Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 3 » Спасение грешников.
19:20
Спасение грешников.
Мы призваны приносить плоды духа, которые приятны Господу
   Часто создается впечатление, что когда верующие молятся за спасение душ, они обращаются к Богу, который с нежеланием выслушивает их просьбы. Многие христиане теряют надежду на спасение своих близких, так как сомневаются в возможности их обращения.
 
   Некоторых людей считают настолько безнадежными, что никто всерьез не собирается молиться за них, хотя они, возможно, более всех нуждаются в наших молитвах. Это происходит по причине преувеличения способности человека сопротивляться проповеди Евангелия с одной стороны, и из-за слишком большого сосредоточения внимания на наших усилиях ­- с другой. 
 
   Когда наши старания не достигают успеха, мы начинаем унывать и вопрошать Бога, почему Он не совершает Своего действия.
 
   Не удивляйтесь, если услышите ответ, что именно вы являетесь препятствием для их спасения, имея неправильные мотивы (например: ожидая, что они будут к вам лучше относиться; для количественного увеличения членов вашей церкви; думая, что через это они решат свои проблемы; считая их хорошими людьми, заслуживающими спасения или, по крайней мере, имеющими преимущества перед другими из-за качеств, которым вы симпатизируете и т.д.), корнем которых являются ваш эгоизм, тщеславие или просто человеческая сентиментальность, не имеющая ничего общего с любовью Божией. 
 
   И вместо того, чтобы постараться встать в правильное положение пред Богом, мы тянем людей в церковь, доказывая им необходимость спасения, но даже если они и приходят, то не к Богу, а просто в новое для них общество, к которому пытаются приспособиться, опираясь на свои силы, создавая видимость спасения (кстати, потому что мы им это внушаем) при отсутствии благодати Божьей.
 
   Такой самообман, сами понимаете, опасен тем, что лишает человека способности отличать жизнь в Боге, основанной на вере, от пустой религиозности, без чего нельзя иметь настоящего осознания греховности и истинного покаяния. Хочется ли вам вместо спасения губить души? 
 
   Итак, углубимся в Божье слово, открывающее нам желания Господа, чтобы избавиться от своих предрассудков и встать на прочное основание веры и упования на живого Бога.
 
Иоанн 3:17
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был через Него.
1 Иоанн. 4:14
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
Лука 19:10
10 Ибо Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее.
1 Тимофею 1:15
15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников, из которых я первый.
Лука 3:6
6 И узрит всякая плоть спасение Божие.
 
   В этих обетованиях мы видим безусловную надежду для любого грешника. Любой человек в мире может получить спасение, даже первые из грешников и считающиеся уже погибшими.
 
   Господь ищет нас и спасает по Своему желанию, которое показал через Свою смерть, доказав тем самым, что не люди, а Он, в первую очередь, заинтересован в нашем спасении.
 
Исаия 52:10
10 Обнажит Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего.
Осия 13:14
14От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! Где твоё жало? Ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
Псалом 67:19
19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и изпротивящихся могли обитать у Господа Бога.
 
   Здесь мы видим масштабы действий Господа. Он сокрушил силы зла и теперь желает, чтобы реальность Его спасения была ощутима во всех народах. Не думайте, что Бог избирает одни регионы и обходит стороной другие. Он готов спасать грешников везде, и чем раньше мы в это поверим, тем больше Господь будет совершать действия в нашей местности.
 
   Причем избавление Его простирается в особенности на тех, кто противится и не желает покоряться Евангелию, чтобы каждый мог увидеть всемогущество и славу Божию.
 
   Господь спасает людей с определенной целью:
 
Исаия 66:19
19 И положу на них знамение, и пошлю из спасённых от них к народам: в Фарсис, в Пулу и Луду, к натягивающим лук, в Тувалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей; и они возвестят народам славу Мою.
Иоанн 10:16
16 Есть у меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
 
   Спасенные должны жить с Господом (Пс. 67:19), повиноваться Его голосу, быть едиными под руководством одного Пастыря (Иоанн 10:16), возвещать славу Его по всей земле (Исаия 66:19)и достигать познания истины (1Тим. 2:4).
   Такие желания и мотивы должен увидеть Господь в нашем сердце, чтобы благословить молитвы о грешниках. 
 
1 Тим. 2:1-6
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство
Деян. 16:31
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
 
   Усиленная молитва с верой не только за близких, но и за начальствующих и любых других людей, которая основывается на желании Господа спасать любого, имеет реальную силу преображения.
 
   Продолжайте молиться, даже если до времени не видите результатов, и ваша вера позволит реальности спасения прийти в ваш дом, город и любую местность, за которую вы осмелитесь дерзновенно ходатайствовать пред Богом.   
 
   И, наконец, посмотрим на условия спасения:
 
Иезекииль 18:21,22
21 И беззаконник если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрёт.
22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет
Иоиль 2:32 (Деян. 2:21)
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господнеспасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
Марк 16:16
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет
Римлянам 10:8-10,13
8 Но что говорит Писание? "Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоём", то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься,
10 Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
13 Ибо «всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся».
 
   Прежде всего, необходимо иметь веру в сердце, что Господь воскрес из мертвых для нашего оправдания, и Божья сила, воскрешающая мертвых, способна разрушить власть греха и смерти в нашей жизни.
 
   Далее нам необходимо решить оставить прежний образ жизни, покаяться в грехах и призвать имя Господа, принимая Его как Спасителя Помазанника (Иисуса Христа), Который пришел искупить нас от грехов, разрушить проклятие в нашей жизни, избавить от власти дьявола, исцелить душевные раны, немощи и болезни, примирить нас с Богом, освободить из уз мира, плоти и демонов, даровать вечную жизнь и сделать детьми Божьими. 
 
   Когда мы впускаем Господа в сердце, Дух Божий производит в нас Свое действие, которое побуждает отдать нашу жизнь полностью в руки Божии, и тогда мы можем исповедовать Иисуса Господом, подчеркивая тем самым, что принадлежим уже не себе, а Богу, Которому предоставляем полное управление нами и выражаем готовность быть во всём послушными Ему (после подобное исповедание выражается в действии крещения).
 
   С этого момента Господь принимает нас и прощает прошлые грехи, спасая от вины и даруя радость в сердце.
 
   Исповедание и веру необходимо сохранять на протяжении всей жизни, и тогда процесс спасения будет производить в нас добрый плод и завершится соединением со Христом на небесах. Да будет благословен каждый, избравший этот путь спасения!
 
___
 
   Вспоминаю время своего обращения и скажу, что пришел я к нему далеко не через приятные ощущения. Примерно две недели я был как в огне, обличаемый Духом в грехах. Ко мне пришло понимание (никто из людей меня не убеждал и не заставлял так думать), что я должен отречься от прошлой греховной жизни и полностью, без остатка, отдаться в руки Господа, чтобы начать жизнь заново: по воле Божьей.
 
   Помню, что просил Господа научить меня жить новой жизнью, потому что я отбросил все моё прошлое мировоззрение и решил принять Царство Божие, как дитя. Это позволило поверить в Иисуса Христа как живого Бога, Который любит меня и желает общаться со мной, наставляя на всякую истину. 
 
   С этого времени только полная отдача Господу без всяких условностей позволила мне познавать Господа таким, Какой Он есть по Писанию и воспринимать обетования Божьи как реальность, а не иллюзию.
 
   Добрый старт в отвержении себя и взятии своего креста дал в дальнейшем плод освящения и принес понимание желаний Господа и Его целей для нашей жизни. И, Начавший во мне доброе дело, продолжает совершать его до нынешнего дня.
 
   Пути Господни неисследимы, и Он всегда знает, как вырывать души из пасти сатаны и сохранять для Своего Царства. 
 
   Мне запомнился случай из личной практики, который позволил увидеть милость и величие Божьего замысла. Однажды во время молитвы Господь сказал мне, чтобы я на следующий день пошел в одну церковь. Там меня знали, хотя я и бывал у них нечасто. Господь не объяснил, зачем мне туда идти, но я привык не задавать лишних вопросов. 
 
   Когда на следующий день уже подходил к церкви, то увидел идущую навстречу мне Наташу, которая занималась там продажей духовной литературы и т.п. Она, увидев меня, обрадовалась, говоря, что одна женщина спрашивала обо мне, пытаясь найти, но никто не знал моего адреса. Я ответил, что Господь послал меня к ним.
 
   Эта женщина еще находилась в церкви и попросила пойти с ней к одной больной женщине, которая скоро умрет от рака, чтобы возвестить ей Евангелие, ибо кроме меня никто этого сделать не может. 
 
   Так я познакомился с моей будущей сестрой во Христе Зиной. Бог уже приготовил её сердце к слышанию благой вести, и мы говорили о Царстве Божьем и служении Господу.
 
   Она рассказала сон, который видела незадолго до моего прихода: "К ней пришла её покойная мать и подвела к горе. Зина увидела узкий путь вверх, а мать сказала, чтобы она взбиралась по нему на вершину. На просьбу пойти вместе с Зиной та ответила отказом, сказав, что ей не дано идти по этой дороге.
   Пробираться было очень трудно, часто не хватало сил, но её подбадривали голоса, поощряющие не смотреть вниз, а продолжать следовать к заветной цели. Руки Зины были в ранах, каждый шаг отдавался болью, но цель была уже близка, и вскоре она взобралась на вершину, откуда увидела неописуемую красоту. Там было всё иначе, чем внизу.
   Вспомнив о матери, она подумала спуститься, чтобы и её привести сюда, но голоса сказали, что второй раз у неё не будет возможности взобраться, а её мама избрала другой путь, и поэтому не сможет прийти на это место"
 
   Весь сон является прообразом восхождения на гору Господню, как говорится в Псалме 23:3-6: "Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душою своею напрасно и не божился ложно, - [тот] получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!"
 
   Как и было показано во сне, она уверовала за пару недель до смерти, приняв в свое сердце Иисуса Христа Господом и Спасителем. Путь её восхождения на гору Господню был труден в эти последние дни, но Господь давал ей силы и, как я твердо верую, принял в Свою обитель, так как она покаялась от всего сердца и желала служить Ему, исполняя Его волю.
 
   Впоследствии мне говорили, что в этот период она послужила примером для видевших её людей, пребывая в мире с Господом и уповая на Него. Слава Богу за все чудные дела Его!
 
   В своем служении мне довелось увидеть множество спасенных душ: скромных и буйных, погруженных в пороки пьянства и наркомании и внешне респектабельных, от набожных до сатанистов, людей разных возрастов, положения в обществе, интересов и склонностей; и каждый раз, видя спасенную душу, я благоговейно наполняюсь радостью небес.
 
   Да, обещания Господа исполняются, Он верен Своему слову, и верующий в Него не постыдится!
Категория: Проповеди | Просмотров: 1773 | Добавил: КСЮША | Теги: Близкие, Грешники, спасение | Рейтинг: 5.0/11 | источник
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 vitalik • 21:15, 03.03.2015 4
эх жаль слишком много для меня написано не смогу прочесть..))
avatar
2
3 anaidjoy • 20:38, 03.03.2015 3
avatar
2
2 Feniks5 • 20:15, 03.03.2015 2
smile
avatar
2
1 2011 • 19:35, 03.03.2015 1
Оксана спасибо ,необходимые слова.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024