Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 12 » Тема про ложь во благо (из чата)
10:54
Тема про ложь во благо (из чата)

Вот в чате пользователи Училка и smeusb1 говорили про ложь... Интересно послушать мнения. Я как-то эту историю с повивальными бабками в Египте очень понимаю. Богу важно, чтобы мы боялись Его, а не греха. Боятся греха - это религия, а бояться Бога - это вера. Так? Читать снизу вверх.    

smeusb1, я тебя не очень улавливаю. Давай открой тему, интересно будет послушать другие мнени
18:34
Училка, да,сестричка, но причём тут это?)
18:32
а лжесвидетельсво ?
18:31
smeusb1, сколько Господь обличал лжепророков, помнишь?
18:31
Это да!Но там написано,что повивальные бабки боялись Бога,потому и врали.А не говорили правду..)
18:30
smeusb1, здесь главное знаешь что? В Боге на усомниться, а прильнуть к нему и слушать!!
18:27
Исх.1:20 - Бог делал добро тем,кто врал.
Т.е., Он не делал бы его,если бы они были честны.
18:26
У меня нет ответа, но он есть у Него, будем на Его помощь рассчитывать в каждой ситуации.
18:17
Училка,ну если ты не соврёшь и при этом пострадают люди,то не опечалишь ли ты Бога этим?
18:15
smeusb1, Это я рассуждаю... Я против лжи.
18:14
кто-нибудь на расстрел?" Ты что скажешь?
18:14
smeusb1, если ты скрываешь у себя 2-х христиан. К тебе пришли и спрашивают "Есть еще в д
18:11
стать праведным через это. Согласна?
18:11
Училка,у Ефима основная мысль,что можно сказать правду и стать негодяем,а можно солгать и
18:04
но надо Бога знать )))
18:04
smeusb1, так как хороших тумаков он все же заслужил о братца!
18:04
Училка, круто. Так. Молодец)
18:03
smeusb1, они обнялись и расплакались. Не помню точно, так это было?
18:03
smeusb1, Бог смягчил сердце Исава
18:02
smeusb1, он получил прощение о Бога и Исав его не убил!!
18:02
smeusb1, лично я считаю, что ночная борьба Иакова с Богом была величайшей молитвой покаяния!
                                                                                        
Категория: Коротко | Просмотров: 1741 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 16
avatar
1
16 maysoon1407 • 13:12, 17.06.2015 16
Когда говоришь фашистам, которые пришли убить евреев: "Евреев здесь нет", -- это означает, что ДЛЯ ФАШИСТОВ евреев здесь нет. Типа: "Для вас у нас ничего нет". Для убийства их нет. Для вашего произвола их здесь нет, - они тут для другого, для спасения. Это не ложь, а правда, ИМХО... вроде как с Красным морем: для египтян через море дороги не было, для евреев - была smile
avatar
0
15 sem • 17:39, 16.06.2014 15
Да, все нормально. Мир тебе, брат! smile
avatar
0
14 sem • 18:04, 15.06.2014 14
Если в чем я не прав извините пожалуйста, а так общаясь с вами я должен назидатся. Если кому не открыто не надо его винить в чем-то, всему свое время. Придет время и мне откроется Бог, или не так?Но, ни у кого я не собираюсь отбирать награду и ничего они плохого не сделали мне, просто по проще общайся брат. )
avatar
0
9 sem • 12:08, 13.06.2014 9
Конечно они боялись больше Бога и поэтому не убили детей мужского пола.
"Царь Египетский призвал повивальных бабок и сказал им: для чего вы делаете такое дело, что оставляете детей в живых? 
Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают." (Исх.1:18,19)
Эти бабки участвовали в родах еврейских женщин и оставляли детей в живых, но прямо сказать об этом фараону не могли, потому что фараон бы их убил.
Даже сегодня некоторые христиане не готовы исповедовать Иисуса Господом перед людьми или перед какими-то обстоятельствами, из-за внутреннего страха. Но, Бог учит не бояться и научит любого кто доверить себя в руки Бога.
avatar
2
10 lisichka • 12:16, 13.06.2014 10
Фараон убил бы и бабок, и младенцев. А бабки, написано, все таки боялись не фараона, а Бога и Бог их благословлял.
avatar
2
11 KiDoGoD • 15:38, 13.06.2014 11
мне кажется не фараона они все же боялись, а Бога. Сказано именно так в этой главе. Я фараону так отвечали, чтобы и далее спасать еврейских детей. Это было мудро. Может это была правда, что еврейские женщины быстро и легко рождали, просто не вся правда... 

А фараону они о Боге не говорили, не потому что боялись исповедовать свой Божий страх, а потому что перед свиньей нечего свой жемчуг метать. Всему свое время и место. Нашелся потом тот, кому Бог дал эту миссию - говорить с фараоном о Боге - Моисей. А бабкам не это было нужно делать, их служение было повивать. И они это делали хорошо, раз за это Бог делал им добро.
avatar
0
12 sem • 21:40, 13.06.2014 12
Ладно, сестры не буду спорит, молодцы smile
avatar
0
13 sem • 21:43, 13.06.2014 13
Просто кто не боится скажет правду даже перед лицом смерти, как Мисах, Седрах и Авденаго, и Даниил. Всем благословении!!!
avatar
0
8 sem • 22:22, 12.06.2014 8
Или я не понял или мне это еще не открыто, и как бы для меня это новое, что лгать и обманывать можно. А если серьезно, то Бог хочет чтобы мы говорили только истину и правду. И ложь и обман не приветствуется в нашей жизни. Если ты прячешь людей от врагов и не хочешь выдать их, то лучше умри за них и это будет по слову Божьему.
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан.15:13)
И Господь отдал Свою жизнь не только за Своих друзей, но за всех грешников.
А ситуация с повивальными бабками и с Давидом, Бог просто понимает их страхи и поэтому простил. Ученики Иисуса тоже не готовы были и разбежались кто куда, когда взяли Иисуса, вы все это знаете. Но потом также каждый из них отдал свою жизнь за Христа и умерли мученической смертью. Бог не заставит тебя умирать за другого, если ты не готов. Но, если ты хочешь быть как Иисус Христос, то Он подготовит тебя к этому и утвердит твою веру и укрепит и сделает тебя непоколебимым даже перед смертью. Вся слава только Господу!!!
avatar
0
7 Anre225 • 20:52, 12.06.2014 7
я имел ввиду любовь к тем кого прячешь
avatar
2
6 Anre225 • 20:47, 12.06.2014 6
Однажды я спросил женщину которая служит евреям: Когда придет время и тебе придется прятать в своем доме евреев, а к тебе войдут люди и спросят если в доме евреи? - ты что ответишь? Она тогда так и не смогла ничего ответить. Теперь я понимаю, что мотивом солгать и сказать нет может действительно только любовь к этим людям. Получается что ты предаешь себя в руки  Божьи на Его милость.
avatar
1
5 lisichka • 19:12, 12.06.2014 5
Однажды услышала от Бога такое - не старайтесь делать все правильно, потому что стараясь делать все правильно, все равно будете ошибаться, но старайтесь делать все по любви, стараясь делать по любви, никогда не будете ошибаться. Исходя из этого откровения, легко понять, что повивальные бабки поступали по любви, соответственно они поступали правильно, хотя и лгали. Как то так я понимаю )
avatar
0
4 vitalik • 12:04, 12.06.2014 4
вот что думаю
твоя даже правда без Бога может оказаться грехом. служить царству тьмы. именно потому что она твоя...
написанно без Меня неможете ничего - о! я это все больше и больше понимаю..даже без Иисуса нехочу ничего ....

когда ты умираешь и сближаешься с Богом - у тебя нет вопросов - когда Бог хочет. когда Бог что то хочет - ты тоже это хочешь. Бог может сказать сделать такие вещи что у тебя душевного будут тысячи вопросов и непониманий и противления. поэтому душа должна умереть. духу все понятно - у духа даже невозникают вопросы где возникают у души... потому что дух обсалютно доверяет Богу. тут нет вопросов можно ли то можно ли это ? тут одно - послушание и доверие и там гораздо больше понимание и общирней.

вот недавно я слышал что одному мужу Божьему (это видимо давно было) - Бог сказал мертвое дитя взять и кинуть об стенку - он сделал и дитя воскресло. душа бы на это непошла.... и люди естественно душевные начали в один голос говорить на него, что он такой бессердечный и тд и он сказал им - вам лучше с любовью ласково заботливо и нежно похоронить младенца ? или же вот он воскрес - потому что он был послушен Богу.
мы так превыкли беречь холить и лелеить наше тело, и ходим телом! тогда как мы духовная субстанция наш Отец -  Отец духов а не тел! и вот реагируем на все душевно телесно...но вот ни как не духовно!

давненько было - у меня есть принцип, не давать денег зависимым людям от алкоголизма которые встречались мне частенько пока работал...я им только максимум покупал молоко или йогурт и все. но вот однажды Бог сказал мне в дух секунды но все было понятно сразу. -  дать денег - при этом взять в руку свою и благословить и это станет нашем оружием, человек это возьмет и пустит в свою жизнь Бога - это непросто деньги это пропитанные Богом чтоли деньги...так что человек возьмет тем самым пустит Бога в свою жизнь и Он будет работать в его жизни больше! - первая реакция души - это бред, вторая реакция духа - о да! душа была низложенна и так было пару раз! еще с одним человеком непьяницей но нуждающимся у него что то случилось в жизни он стоял и просил денег и Бог снова захотел это сделать и я с радостью сделал!
- я невидел результатов не знал как это будет и будет ли, но просто слушался и мне больше ничего ненадо было! мне хотелось сделать то что хочет Бог потому что и я это хочу! мы как вместе...
avatar
1
3 smeusb1 • 11:49, 12.06.2014 3
Рав Ефим Свирский "Толдот. Справедливость и честность." По моему там всё просто и понятно объясняется) Можно солгать и это вменится тебе в праведность, и наоборот, сказать правду и перестать быть праведником.
"Богу важно, чтобы мы боялись Его, а не греха. Боятся греха - это религия, а бояться Бога - это вера" - как по мне, то это очень духовно сказано.
avatar
0
2 Манассия • 11:31, 12.06.2014 2
Жаль что здесь не полная переписка......
Начало отсутствует.
avatar
3
1 tasya111 • 11:08, 12.06.2014 1
Если взять например ситуацию про повивальных бабок и выдачу христиан или Давид лгал (спасая свою жизнь)... тут все просто...тут на весах лежит два греха...и надо выбрать между  тем , чтобы солгать или УБИТЬ (или отдать на убиение - это одно и тоже) и однозначно что между двух зол выбирается меньшее...
Потом надо просто покаяться...что ради спасения жизни человека - была использована ложь... ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ПОСЛЕ ОСТАЛЬНЫХ ГРЕХОВ У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКАЯТЬСЯ...ТО ДЛЯ МЕРТВОГО ЭТОТ ВОПРОС ЗАКРЫТ...
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024