Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 9 » ...пока не будет взят от среды удерживающий теперь(1-е Фес.2:8). Кто это?
12:10
...пока не будет взят от среды удерживающий теперь(1-е Фес.2:8). Кто это?
Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали(Отк.2:14). Давайте рассмотрим это внимательнее. Слово ὀλίγος употреблённое в разбираемом стихе из Откровения, где Господь порицает церковь Пергама за то, что та допустила в своих рядах учение Валаама, имеет не только значение «немного», но также и «кратковременно». Так что слова:«но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама» - можно ещё прочитать – «но имею на короткое время против тебя ...». Это означает, что Господь иногда терпит нас какое-то время! Время в котором мы живём и то искушение в которое многие из нас впали, чем то напоминают то с чем столкнулись израильтяне во времена Соломона. Мы знаем из Писания о том, как Бог явился во сне Соломону и предложил ему много разных благословений на выбор. И Соломон выбрал из всего этого мудрость сходящую свыше. За что Господь весьма одобрил его и поэтому приложил к мудрости для Соломона и многие другие благословения, включая и великое богатство! И всё это благословение полученное Соломоном, стало примером для последующих поколений того, как нужно пользуясь благословениями хранить себя в этом мире, чтобы не удалиться от Господа,подобно тому как получилось с этим царём на закате его лет... Нечто похожее случилось и в наши дни. Ещё наверное никогда, за всю известную историю наших последних времён, люди не жили в такой роскоши и благополучии, в каком оказались многие из нашего поколения! А Слово призывает нас, чтобы мы пользуясь этим миром были как ничего не имеющие! 

О нашем же древнем враге, сатане, сказано в Библии:« В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьёт чудовище морское»(Ис.27:1). И здесь, во-первых, говорится о левиафане прямо бегущем, который в его борьбе против Божьего народа, очень часто действовал в таком духе. Он возбуждал против Церкви сильных мира сего и устраивал прямые гонения. Однако, возможно, что ещё опаснее для христиан он становится, когда превращается в изгибающегося. Когда приходит время благополучия и свободы, то часто при этом в церкви вкрадывается этот гуманистический дух ложной свободы и вседозволенности ; и тогда размножаются в народе лжеучители и лжепастыри, которых Библия называет теми, кто держится учения Валаамова. В древности, Бог не позволил, обольщённому мздой неправедной Валааму проклясть Израиля. Тогда этот человек, посоветовал моавитскому царю Валаку соблазнить израильтян, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали, после чего началось великое поражение в Израиле. Враг душ человеческих понимал, что он не может напрямую одолеть Израиля. И тогда он возбудил Валаама, чтобы сделать этот народ врагами Богу. Как сказано в Слове: « Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу»(Иак.4:4). 

Подобная война против народа Божьего продолжается и до сего дня. Мы живём во время когда учение Валаама 
восторжествовало в очень многих и многих общинах. Вы не услышите сегодня в таких общинах учение о несении креста и грядущих судах Божьих. Вы не услышите там учения о том, что многими скорбями нам надлежит войти в Царствие Божье. Вместо истинного Христа, там людям несётся какой-то Дед Мороз с кучей подарков, который уже зарезервировал им место на небе, потому что они находятся в поместном церковном списке. В таких общинах полно разводов. Там процветает дух похоти. Там женщины гоняются за современными провокационными женскими модами, а мужчинами такое поощряется. Ещё одно ужасное явление, которое мы можем сегодня увидеть в церквах, это также и другие мирские стандарты по которым стали жить многие христиане. В наше время мятежа, когда землю захлестнула ввергающая многие страны в ещё худшие бедствия, волна «цветных революций», многие христиане приветствуют и одобряют даже и такое зло. Мы дожили даже до того, что те, кто не согласен с этим вкравшимся в наши ряды мирским большинством сегодня подвергаются осуждению и от них многие шарахаются в сторону как от прокажённых, чтобы «не запачкаться» в глазах такого общества. Это – мир, который вкрался сегодня в народ Божий! 

Однако мы можем увидеть, что и в таких обществах Господь сохранил Свой святой остаток. И всё это как бы остаётся сегодня вместе. Однако, является ли происходящее истинной Божьей волей? В Послании к Римлянам, в главе 12, стихе 2 говорится о том, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. А как мы знаем из Писаний, Господь хочет, чтобы мы были совершенны. Но Он также будучи долготерпеливым, часто и терпит нас, принимая нас как ещё не совершенных и ожидая нашего полного обращения к Нему. И такое наше состояние, может говорить о том, что мы всё ещё пребываем под Его благой волей . И мы знаем, что наш Бог – благ даже к неблагодарным и злым (Лк.6:35.). Мы также знаем из Писания, что в истории Израиля были короткие периоды, когда Господь допускал им оставаться в каком-то неопределённом состоянии. Сказано:« И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: "в кровях твоих живи!" Так, Я сказал тебе: "в кровях твоих живи!"( Иез.16:6). Вы видите, Господь терпел, до времени, такое их состояние. Но это не было совершенной волей Божьей! Совершенной волей стало то о чём говорится в последующих стихах. Где сказано о том как Он очистил, омыл, одел в славные одежды и вступил в союз с этой девой израилевой. Надо сказать, что Господь также много терпел Свой народ и в эти последние годы. Написано: «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию»(2-е Пет.3:9). Он также терпит сегодня массовое отступление многих христиан, которые стали уже жить и мыслить мирскими стандартами. Однако Его терпению есть придел! Написано о грядущем пришествии Христа, что этот день не придёт доколе не придёт прежде отступление (чему мы все уже являемся свидетелями). А последующие 7 и 8 стихи, 2-й главы 2-го Послания к Фессалоникийцам говорят:« Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник ...». Бог пока ещё удерживал действие о котором предсказывал Христос, но мы живём во время о котором нам сказано, что это будет наконец-то взято от среды. И это будет взят не Дух Святой. Потому что Он всегда присутствовал и присутствует везде. Как сказано:« Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты»(Пс.138:8). И причём забираться это будет не от земли, но как там сказано «от среды». И это есть то, что Господь перестанет удерживать происходящие события, чтобы по прежнему продолжало расти то и другое до жатвы. Но произойдёт теперь то предсказанное: «пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие»(Матф.13:41). И как ещё сказано: «Ещё подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных ...»(Матф.13:47-49). То есть произойдёт то , что Бог предсказывал в последние годы, что приходит время, когда между праведными не останется ни одного нечестивого, а между нечестивыми не одного праведного. Как один человек видел видение, что за Пастырем Христом идёт смешанное стадо из чёрных и белых овец. И вот Пастырь взял и провёл Своим посохом по идущему за Ним стаду и от этого получились 2 стада. А потом быстро, быстро чёрные овцы перебежали к чёрным, а белые к белым. После чего Господь повёл белое стадо дальше за Собой, а чёрное осталось на месте. 

Так что приходит время, когда от среды праведных отделятся те, кто превратил наши церкви в христианские клубы. Причём отделятся они вместе с большинством, невероятно расплодившимися в последние годы, обслуживавших такую публику церковных должностных лиц (как дедо морозовского, так и религиозного толка ). А дальше времени останется уже совсем мало, потому что, тогда должен будет открыться беззаконник и окончательные суды будут совершены над этим миром. 
И ещё вот, что необходимо заметить. В наше время очень популярно учение о том, что церковь заберётся до скорбей. Хочу предостеречь от такого учения, потому что оно абсолютно ложное. Мы это ясно увидим из выше указанной второй главы 2-го Послания к Фессалоникийцам. А 20 глава Откровения, с 4 по 5 стихи об этом ещё конкретнее говорят: «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение». Вы видите, в первом воскресении будут участвовать обезглавленные за то, что они не поклонились зверю. И по Писанию, Церковь возьмётся только после завершения первого воскресения: «...и мёртвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых...»(1-е Фес.4:16-17). Так что если антихрист успеет обезглавить многих из тех, кому надлежит участвовать в первом воскресении, то как же Церковь может забраться до того, как он захватит власть над всей землёй. Смотрите откровение Кена Питерса «Я видел великую скорбь». Очень верная информация!

Сегодня меня могут спросить: «кого это ты, конкретно имеешь в виду, когда говоришь о чёрных овцах»? Отвечу: «Имею в виду любого из нас»! Я вспоминаю как в начале своего пути, однажды очень высоко подумал о себе. И эту тайну моего сердца знал только Господь. И так-как Он знал эту тайну, то когда я пришёл однажды на собрание, то мне было сказано через пророка: «Сын Мой не думай, что ты сильный, но ты слабый. Если Господь попустит тесноту, то что будешь делать!?». И сегодня, когда мы уже проходим небывалую и очень тяжёлую внутреннею плавку, то я часто с трепетом вспоминаю, сколько раз за эти годы был на сантиметр от падения. От которого только милость Его сохранила меня! Поэтому советую сегодня всякому: «Научитесь искреннему Христовому состраданию и не спешите слишком строго судить, пока не знаете всей сути дела. Потому что если вы без милости, не зная всего дела, поспешно кого-либо критикуете, то также строго может потом испытать вас Господь. И причём как-раз по той же самой проблеме»! А вот в чём нужно поспешить! Когда видите какое-то явное нечестие, то надо поспешить сделать по совету Моисея, человека Божьего:« ... отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам во всех грехах их»(Числ.16:26). 
Дмитрий Новиков.
Категория: Проповеди | Просмотров: 2959 | Добавил: Andreika | Рейтинг: 2.5/23
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Vlad75210 • 00:07, 10.03.2014 2
[size=12]Спасибо. В вашем слове, я увидел Помазанный Духом Святым взгляд на окружающую и находящуюся внутри церкви " реальность". Полностью разделяю вашу точку откровения.
avatar
0
1 Ines • 16:49, 09.03.2014 1
Аминь.
Спасибо за Слово.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024