Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
drizerukvalerij384
Главная » 2014 » Сентябрь » 16 » Похоть
22:37
Похоть
Если искать первые проявление похоти в писании , то они выражены в словах
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:6)

Женщина увидела и вкусила . Похоть дает нам другую греховную реальность . То что делает грех привлекательным .Все что было создано Богом имело гармонию и естественную привлекательность , но похоть производит в нас желание вне жизни с Богом и вне гармонии с законами творения . По мере возрастания греха , возрастала и похоть становясь все более естественной и злой (Кол.3:5), особенно для живущих вне Бога . Делая привлекательными все новые формы и глубины греха , которые находя отклик в людях , делали их все более развращенными .
Свобода от похоти берет начало в жизни с Господом . В принятии и установлении Его стандартов для жизни . Чем больше мы принимаем Его руководство для всех сфер жизни , тем больше мы будем освобождается от нее . В некоторых случаях нам придется отказаться от старых привычек и дисциплинировать себя . Это не значит что наша жизнь должна проистекать без удовольствий . Просто нам необходимо быть готовыми отказаться от того , в чем обличит нас Дух Святой , попросит или призовет Отец и Господь .
Категория: Проповеди | Просмотров: 1564 | Добавил: John | Теги: Обрезание сердца, порок | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 13
avatar
0
13 Манассия • 19:21, 25.09.2014 13
Всеже брат я считаю и уверен что все прямо должно соответствовать писаниям!
А если говорить о духах,то уже черезмерно христьяне распространяют об том учений,и это не от Бога,как сказано в писании,эти учения о бесах,или бесовские уже многих увели от веры.
avatar
-1
11 Манассия • 18:43, 25.09.2014 11
Братец,тогда получается путаница,говорим одно а имеем в виду другое..... надо уже определиться!
avatar
0
12 John • 19:14, 25.09.2014 12
Шалом Егор . Есть понимания , откровения которые можно доказать по писанию но так сказать косвенно .Без прямой ссылки .Многое что есть сегодня в учении :пробуждение , реформация , не имеют буквального упоминания , но это не значит что они не истинны .В таких случаях мы нуждаемся больше в распознании по Духу и по плодам преподаваемых учений . кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:17)
Хотя это не по теме ,но откровение о Иезавелии принесло очень много освобождений от сил тьмы в теле Христовом . И мне очень помогло понять и увидеть многие вещи .
avatar
2
5 Манассия • 12:45, 17.09.2014 5
Да,да.... и есть еще существующий факт!
Человек часто будучи увлеченным собственной похотью винит в этом когото другого.......
avatar
0
7 sem • 00:40, 18.09.2014 7
Как Адам, сперва обвинил Бога, что дал такую жену, и перед Богом сделал виноватым свою жену. А сам куда смотрел, жену хоть соблазнил сатана. А Адаму даже он близко не подходил и не искушал. Адам послушался жены, наверно под каблук попал happy
avatar
2
8 Училка • 12:31, 18.09.2014 8
Именно в момент попадания Адама под каблук Евы произошло "историческое" событие рождения духа Иезавели...
Хороший урок всем Адамам нашего времени, чтобы следили за тем с кем общаются их Евы. А Евам чтобы знали, кто в доме хозяин и были в подчинении у мужей и Бога.
avatar
-2
9 Манассия • 14:23, 25.09.2014 9
Очень интерессно? "Рождение духа иезавели"
А можно поинтерисоваться у вас Елена,в писании где нибудь упоминается о духе Иезавели?
Думаю христьяне навыдумывали столько,,на что даже враг не способен,как же они ему помогают)))))
avatar
1
10 smeusb1 • 15:48, 25.09.2014 10
В Писании упоминается о женщине Иезавель) Говоря о духе, мы говорим о характере) И вот этот дух может проявиться в любом человеке, независимо от пола)
Христиане не сколько навыдумывали, сколько просто бывает чего-то не поняли)))
avatar
0
3 JatRedlStivenson • 06:55, 17.09.2014 3
Мир Вам!"Пока не пришел сатана в образе змея......" , как то это ты без особой фантазии, брат. Тогда уж и плоды называй просто яблоками( на картинах ведь именно их рисуют). biggrin
avatar
2
2 sem • 02:01, 17.09.2014 2
Первый Адам и Ева жили в раю и видели это дерево, и не трогали. Пока не пришел сатана в образе змея и не начал предлагать попробовать этот плод от дерева познания добра и зла. Так мы видим, что нас всегда в соблазн водит сатана, предлагая нам и обращая наше внимание на что-то. Сатана сеет сомнение и ложь, зная, что мы созданы Богом познавать что-то новое. И Ева купилась на это, что можно познать что-то новое без Бога. И поэтому уже в ее глазах, плод стал приятней и вожделенней для его глаз (это похоть очей) и хорошей пищей (похоть плоти), и дает знания, что можно это получить без помощи Бога (гордость житейская). И самое главное, сегодняшний великий обман среди христиан - это наш выбор, выбор между добром и злом. Да, мы познали что такое хорошо и что такое плохо, и естественно мы выбираем добро. Это образ жизни, как дерево познании добра и зла, и в ней нет жизни, а смерть.
НО, Бог создал также и другое дерево - дерево жизни. И образ жизни Самого Иисуса, который всегда смиряясь молился: "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лук.22:42) и жил так, - это образ дерева жизни. Иисус говорил всегда, то, что говорил Ему, Отец и делал, то, что показывал Отец.
"Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30). И кто хочет исполнить волю Божию, должен отказаться от своей.
Благословении всем!!!
avatar
1
4 Училка • 12:44, 17.09.2014 4
Аминь SEM !!!
Хочу подкрепить видением. Дух мой молился долго и отчаянно усмиряя себя "Да будет воля твоя". И Господь показал мне дерево жизни в ответ на молитву!! Оно широкое и шикарное - пышная, огромная крона с трепещущей листвой, которая имела золотистый оттенок. Это было в одну ночь, когда я видела и дерево соблазна.
avatar
2
1 Училка • 00:07, 17.09.2014 1
Спасибо.
Над этим стихом можно размышлять очень долго, он имеет многогранное значение.
Однажды увидела видение, что дерево соблазна было существом темного цвета, похожим на человека - его тело служило стволом и он был в цепях.
Отравила себя Ева ложью змеиной в поисках вожделенных знаний и мужу сплетни передала...
Но слава Господу за Духа Святого, который «придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:» /От Иоанна 16:8/
avatar
1
6 sem • 00:29, 18.09.2014 6
Вкусив от дерева познания добра и зла, человек попал в рабство. Поэтому Бог показал это дерево похожим на человека и в цепях. И кто сегодня не отрекся от себя и живет своей волей, подобен этому образу дерева.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024