Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 28 » тихо и спокойно?
22:46
тихо и спокойно?
В этом маленьком отрывке ,сокрыта огромная ИСТИНА и для нашего времени!

Мария Вудворт-Эттер (отрывок из книги Лиардона  Робертсона - Божьи генералы)
Безумие или исполнение?

"Я верю, что Бог недоволен некоторыми церквами сегодня из-за того, что они отказываются  позволить людям открыто и свободно выражать себя Ему. Если люди не могут выразить себя Богу, тогда Бог не может должным образом действовать на них. Некоторые люди боятся проявления чувств в церкви. Они не возражают против них дома или на спортивных мероприятиях. Но по какой-то религиозной причине они считают, что церковь должна быть тихой и спокойной. Но позвольте мне сказать вам: небо не является тихим и спокойным местом. Некоторые люди будут потрясены, когда умрут и попадут на небо, Им придется научиться радоваться вместе с остальными - потому, что небо полно жизни и энергии. Нам о многом надо кричать как здесь, так и там.

В наших церквах должно быть свежее движение Божье. И нравится вам это или нет, но чем больше присутствует Бог, тем больше это влияет на эмоции."
Категория: Коротко | Просмотров: 2065 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 9
avatar
1
9 зоркий • 17:44, 31.05.2015 9
avatar
3
5 agapi • 16:37, 29.05.2015 5
Самое важное, быть самим собой пред Богом, где бы не находились!
avatar
1
4 Regata • 14:54, 29.05.2015 4
Спасибо. Нравится книга "Божьи Генералы. Я всегда "за" эмоциональную свободу, и после покаяния, придя в очень харизматическую церковь сначала немного удивилась "такому эмоциональному" поклонению и молитвам, но когда мне всё обьяснили, что так НАДО! и в Библии Давид "скакал перед Господом" то я без труда начала со всеми вместе хлопать в ладоши, восклицать и кричать... и если надо то и подпрыгивать:)) хотя при этом особо ничего не чувствовала:).... Со временем поклонение Господу приобрело немного другую окраску, да и сами эмоции стали как-то более уравновешаными, зрелыми, что ли.... я стараюсь быть чувствительной к Духу Святому во время прославления и поклонения. Знаю и верю, что радость в Господе имеет множество оттенков и эмоций. Я это к чему...к тому что, не совсем согласна с уважаемой Марией Вудворд-Эттер ,что свежее движение Господа обязательно должно сопровождаться шумом с эмоциями, а Небеса не тихое и не спокойное место. Я думаю что Небеса очень разные, для нас это великая тайна которую Господь иногда приоткрывает....каждому особо.... Эмоции это не обязательно только шум, крик и восклицания. Я впервые в церкви испытала другие эмоции от движения Господа: сильнейшее, просто "осязаемое" присутствие Господа где радость была покрыта благоговением (это эмоции) а тяжесть ПРИСУТСТВИЯ просто не давала открыть глаза и пошевелить рукой, а не то что бы подняться на ноги и...... и вся церковь была в этом состоянии.....пришло что-то глубокое,новое, свежее и исцеляющее!!!!
avatar
2
6 КСЮША • 16:47, 29.05.2015 6
как по разному мы можем видеть, читая маленький отрывок)))

я увидела таких людей,которые дома машут руками ,кричат на мужей,жён,детей и т.д...которые смотря футбол перед теликом радуются или огорчаются за свою любимую команду...или людей ,которые могут сказать своим близким или родственникам о любви,нежности,сидя дома могут молиться и поклоняться пред Богом открываясь по полной
а в церкви сидят, боясь выразить свои чувства радости,поклонения, или боятся поделиться с кем нибудь своей болью,печалью,личными эмоциями...может даже поплакать боясь осуждения со стороны христиан и запрещающего или не одобряющего всё это пастора....а там и Бога.

П.С. многие христиане ходящие в церковь уже много лет,так и не смогли узнать, понять и научиться тому, что в этом отрывке написано....(а написана в этом отрывке на целую проповедь)))ну и о том,что написали все вы.
avatar
2
3 Рут • 10:51, 29.05.2015 3
"чем больше присутствует Бог, тем больше это влияет на эмоции." Дело в том, что была не однократно свидетелем того, что присутствия Божьего не было в зале и близко, зато эмоций и видимости Божьего присутствия было через край...

Однозначно, что нельзя людям запрещать выражать себя по отношению к Богу... Плюс, когда она это говорила , то в церквях служение проходило чрезмерно чинно и благопристойно, люди не могли даже хлопать в ладоши...
НО есть одно "НО"... люди по сути своей чрезмерно эмоциональны (не все , но многие)...и в большинстве эмоции не имеют ничего общего с переживаниями Божественного характера, а относятся к душе человека и его восприятию...

Грэм Кук (человек Божий и пророк со стажем) говорил, что люди не могут доверять своим эмоциям, если они не живут ЖИЗНЬЮ ВЕРЫ и ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ. Поэтому важно дисциплинировать себя в соответствии со СЛОВОМ БОЖЬИМ и ЖИТЬ ВЕРОЙ (что означает поступать так как говорит Бог)... И только тогда, когда ты уверен, что ты живешь жизнью веры, ты сможешь доверять своим эмоциям, в том что они имеют Божественную природу...

А значит... плотская эмоциональность крайне опасна и может заводить людей в дебри, ереси и обольщение... wacko
avatar
0
7 зоркий • 13:12, 31.05.2015 7
Эмоции часть психики человека - не стоит пренебрегать ими , неспроста они даны Богом человеку и они играют важные роли в наших жизнях даже такие как гнев , ярость или радость .......
avatar
0
8 Рут • 16:54, 31.05.2015 8
а кто говорит о пренебрежении эмоций?
avatar
1
2 люда • 06:38, 29.05.2015 2
happy happy happy
avatar
1
1 люда • 06:36, 29.05.2015 1
amen
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024