Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
rruclan
Главная » 2014 » Март » 25 » Какова воля Божья для нас сейчас или что такое покой?
09:36
Какова воля Божья для нас сейчас или что такое покой?
В последние годы Бог повсеместно говорит о покое. Но что это такое, как в него войти, и постоянно пребывать в нем?Бог побудил меня поделиться с Вами этим словом.

Итак, для того, чтобы определиться, куда идти, нужно понять, где мы находимся. В своем духовном росте мы прошли 2 ступеньки – субботство (когда отдавали весь седьмой день для Бога) и тайную комнату (когда отдавали по 2,5ч ежедневно), и теперь время перехода на третью ступень – покой. Фактически субботство привело нас к тайной комнате, а истинная тайная комната должна плавно перетекать в покой. Чтобы идти дальше – коротко о тайной комнате (ТК).

Так как человек – это три личности, то и вхождение в ТК происходит телом, душой и духом. Матф.6:6 - Мы приходим к Богу, остаемся наедине с Ним в комнате, отключаем телефоны, чтобы никто нас не отвлекал – это вхождение в ТК телом. Далее мы в тишине направляем внимание разума на Господа и стараемся думать о Нем – душа вошла в ТК. И вот, в какой-то момент, приходит сильное присутствие Божье - и мы вошли в ТК духом, соединившись своим духом с Его Духом - 1Кор.6:17.

Так вот, когда наш дух соединен с Божьим – это начало покоя. Это покой нашего духа; в него мы вошли путем концентрации разума души на Боге; результатом является мир Божий в нашем сердце (духе). Далее, если мы продолжаем удерживать внимание на Нем, Господь покрывает наш разум души Своим миром (покоем); результатом является сведение до минимума количества появляющихся мыслей, что необходимо для того, чтобы не отвлекаться от Бога на этот суетный мир - Фил.4:7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Если мы остаемся в покое не только в ТК, но и дальше в это приводит к покою тела – в прямом смысле – Вы в жизни немного меньше напрягаетесь (например, если на работе определенный труд может выпасть или Вам или кому-то другому, то он выпадет другому, когда же мы в грехе – то он выпадет именно нам – это из личного опыта).

Как разумом души сконцентрироваться на Господе в тайной комнате?(по книге Жанна Гийон «Познание глубин Иисуса Христа»). Медленно прочитайте какой – нибудь отрывок из Писания, и спокойно понемногу начните размышлять над ним, но не с целью понять о чем идет речь, а с целью осознать какой великий, любящий, сильный, милостивый Господь и т.п. Таким образом вас наполнит сильное присутствие Господа, потому что Бог следит за Своим Словом и приходит к тем, кто с Ним общается через Его Слово. Теперь вы можете перевести внимание с Его Слова, на Него Самого; и вот, в какой-то момент приближения, Вы соединитесь в одном Духе. И придет плод Духа: мир – Гал. 5:22. Это распространиться на душу – и Ваши мысли будут покоиться во Христе, в рамках Писания. Только теперь Вы можете заниматься в ТК комнате тем, куда Вас Бог ведет (поклонение, чтение, молитва и т.д.) Как только Вы уберете, хоть ненадолго, взгляд с Иисуса - мысли потихоньку все больше и больше начнут блуждать, и однажды приведут Вас ко греху.
Что же делать, если, находясь в покое или только входя в него, Вы отвлеклись мысленно? Вы должны остановиться, и начать все с начала; с размышления над Писанием (лично я, когда только учился этому, каждые 3 мин. начинал с начала).

Как пребывать в покое, не потерять его? Нужно выстроить линию нападения и защиты. Наш разум – это поле битвы, и для того, чтобы его не занял враг, мы должны сделать это первыми –так ему тяжелее будет проникнуть –Мф. 12:44. Необходимо постоянно круглосуточно занимать свой мозг мыслями о горнем, а не о земном. Защита же заключается в том, чтобы контролировать поток мыслей. вначале Вы должны больше контролировать мысли и меньше концентрироваться на Боге, таким образом Вы входите в покой; а когда уже в покое - наоборот - больше внимания Богу и меньше мыслям появляющимся. Пребывая же в покое, Бог будет отсеивать большинство из них,но и вам оставит поработать над некоторыми по критерию: приближают они к Богу или отдаляют (деление на праведные и греховные). Чтобы постоянно пребывать в покое –Вам нужна легкая непрестанная концентрация на личности Иисуса. Со временем Вы научитесь это делать без размышления над Писанием.

Результатом покоя является мир Божий в сердце(духе), упование разумом души на Него во всем и отсутствие страха; (дополнительный критерий – мысли греховные нас не посещают), покой тела. Это есть хождение в Духе, в покое Божьем. Его воля для нас сейчас.


сильное Слово о покое http://outpouring.ru/news/2010-06-30-1731
от Сьюзен Омарра http://outpouring.ru/news/2012-02-13-4420
Категория: Размышления | Просмотров: 1794 | Добавил: Толик | Теги: воля Божья | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 IISUS • 22:59, 30.03.2014 1
спасибо за назидание...
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024