Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 5 » СТРИЖЕНИЕ 3
10:34
СТРИЖЕНИЕ 3

Прекрасный подарок от Господа ПАЗЛЫ))) Нужно собрать картинку, поэтому приглашаю Вас возлюбленные помочь в этом))). 

 Дух Святой повёл меня на глубину изучения вопроса о стрижении.Очень хотелось,чтоб этот вопрос касался только меня,но он касается всей Невесты Христа). И я начала понимать почему. Оказывается,  это очень интересная тема, трудоёмкая технология, и если перевести на духовный язык, то будет понятно, что именно хочет Бог от Невесты в данное время.

Давайте посмотрим,что говорят специалисты(стригали)  по вопросу стрижения :
(Во-первых, нужно точно знать, когда приходит пора стрижки овец. Те овцы, которые облают однородной шерстью, могут отправляться на стрижку раз в год, а для пород со смешанной шерстью процедура проводится дважды за год. А ягненка можно стричь уже в возрасте полугода, когда его шерсть достигнет длины в 4 сантиметра. Стрижку нужно производить весной, когда установилась мягкая теплая погода. Правильная стрижка – залог знания, как разводить овец правильно ). Что вы можете сказать по этому поводу? Вы наверное спросите: « Ну и каким образом это относится к нам верующим христианам? Нас тоже стричь надо? Зачем? и где написано об этом в библии?» 

 Наверное вы заметили, что овец стригут в одно время т.е. весной(Пасха) и что есть овцы с однородной шерстью(евреи) со смешанной шерстью (язычники) и ягнята (младенцы во Христе).
  Слово овца в Писании встречается часто и в нашем понимание овцы в новом завете –это мы, Его дети. В  Исаии 53:7 написано о Иисусе как Агнце:
«Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.»
Думаю в этом стихе вобщем- то  и есть  ключ к тому, как нам с вами нужно  «стричься»   в это  время. Молча, в смирении и кротости, безоговорочно , в полном доверии к стригущему Богу.

 Теперь вопрос : ЗАЧЕМ?
Шерстью остриженных овец  занимаются в основном  вяльщики, которые моют её и чистят и т.д . - это очень трудоёмкая работа, требующая времени и усидчивости.  Из грубой  шерсти например можно сделать валенки, шинель…  руно  можно положить в спальне  под ноги.
 Но судя по   видению,  http://outpouring.ru/blog/2015-02-04-6231#comments                      Богу  « шерсть»  не нужна. Почему? Я так понимаю, драгоценные, что просто уже нет  времени чистить и мыть наши с вами человеческие по плоти похождения вне пастбища(репьи, грязь прилипшая) и отделять чистое от не чистого, легче остричь и оставить 4 см пуха )))) .  У евреев снимается покрывало, для язычников  двери закрываются, младенцам хорошо, тепло , уютно в руках Бога, они сокрыты))

Почему мы нужны Богу  «острижеными»   ?
Думаю, чтобы мы нисколько, не уповали и не строили на человеческом основании ,но стали такими нуждающимися в Господе, такими  беззащитными  если хотите, только бы бежали в Его  присутствие,  слушали и слушались  Его голос, нуждались только в Его пище и с  Его загона никуда более не убегали. И тогда мы примем Силу от Господа на свершение Его воли.

Мне пришёл на память стих 2 Коринф.11:1-4совр перевод

"Я хотел бы, чтобы вы снизошли к моей неразумности. Да, прошу вас, будьте снисходительны ко мне!    
    Ибо я вас ревную, и ревность эта от Бога. Ибо я обещал вас в супружество одному Человеку - Христу и хочу, чтобы вы предстали перед Ним, словно непорочная девственница.    
    Но я боюсь, что, подобно тому, как змей своею хитростью искусил Еву, ваши умы поддадутся совращению, и вы отклонитесь от безоглядной верности и непорочности, которые положены Христу.    
    Ибо вы с готовностью снисходите к любому, кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Кого мы проповедовали, и принимаете дух и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас. В таком случае, вы должны быть снисходительны ко мне!"

    
Павел говорит о ревности Божьей за Невесту Христа,которая обещана предстать перед Ним  словно непорочная девственница. И далее он пишет,что умы людей поддадутся и отклонят безоглядную верность и непорочность, которая положена или  принадлежит  Жениху Христу.
И что даже  принимает  она уже не того Иисуса !!!! 

 Но милостивый Отец в это время даёт шанс   остричь нас от запинающего греха и всякой неправды, стать достойной Его Сына, принадлежать только Ему одному.

Вот такие у меня мысли и размышления,а какие мысли будут у Вас?

"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
Категория: Размышления | Просмотров: 2113 | Добавил: КСЮША | Теги: стрижение, невеста, овцы, Жених, Бог Отец | Рейтинг: 4.9/14
Всего комментариев: 18
avatar
2
16 anaidjoy • 23:26, 05.02.2015 16


Становление Невесты - это процесс. Никто не станет спорить, что вначале ей нужна была стрижка, когда онa была КАК овца.

Ксюша, спасибо, что поделилась. Твое откровение для благословения, но не для того, чтобы была тема для споров.
avatar
2
13 avigeya56 • 22:37, 05.02.2015 13
Спасибо, Ксюша, что делитесь с нами своими мыслями.
Поделюсь своими. Загон нужен для овец непокорных, непослушных, продолжающих блуждать и питаться от этого мира. Но для возросших в Невесту, загон не нужен, она ВЕЗДЕ с Женихом.
Стрижение - это здорово! Спасибо нашему Господу, что Он так заботится о нас!
avatar
3
18 Училка • 12:21, 06.02.2015 18
Духовный загончик не помешает))) Это скорее Господня защита, чем ограничение. Он не помешает двигаться, а оградит от демонического влияния.. Сильны и омерзительны эти духи, сегодня видела.. Когда мы молимся за Церковь, мы выстраиваем защитное ограждение.
avatar
3
7 nata2207 • 15:09, 05.02.2015 7
Невеста мы Христу, а для Отца мы овца! Простите за каламбур wink В конце времени Христос придет за невестой и отделит овец от козлов. Невеста может быть всем для Иисуса - и рабой, и другом и овцой, если нужно, но явно не КОЗОЙ! biggrin
avatar
2
8 tasya111 • 15:50, 05.02.2015 8
Мы для Отца дочери и сыновья...а не овцы...
Читайте внимательнее и не забывайте, что слово КАК дано для сравнения , а не буквально
Матф.25:32 и соберутся пред Ним все народы; и ОДНИХ ОТ ДРУГИХ, как пастырь отделяет овец от козлов;
avatar
3
11 nata2207 • 21:46, 05.02.2015 11
"Я добрый пастух, знаю своих овец, и Мои овцы знают Меня" от Иоанна 10:14 - достаточно буквально. И это совсем не умаляет моего достоинства в Нем.
avatar
0
14 tasya111 • 22:42, 05.02.2015 14
Когда я размышляю о Слове Божьем...то я всегда стараюсь определить было это ДО креста...или ПОСЛЕ него... ДО Креста были овцы...перед крестом Иисус их называл уже друзьями....после Креста было крещение Духом Святым и соединение с Господом в Духе, затем Господь дал Павлу Откровение о церкви как невесты... Это процесс познания и откровения...

Но я ни в коем случае не навязываю, каждый должен поступать и жить по мере своего собственного откровения...

В Небесный Иерусалим ведут много ворот...и одни из них ОВЕЧЬИ...так что все будут со Христом wink
avatar
1
15 Yukary • 23:11, 05.02.2015 15
Я тут в вашу ветку споров о невесте, агнце и друзьях вклинюсь smile

48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(От Матфея 12:48-50)

Мне вообще кажется это непринципиальным как христиане будут называться (мы все равно априори все Божьи дети и верующие и неверующие). Надо просто смотреть в каком контексте и к чему Христом было дано какое-то определение христианам. К примеру, рассмотрим отрывок что я привел. Мне кажется, что Христос знал, на какой пьедестал в будущем могут возвести деву Марию (ведь из образа Марии некоторые конфессии сделали культ, который поставили на место Бога Саваофа), поэтому четко ограничил земные родственные связи по праву наследования на Том свете, т.е. человеческие земные "свои" Там не пройдут только из-за родства. Ну вот так примерно с каждым определением.
avatar
2
17 nata2207 • 00:10, 06.02.2015 17
wink
avatar
1
10 vitalik • 17:55, 05.02.2015 10
не наташенька.. Невестой нужно еще стать.. и не все будут Ею. потому что есть определенный жертвенный процесс себя - но далеко не все пойдут на такое и меньше пойдут еще глубже..
как написано есть путь еще совершеннейший.
кто то останется младенцем - дитем, кто то возрастет, а кто то возрастет и до меры полного возраста Христова. духи праведников достигших Совершенства. Иисус - Совершенство. Он ищет и хочет и жаждет Себе подобную похожую такую ка Он, без пятна и порока, грозную как полки со знаменами.
из дитя в Невесту нужно вырости)

еще я думаю что без пятна и порока - значит без плоти! потому что знаю на себе! что плоть возможно уничтожить из нас уже тут ходящих по земле! Бог выжег из меня эту заразу. Аллилуя!
avatar
2
12 nata2207 • 22:12, 05.02.2015 12
"...доколе ВСЕ ПРИДЕМ в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова..."
" Благодарю Бога моего...будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа..."
Так что, Виталик, готовься идти до конца!
avatar
1
6 Yukary • 14:17, 05.02.2015 6
Разрешите я выскажусь в общем (а не применительно к кому-то конкретно) по поводу овец с шерстью, неразумности и безумству (это не толкование, тут я пас). Опираться буду на свой опыт общения с людьми. Я совершенно не идеален, поэтому прошу не считать, что порицаю грешников, как правильный христианин.

Вы привели стих из современного перевода. Я его пожалуй заменю на перевод синодальный, а то в СоврП Павеле чуть ли не извиняется и просит его понять, тогда как в Син.Переводе идет больше укор для ищущих льястящих слух.

1 О, если бы вы несколько были снисходительны к моему неразумию! Но вы и снисходите ко мне.
2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.
( 2-е Коринфянам 11:1-4)

Что значит безумие Павла? Рассмотрим другой отрывок:

10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1-е Коринфянам 4:10-16)

Как это все соотносится с соверменным христианством? Мне приходится общаться с верующими и с атеистами. Думаете в современном мире мы, верующие, чем-то отличаемся от неверующих? Совершенно ничем, кроме того, что не забываем упомянуть, что мы верим в Бога. Но что есть вера в Бога? Это значит идти за Богом, отринув мирскую шелуху зависимости от взглядов и мнений, отличающихся от Божьих. Сейчас очень много появилось священников, пасторов, да и просто проповедующих, которые толкают свои идеи. Христианин, прислушиваясь к этому и впуская к себе в душу постороннее, не соотнося с Божьим учением, становится похож на овцу, обросшую шерстью чужеродных вдохновений. Многим современным христианам хоть Христу заново проповедуй наставления и законы Господа Саваофа, чтобы напомнить к какому источнику нужно действительно припасть, чтобы утолить жажду. В свою очередь, человек, который пытается образумить своих братьев и сестер во Христе выглядит фанатичным безумцем.

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2-е Тимофею 4:1-4)

Еще не так давно я думал, что мир христианства стремится к идеальности, но окунувшись полностью в жизнь верующих, мне стало страшно на каком току с зернами и плевлами мы все находимся.
avatar
2
5 Училка • 13:57, 05.02.2015 5
Спасибо, Ксюша.
Я бы хотела перевести язык образов в практическое их применение, ну, как это я себе представляю..
Ты привела действительно ключевое место для понимания стрижения «Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.»
Это не что иное, как наше поведение перед стригущими. Стригущими могут быть все - коллеги, начальники, однокурсники, домочадцы и, конечно, братья и сестры. Вопрос в том, как мы отвечаем на их грубости, колкости, поношения и насмешки - на те раны, которые они наносят овцам. И это от Бога для нашего с вами совершенствования... Под ранами я имею ввиду любые вещи, не обязательно связанные с нашим упованием и верой. Безгласны ли мы или голосим в ответ, смиренно ли принимаем "побои" или сжимаем кулаки для ответного удара? Это больно, я знаю, дать себя облить, оплевать и не обтереться - но это наш путь на крест. Так и Он решил себя повести в последние часы жизни... Сам так решил, добровольно позволил Себя избить и даже умертвить.
Смиренное поведение всегда приносит плоды, люди начинают больше любить и даже стыдиться своего неблаговидного поступка. Я видела благодать и милость, которую дает Господь людям с необидчивым детским сердцем... Он действительно о них заботиться. Но одно дело иметь такое сердце от рождения, как дар, а иное дело осознанно с мольбой в себе это воспитывать... Ну а для облегчения страданий можно закрыться где-нибудь и пореветь перед Богом, очень помогает, зато потом легко и чисто на душе...)))
О, мне тоже надо стричься....
"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.» /Иакова 4:6/
Думаю, что это только одна сторона понимания твоего вопроса.
avatar
1
4 Константин • 12:10, 05.02.2015 4
Согласен с Рут в том что овечка совсем не Невеста. Овечка - это как один из начальных уровней хождения с Господом, который все мы должны пройти. У меня прямо на эту тему материал был: "Путешествие от Рыбных ворот до ворот Золотых" http://emuna.su/puteshestvie-ot-ry-bny-h-vorot-do-vorot-z/
avatar
4
3 galinapocht2014 • 12:08, 05.02.2015 3
Приветствую дорогих и возлюбленных "агнцев Божиих"! Вот, что есть у меня на сердце...
"...как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих." - Здесь Путь Креста! Иисус на Кресте представлен - "как овца", и как "агнец" - как наши душа и дух в процессе Сораспятия.
Душа, овца, на Этом Пути - "ведома на заклание" ("умри, душа моя, с филистимлянами", например). При этом "кровь-душа" - "истекает" на Кресте; через покаяние и веру на Этом Пути - мы начинаем жить Его Душой, Его мыслями, чувствами, желаниями.
А наш дух - сначала это еще - "овен", "я-царь" благочестивой плоти, служащий Богу всеми СВОИМИ силами, и еще нужно "очищение от скверны духа".
В Быт.22:13 - на горе Мория - прообраз того, что происходит с духом нашим в Сораспятии. Сначала душа решается на смерть для себя, при этом дух из "я-царя" - умаляется до "младенца полной зависимости от Господа"! Сначала он - как "овен, запутавшийся в чаще рогами своими". (Рогами - это еще нет полноты обновления ума, из головы растут твердыни самоправедных мыслей о СВОЕЙ силе, нет откровения о СВОЕЙ природе в Свете Его Лица, еще не было личного "Дня Господнего")
Овен ("я-царь") - умирает, Иисус, Агнец Божий - воцаряется в сердце - как Господь! И дух, сораспятый с Ним - это уже не "овен", а агнец, "младенец полной зависимости от Него"! И теперь, чтобы продолжать идти Путем Креста, хранить Равновесие Весов Креста, этот агнец нуждается в "Стрижении", т.е. в дальнейшем Освящении, обрезании нарастающей на нем земной славы и самонадеянности, а также земного бесславия(репьи). И в этой Стрижке надо быть "безгласным!", т.е. "не МОЯ воля, но Твоя!"... Помоги нам, Иисус!, это уже только ЕГО СИЛОЮ в нас!
Более подробно я писала об этом в притче "Мелодии Божественной Любви, Любви,как бы Закланной"
Вот чем могу поделиться, будте благословенны и счастливы, возлюбленные постриженные агнцы! Нет ничего дороже Освящения, и пусть не останется в нас ничего, что могло бы разделить с Ним!!!
avatar
1
9 vitalik • 17:47, 05.02.2015 9
хорошо ты написала)
avatar
1
2 tasya111 • 11:56, 05.02.2015 2
Ксюша...есть уровни хождения с Богом... есть уровень рыбы, есть овцы, есть друга, есть раба, есть невесты...Все зависит от того какие отношения у людей с Богом. Невеста однозначно не овца... я думаю, что это скорее путь как перейти с уровня овцы на уровень невесты...Понятно, что это все образы...
avatar
2
1 Feniks5 • 11:55, 05.02.2015 1
Аминь Ксюша!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024