Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » ДУХ СВЯТОЙ ВАМ В ПАРУСА
17:09
ДУХ СВЯТОЙ ВАМ В ПАРУСА
/Ответ loving, semenore, а остальные пусть размышляют.../

То, что А. Шаповалов учитель от Бога знаю давно, вернее, с тех пор, когда впервые услышала его. Размышлять, а тем более спорить по поводу названия ТЦ даже в мыслях не было, по большей части истолковывала сон Чери, хотя два сна и размышления Рут духовно соприкоснулись.
А вот узнать "истину о ТЦ и смысле этого движения", как вы пишите, никогда не задавалась целью и не получала такого откровения. Знаю одно, если бы это было важно и нужно, то Бог бы открыл.

Движение же у нас одно - в Боге. И если (что радостно было слышать от вас) мы одно Тело, то должны слышать и понимать друг друга, а не только слышать себя и свое движение. Полнота Его может быть только во всем Теле с глазами, руками, ногами и т. д. Даже если имеем бОльшую, в сравнении с другими, меру благодати, то мы всегда должны допускать, что мы - это еще далеко не вся истина, и не всё еще нам открыто, и, что в каких-то вопросах можем ошибаться... .

Опять же вы пишите: "Пусть говорят о том, ЧТО им открыто..." Отвечаю вам: мы и говорим, о том, что нам открыто. Но, к сожалению, вы так ничего и не поняли, потому что впереди вы поставили учение Андрея, а не учение Христово. Скажу словами того же А. Ш.: вы не поняли, что я сейчас сказала, какая там глубина, но ничего прочтете ещё несколько раз, может и дойдет.

Так вот нам открыто, что учитель поставлен "для совершения святых", то есть до достижения определенного возраста, "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения..." - стих 14, но почему-то все цитируют только 11 стих, а до этого стиха не доходят.
Так неужели же помазание вас ничему не учит и вы всё такие же младенцы, как 5, и 10, и 20 лет назад. Или вы не доверяете Духу Святому?
Вот этого Павел и боялся, когда обращался к Коринфянам (2Кор.11:3).

Если ваше движение направлено на младенцев, то это понятно, а иначе человек становится на место Бога, то есть там, где должен уже учить и руководить жизнью человека Дух Святой, продолжает учить и руководить человек. Так происходит заквашивание или мутация.
Те, кто двигаются с Господом, не могут не видеть и не понимать этого.

Когда впервые услышала Андрея, сомнений не было, Кто говорит через него, хотя многие преткнулись о его манеру подачи учения. Но на эту лирику сейчас не буду отвлекаться, ибо это не главное. Так вот, услышав его учение, сказала Господу: "Не хочу питаться пережеванной пищей, но только чистой от Господа моего, а если буду слушать Андрея, то пусть это будет только как подтверждение того, что уже получила от Тебя. С тех пор все так и есть, те темы, что слушала уже проходили через мое сердце. Скажу даже более, иногда это происходило с явными знамениями для нашей домашней церкви. Так же бывает и через учение других (хотя и не во всем с ними согласны), но Господь направляет нас в нужное время, послушать их, ради общения духа: утешения, ободрения, что, однако бывает редко, так как основную пищу мы получаем от Него. Проще говоря: "Андрей мне брат, но истина дороже".

Мы все можем ошибаться. Но! Те, кто ест из рук Господа, двигаются в одном духе и одних мыслях, и в этом меня не нужно убеждать, я доверяю Духу Святому. И это, пожалуй, первое, чему учитель должен научить своих учеников.
Полнота Истины только в Иисусе, а Он есть Тело, следовательно, полнота может быть только во всем Его Теле, поэтому нам не нужно считать себя или какое-то движение супер-пупер, как истину в последней инстанции.

Мы только отдельные пазлы в Его прекрасной картине - Я Есмь.
Поэтому не бойтесь, идите в свободное плавание по Писанию, с таким Капитаном не пропадете, и Дух Святой вам в паруса!

P.S. Это уже не размышления, это конкретное пророческое слово, потому что свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Люблю всех вас!
Категория: Размышления | Просмотров: 1483 | Добавил: avigeya56 | Теги: истина, Учение, Дух Святой | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 25
avatar
0
24 andreimelni4uk • 09:39, 04.10.2015 24
Началось все на Боге,а сейчас Шаповалов скатился со всем своим заветом в психологию и New Age,потому что 97% того,что они проповедуют сейчас в библии нет или есть,но как негатив
avatar
0
25 smeusb1 • 12:52, 04.10.2015 25
Да ладно...))) Может давайте все перестанем говорить глупости? Сколько можно тыкать в друг друга пальцем? Кто там знает о любви Андрея к Отцу? Кто может сказать: "я люблю Папу больше, чем Андрей"?
И почему 97% а не 79%? Я слышал именно такую версию.
avatar
-4
13 svetjk • 18:16, 13.09.2015 13
Татьяна всё что вы написали довольно пусто звучит: знаю что от Бога? на чём основанно такое знание на чувствах на реакции души?... аргументация очень душевная и кроме личного субъективного мнения ничего не написано....те кто распознал что Шаповалов несёт ложное учение - расспознали не от чувств, не от манеры говорить, а по тому что он учит антибиблейным истинам, учения строит не на камне не на Иисусе и его учение , а уже на апокрифах как видно... наши чувства могут быть ошибочны - мы люди но есть СЛОВО Божье и есть с чем сравнить ... надо сравнивать, если не лениться а читать Библию то всё стаёт на свои места...
avatar
1
21 avigeya56 • 22:00, 14.09.2015 21
13 Светлана, на духе и Писании основано моё знание.
avatar
3
11 ussrvd • 14:51, 10.09.2015 11
Папа Римский тоже от Бога......в общем история церкви повторяется(культ папы , пастора и тд и тп) , теперь нужно и Андрея возвести в сан " наместник Бога на земле"" так как "он ест из рук Господа" . Возлюбленные , каждый день нам нужно есть с рук Господа( читать и исполнять Слово) а не только с рук служителей Господних по воскресеньям.......
avatar
0
12 КСЮША • 18:12, 10.09.2015 12
12 ussrvd •Конечно Андрея не нужно " возносить в сан" делать культом или идолом!!!!)))тут тема поднялась было другая.... вообще признАние того,что он служитель Божий с даром учителя.
И что многие дети Бога едят и получают откровения с рук Господа,а потом только получают подтверждение через проповеди брата Андрея)...а также дети Бога получают откровения и во время проповедей.

Только и всего smile
avatar
-1
14 svetjk • 18:27, 13.09.2015 14
Сколько даров Божих люди поставили на служению кому другому а не Богу.. дар от Бога дан человеку но человек распоряжается как его применить сам и это не факт что этот дар поставлен на служение Богу... и если мы слышим такое же откровение как нам пришло от Бога у другого человека не значит что надо расслабиться и не фильтровать всё остальное что он говорит.. так и происходит обольщение - говорится человеку правды больше чем неправды чтоб он скушал замаскированную ложь вместе с правдой...
Почему то что фактически много людей которые его наслушались отошли от Бога - это факт ... это звучит на пастырском собрании по городам... почему это не в счёт? почему те пастыря которых Бог поставил над овцами и которые знают причины своих овец именно от Бога - не учитываются теми кто так яро защищает дальше эту ересь.. а пастыря хороших живых церквей что не имеют даров от Бога и не дано им знать о проблемах паствы?
Я думаю что много стралась донести и достучаться до людей которые не видят и не хотят видеть ... где-то даже увлеклась...пусть решают сами, конечно...
avatar
-2
10 svetjk • 11:04, 08.09.2015 10
это только подтверждает что люди обольщаются когда собой меряют, а не учением Христа - почувствовали, поняли что-то от того что полагались на свою реакцию и всё...
avatar
2
8 Feniks5 • 09:24, 08.09.2015 8
avatar
0
3 smeusb1 • 16:43, 07.09.2015 3
Таня, спасибо вам за это предложение в конце: Люблю всех вас!
Мне кажется, оно помазано больше всего.
avatar
0
6 avigeya56 • 23:35, 07.09.2015 6
Дима, видимо вы нуждаетесь в любви, поэтому вас это и коснулось. Рада, что могла поделиться ею с вами. Спасибо.
avatar
0
7 smeusb1 • 08:12, 08.09.2015 7
В любви нуждается всё Божье творение. Любовь чужда только дьяволу. Часто святые строят Царство Божье не на любви, забывая чьи мы дети. Чем больше религии в человеке, тем сложнее ему принимать и дарить любовь.
avatar
-1
2 semenora • 16:20, 07.09.2015 2
Какая высоко-духовность! Татьяна, Вы сами- то поняли, что написали? Так лихо поучаете других полной бессмыслицей... Мне абсолютно не интересно участвовать в бестолковой полемике. Извините.
avatar
5
4 KiDoGoD • 17:22, 07.09.2015 4
Я, к примеру, бессмыслицы не увидела. Очень все здраво и по-порядку написано. А ваши замечания и сарказм чести вам не делают...
avatar
0
9 smeusb1 • 10:08, 08.09.2015 9
А я понял Семенору. Просто то же самое можно написать и по поводу абсолютно любого проповедника. И насчёт открыто, что поставлен для достижения определённого возраста святых и что в церкви его полно младенцев и т.д. и т.п. Мне интересно, кто определяет степень духовности прихожан Шаповалова и как соизмеряет её со своей. Хотелось бы посмотреть на это не предвзято со стороны и разобраться, кто на самом деле ещё младенец. Только и всего ))
Благословений вам в этом деле, детки Божьи smile
avatar
0
19 svetjk • 17:09, 14.09.2015 19
Дима нам не нужно смотреть на братьев и сестёр и определять какой возраст во Христе у него это не то на что надо смотреть это похоже как меряться мышцами у кого какие и похоже ... это есть образ у Джойнера , вроде , про армию Христову что те кто смотрят друг на друга и меряются кто выше те совсем расхлябаны как войско... только когда смотрим на Христа то дисциплина в войске приходит...потому что плоть умолкает.. это плоть меряется высокодуховностью))) не стоит в это вляпываться и смотреть кто младенец а кто нет...
avatar
0
15 svetjk • 18:37, 13.09.2015 15
Диана, почему же,разве не бессмысленно выкладывать своё субъективное мнение и ещё его подтверждать местами писания...если человек пишет я знаю он от Бога - это как факт... откуда эта аргументация ? не написано ни одного здравого утверждения , например: что он учит точно по писанию и нет у него антибилейных отклонений... никакой аргументации здравой а утверждение которое от человека что примите это якобы факт он от Бога и дальше только поучения доверять Божьему и не мешать ...
avatar
2
16 KiDoGoD • 10:28, 14.09.2015 16
Света, дело в том, что я вообще АШ не слушала. Как-то мне подруга прислала его видео (давно это было, еще до моего знакомства с этим сайтом). Я включила видео и через минуту выключила. Не пошло у меня. Каша-малаша какая-то была, сплошные эмоции в речи и ни одного здравого слова, стращания какие-то, который не Божий страх вызывали, а животный, плотской. Для сравнения проповеди Давида Вилкерсона тоже порой наводят на страх, но страх Божий, который ведет к покаянию и очищению. Кстати, потом и эта подруга призналась, что ей он совершенно разонравился, как проповедник... Я вообще не вникала в суть его учения, мне это неинтересно и точка.

Что касается конкретно этого блога. Человек написал свое мнение, что хотя она и считает этого служителя от Бога, но считает, что человек в первую очередь должен САМ искать и с Господом время проводить и не возносить того или иного служителя на пьедестал. Поэтому я и ответила нагрубившей сестре, что бессмыслицы в блоге не вижу.
avatar
-2
20 svetjk • 17:53, 14.09.2015 20
это было продожением беседы меж сёстрами от вет семеноре написано.... э это в контексте их беседы прпошлой ничего не высветлило кроме поучения её как себя должно вести и всё такое... бессмысленое в плане того что у неё есть пастырбь в церкви который этому учит и нет нужды такое писать для неё лично... там ни откровения ни чего такого что стоило бы такого значительного заголовка для семеноры ответ...как своё рассуждение может и сойдёт...
avatar
0
22 smeusb1 • 06:31, 15.09.2015 22
Сёстры, пока вы спорите от Бога ли Шаповалов - люди у него спасаются от ада и заходят на глубину.
avatar
0
23 avigeya56 • 10:35, 15.09.2015 23
Дима, у нас диалог, а не спор. Может быть кто-то и хочет столкнуть нас, но у них ничего не получится, так как это не наш путь: "А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии" (1Кор.11:16).
avatar
2
17 KiDoGoD • 10:32, 14.09.2015 17
да, добавлю. Ты написала: "разве не бессмысленно выкладывать свое субъективное мнение"? Ну как бы всякое мнение оно по большей части наше субъективное, если, конечно человек не получил конкретное откровение от Бога. Так что я не думаю, что нужно постоянно держать свое субъективное мнение при себе, надо высказываться в рамках приличия, чтобы у Бога была возможность нас поправить, если занесло не туда.
avatar
-2
18 svetjk • 16:47, 14.09.2015 18
Нет я имела ввиду своё субъктивное мнение выставить как истину и потом к этому привлекать места писания как к истине и учить других мол покайтесь не видите истины
avatar
2
5 КСЮША • 19:43, 07.09.2015 5
2 semenora •не думаю,что автор размышлений... достойна вашего такого коммента,ссори.

Цитата
Движение же у нас одно - в Боге. И если (что радостно было слышать от вас) мы одно Тело, то должны слышать и понимать друг друга , а не только слышать себя и свое движение. Полнота Его может быть только во всем Теле с глазами, руками, ногами и т. д. Даже если имеем бОльшую, в сравнении с другими, меру благодати, томы всегда должны допускать, что мы - это еще далеко не вся истина, и не всё еще нам открыто, и, что в каких-то вопросах можем ошибаться... . Движение же у нас одно - в Боге.
avatar
1
1 КСЮША • 12:17, 07.09.2015 1
Ну СЛАВА БОГУ!!!!!!!! признАли ,что
Цитата
А. Шаповалов учитель от Бога знаю давно


(надеюсь Светик прочитает)))

у меня тоже были откровения от Бога,которые потом Бог подтверждал через проповеди А.Ш.

Давид помазаннику Саулу отрезал край одежды....и покаялся в этом...а А.Ш.- помазаннику и служителю Бога ,что уже только не "пообрезали" или не "пришили"(((
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024