Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 15 » Причины антисимитизма и единство с Израилем
15:52
Причины антисимитизма и единство с Израилем
Причины антисимитизма и единство с Израилем

Вы задавали когда-нибудь себе вопрос, что означает слово «антисимитизм» и к кому оно относится? Вы скажете, это относится ко всем Евреям, и к государству Израиль в частности. Антисимитизм в понимании многих – это неприязнь, или ненависть к Евреям. Но почему ненависть только к Евреям, ведь антисимитизм переводится как неприязнь к потомкам Сима, сына Ноя? У Сима было несколько сыновей, это Елам, Асур, Арфаксад, Луд и Арам, и только через Арфаксада произошли Евреи. Все народы, которые сейчас окружают государство Израиль, это Иордания, Сирия, Ливан, Ирак, Иран, Саудовская Аравия произошли от сыновей Сима, они симиты. Почему же только Израиль терпит такую неприязнь от своих же собратьев из этих стран и от всего мира? Почему другие симитские народы не постигла эта участь? Эта неприязнь к Евреям устойчиво сохраняется тысячелетиями. В чем причина этого феномена? Указывают на экономическую, социальную, этническую и много других причин, но ни одна из них не выдерживает критики. 
Я верю, что причину нужно искать в Библии, в духовной сфере, ибо только там описана скрытая от посторонних глаз, невидимая духовная война между светом и тьмой, правдой и ложью! Сами того не сознавая, люди становятся на ту или другую сторону, пополняя армию света или армию тьмы, армию Христа или сатаны. Христос со Своими Ангелами стремится установить на земле Свое Царство, а сатана препятствует Ему, ибо знает, что когда Христос примет на земле Свое царство от Отца, придет конец его царству! Это произойдет тогда, когда наберется полное число спасаемых из дома Иуды и дома Ефрема, которые сейчас рассеяны среди народов. Ненависть к Евреям среди народов возбуждает сатана и в большей мере среди христиан, чтобы они не вошли в Израиль Божий, чтобы они отделились от Израиля и не исполнили последнюю заповедь Христа: «Возлюбите друг друга, как Я возлюбил вас». Без исполнения этой заповеди христиане не соединятся в один народ с природными сынами Авраама и погибнут. Прообраз и условия этого соединения язычников и сынов Израиля в один народ подробно описан в книге Исход. Условия для соединения не так просты, как кажутся на первый взгляд, их хорошо описал Артур Кац в своей проповеди «Идентификация и сопоставление Церкви». По сути дела, весь Новый Завет описывает в деталях, как нам, язычникам, удостоиться привелегии сопоставления, соединения, т.е. привития к отломленной ветке природной Маслины Израиля. Это относится и к самим Евреям, кто отломился еще раньше, ибо никакая дикая маслина не дает плодов, если ее ветвь не привита к плодоносящей, и это есть неразгаданная тайна. 
Итак, что говорит Ветхий Завет о соединении пришельцев (язычников) с природными Евреями в один народ? 
(Исх.12:48,49) 
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; 
49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. 
Разве вы не видите, что никто не может совершать Пасху Господню без Израиля, если хочет быть с ним одним народом, нет спасения отдельно без природного Израиля! 

Обрезание и Пасха Господня в Исх.12:48,49 были даны нам как образы, для достигших последнего времени. Это дано нам сейчас, а для Израиля в то время это обрезание стало проверкой, когда они пришли в пустыню, и когда крайняя плоть, которую они якобы уже обрезали, взбунтовалась и зароптала. И оказалось,что истинное обрезание имели только двое из 600 тысяч человек, пригодных на войну, это Халев и Иисус Навин, которые выдержали это испытание. Христос в Новом Завете назвал это испытание «НЕСЕНИЕМ КРЕСТА»: 
(Пс.94:8 -11) 
8 "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, 
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое. 
10 Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, 
11 и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой". 

Христос, который вел Евреев по пустыне, поклялся в гневе Своем, что ропщущий народ не войдет в землю, обещанную Аврааму и он не будет субботствовать с Ним в единстве Духа и союзе мира. 
Несение креста было не популярно в то время среди Евреев, оно не популярно и сегодня. Мало того, оно не проповедуется, ибо тогда опустеют церкви и сократится ее доход. Не много тех, кто хочет проходить испытание пустыней, но это единственный путь Христа, путь спасения! 
(Иер.2:6) 
…Господь, Который вывел нас из земли Египетской, вел нас по пустыне, по земле пустой и необитаемой, по земле сухой, по земле тени смертной, по которой никто не ходил и где не обитал человек … 

Теперь о Пасхе Господней. Этот праздник предписывал Евреям вкушать Агнца без порока в память об освобождении их из рабства греха и после этого питаться опресноками в течении 7 дней, чтобы это благоприятствовало усвоению ими жертвенного Агнца. А это есть образ для нас, достигших последнего времени, чтобы мы до конца поняли значение жертвы Христа и Его тернистого пути на Голгофу ради нас. Причастие, или вечеря Нового Завета, это и есть для нас Пасха Господня. Участвуя в причастии, мы этим соглашаемся принести себя в живую жертву Богу, как и Христос принес Себя в Жертву ради нас: 
(Рим.12:1) 
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего… 

Поступая, как поступил Христос, и отдавая себя Господу в жертву живую, мы восходим на вершину своего сопоставления с Самим Христом и Его народом. Этим поступком мы отдаем себя Господу в полное господство над собой, исполняя слова Писания: 
(Быт.3:16) 
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. 

Жена – это Израиль, а Муж ее – Господь. 
Принимая причастие как Пасху Господню, мы обязуемся пройти свою часть пути, как прошел Свой путь Христос! Не обманывайтесь, братья, Бог поругаем не бывает, Христос все сделал ради нас, и теперь ожидает нашего ответного шага в исполнении нами своей части Нового Завета! 
(Пс.109:1,2) 
1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 
2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. 

Разве вы не понимаете, о каких врагах говорит Давид? Это о тех, кто принял, но не исполняет Его Завет. Принимая чашу на вечере, как приобщение к Его Крови, разве вы не хотите, чтобы в вас текла Царская Кровь Второго Адама? А если хотите, то исполните все заповеди Христа, заповеди Нового Завета, которые поведут вас по пути, которым прошли все Апостолы. Амен.
Категория: Проповеди | Просмотров: 1635 | Добавил: Maly | Теги: Израиль Божий, антисемитизм | Рейтинг: 3.6/14
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 магдалина • 01:47, 16.02.2014 1
Да,да,да и аминь..
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024