Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 20 » Вначале душевное, а уже потом духовное. Вадим Балев. 19.10.2014
17:01
Вначале душевное, а уже потом духовное. Вадим Балев. 19.10.2014
http://re1.su/42362              Балев Вадим
Категория: Коротко | Просмотров: 1959 | Добавил: КСЮША | Теги: вадим балев, душевность, духовное | Рейтинг: 5.0/5 | источник
Всего комментариев: 10
avatar
1
6 John • 17:06, 22.10.2014 6
Ответ на : 5 smeusb1
Все мы заблуждаемся в той степени в которой не видим Его глазами ,не слышим Его ушами , не понимаем Его сердцем . "Раньше Церковь была поживее"
Раньше это наверно 90-ые , но тогда многие говорят что было пробуждение или его отголоски . Любую структуру служения может преобразить Его присуцтвие и помозание .
Можно менять проповедь с песнями местами или как то по другому .Но пока не придет Он все бесплезно .
avatar
1
9 smeusb1 • 19:53, 22.10.2014 9
Вот и я об этом) Только Он отдаляется, когда Его не слушают, не ценят, не желают и забывают. Вернее мы от Него этим самым) Когда человеческое вытесняет Божье.
avatar
2
10 John • 20:42, 22.10.2014 10
Как бы там не было в церкви ,она есть такой какая есть . Без нее никто из нас не исполнит своего предназначения . Или брать отвецтвенность перед Господом и двигатся к своему предназначению от Него . Покрыть ее порочность и не достатки любовью (как Он милует нас) и трудится для ее возрастания ,или хотя бы тех кто был доверян Господом .Или просто стоять в стороне . Я Избрал служить моему Царю которого люблю ,и любить тех за кого Он умер и кого Он также любит .Служить им и помогать на их пути с Господом .
Надеюсь и ты мыслишь подобным образом или около того .С миром Божьим .
avatar
2
1 Училка • 23:53, 20.10.2014 1
Ой, косточка попалась..
"Члены виртуальной церкви никогда не получат своей награды" В.Балев
avatar
1
2 John • 15:28, 21.10.2014 2
Таких поспешных утверждений встречается очень много .Я уже научился брать свое от проповедей , то что посылает Господь конкретно мне .Где то подтягивать то что упустил в вере в Господа .
Хотя пророческое служение на подъеме в современной церкви .учительское еще довольно слабое .Очень много хороших учений ,для новообращенных и тех кто постарше .А для зрелых чаще всего приходится искать пущу самим , которая на самом деле может насыщать и восполнять жажду .
avatar
2
3 smeusb1 • 18:30, 21.10.2014 3
Не всякое слово, которое говорит пастор, устоит на суде)
avatar
2
4 John • 22:53, 21.10.2014 4
Время от времени все согрешают в слове . Довольно не просто проповедывать по несколько часов за неделю и не разу не ошибиться . И тем более не все что зоркие
замечают является ошибкой ,иногда есть просто личные мнения или просто понимания которые мы не привыкли слышать
avatar
3
5 smeusb1 • 23:15, 21.10.2014 5
Конечно! Главное, чтобы сердце было чистое и тогда Господь однажды тебя остановит. Заблуждений, подобных этому - "Члены виртуальной церкви никогда не получат своей награды", хватает. Например "в верующих не может быть бесов" или "в субботу оставайся в покое, иначе ты беззаконник" и т.д. Просто последствия могут быть самыми разными. Помню пастыря, который верил, что раз ты христианин, то бесам в тебе не бывать никогда. Но когда на служениях И Чо Сока из некоторых членов его церкви они стали выходить, он запретил своим овцам их посещать. Потом он отрёкся от помазания из Торонта... Потому что перестал верить, что Бог может так действовать. Наша вера определяет, какими будут будущие события. Раньше Церковь была поживее, служения спонтаннее. Теперь программа: 4 песни, вёдра, проповедь - час двадцать, песня, свидетельства, по домам. Я также понимаю, что так в большинстве церквей. И я думаю, это ужасно для Иисуса.
avatar
1
7 John • 17:27, 22.10.2014 7
Я тоже не верю что рожденный свыше и крещенный Духом Святым ,может быть одержим бесом .Он может подпасть под демоническое давление и даже повести себя как одержимый , подобное я наблюдал . Но этот человек не был одержим , а по собственной внутренней слабости позволил давлению тьмы влиять на свое сердце .
Ты можешь сказать я заблуждюсь . Но в том то и дело ,ты не докажешь этого по писанию . Это всеволишь твое слово против моего . И таких разномыслий множество . "Ибо должны быть между вами разномыслия , чтобы выявить искусных в слове ".
Главное в основах оставатся едиными .Любовь и вера в Господа , любовь друг к другу .А подобные мелочи ,можно рассматривать и возможно нужно ,но если удается сохранить мир и взаимную благодать ,без эмоциональных всплесков и гнева.
avatar
1
8 smeusb1 • 19:23, 22.10.2014 8
Я не знаю, как это назвать, брат) Люди ходят в церковь, говорят на языках, а потом приходит Бог и они рычат и раскидывают группу порядка. При этом ничего не понимая и не помня, а утихомирить их может только человек со властью сказав слово. Одержимы они или нет? Ну, не знаю... Важно то, что у них была проблема. Серьёзная.
Верующий человек по глупости может сам погрузиться на самое дно. Совершая грех, довести себя до такого состояния, когда уже не то, что не может остановиться, а даже не понимает, что делает. Как разобраться, где именно началась одержимость? И что это вообще такое? А может быть она бывает разной или разных уровней? Некоторые или многие из фарисеев, люто ненавидящие Христа и постоянно искавшие как бы Его убить, возможно тоже были одержимы. Но пену при этом никто не пускал, наоборот, вели себя степенно и благочинно. Хотя тут же, при них, в присутствии Христа, бесы в других начинали проявляться... Может быть тут закон какой духовный срабатывал? Те, кто хотел получить помощь от Господа - подучали. А те, кто хотел, чтобы бесы в них остались - оставались с бесами? Я не знаю. Для меня больше вопросов, чем ответов)
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024