда.
Всё это не принесёт никакого вреда вам.
"Ни одно орудие, сделанное против тебя не будет успешно. И всякий язык, который будет состязаться с тобой на суде, - ты обвинишь.
Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь."
"6 - Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог."
Бог говорит, что с вами не случится никакой беды) Ну именно это получается из этого стиха.
Вообще Бог – это Бог, взявший на Себя все бедствия, понесший все наши проблемы. И как Он нас спас от грехов, точно так же Он спас нас от болезней, точно так же Он пообещал быть рядом с нами во все дни, и часы, и минуты, и секунды, и доли секунды, вовеки. Уже, сейчас, а не когда-нибудь там далеко в будущем, при нашей жизни, а то и вообще только за гранью её, как некоторые верят.
Вот именно сейчас, именно сейчас.
"Ибо сказано: «во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе». Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения."
(Синодальный)
"Ведь Он говорит: «В благоприятное время Я услышал тебя и в день спасения Я помог тебе». Говорю вам, что именно сейчас благоприятное время, и сегодня – день спасения."
(Новый русский перевод)
"Ведь Бог говорит: «В благоугодное Мне время Я услышал тебя и в день спасения помог тебе». Вот ныне такое благодатное время, нынешний день – день спасения!"
(В Заокском)
"Так как Он говорит: «Я услышал тебя в назначенное время и пришёл тебе на помощь в день спасения». Слушайте же! Назначенное время пришло, день спасения настал."
(Перевод Международной Библейской лиги)
"Ведь Он говорит: «В благоприятное время Я услышал тебя, в день спасения Я помог тебе». И вот теперь оно – то благоприятное время, теперь день спасения!"
(Российское Библейское общество)

Сейчас день спасения от греха, от болезни, от проблем, от сухости в духовной жизни. Сейчас должна течь река. Бог говорит: сейчас тот день, когда река должна потечь в твоей жизни.

Бог говорит: сейчас…
Бог говорит: ныне Мне действовать.
Нас все просят, все умоляют. Нас просит Дух Святой: "посему, как говорит Дух Святой:  ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших…"
Нас умоляет Павел: "Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами."

P. S.  Возвращаясь к этому стиху: «Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог.»
Мы скоро увидим, как некоторые страны, которых кусают сейчас змеи и о которых некоторые думают, что всё, это их конец, что Бог изливает на них Свои суды и всё в таком неправильном духе… Как они стряхнут змей с себя и как бы не были сильны укусы и ядовиты змеи, они останутся невредимы.  И те, которые не давали им никакого шанса,  переменят о них свои мысли. И как они говорили сначала о них, что они наказуемы и уничижены Богом, так будут говорить, что-то особенное, хорошее о них.
И всё повторится как в истории с Иовом.
Нам придётся еще, и молиться за тех, кто кусал и кто неправильно верил. Потому что в истории Иова, Бог не мог их слышать. Пока Иов не помолился за них Господу.

«И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.»
«Поэтому возьмите семь молодых быков и семь баранов, пойдите к Моему слуге Иову и принесите за себя жертву всесожжения. Мой слуга Иов помолится о вас, и Я приму Его молитву и не поступлю с вами по вашей глупости. Вы говорили обо Мне не так верно, как Мой слуга Иов.»
В другом переводе: «Я не накажу вас по заслугам, хотя вы должны быть наказаны…»

Не потому что Бог злой и Он не хочет слышать молитвы Своих детей, пусть даже ошибающихся. Но упорствующие в своих ошибках, просчётах, не желающие признавать свой грех – за них нужна будет молитва. Чтобы Бог смог достучаться до их сердца, пробудить его к покаянию.
Поэтому не Бог не хочет слышать молитвы к Нему. Люди не могут правильно молиться, услышать Бога, когда у них неправильное сердце.
Люди ожесточают свои сердца, закрываются в кокон от Бога, их молитвы становятся эгоистичными.
Конечно же Бог не может слышать (отвечать) на такие молитвы.

Категория: Размышления | Просмотров: 1002 | Добавил: smeusb1 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024