Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
MGM1974
Главная » 2014 » Февраль » 2 » Богословие
14:33
Богословие
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих. 
(Ос. 4:6) 
  

  Догматы Вселенских соборов, проповеди и учения современных проповедников и епископов поместных церквей, фантазии Иоанна Златоуста, Никео-Константинопольский символ веры, разрастание традиций с целью поработить нуждающихся в свободе, влияние ложных представлений на науку и поддержание религией лжи в науке, как следствие – поборание отбросами типа узаконивания отбирания детей у родителей и узаконивания приоритета мужеложников над придерживающимися гетеросексуальных отношений признающих Библию, – это явления, фундаментом своим имеющие слово Божие. Послушание и попрание, работа над своей волей и безвольное своеволие, служение плоти либо поступки по духу, духа имеющие рождённые и духа не имеющие верующие и неверующие... Предопределение, судьба, непознаваемость в качестве оправдания, положение вне судьбы, Господь настаивает на богопознании... Апостолоны, арамейский язык евангелий, языческое «Евангелие мира от ессеев», перемещения во времени, «Акютирский кодекс», Иешу́а, бани меши́ха, дары Духа и плоды духа... Спасение после покаяния, покаяние без рождения от Духа и без рождения духа нового человека, рождение с говорением и неговорение как признак отсутствия в Иерусалиме, чудеса по вере в имя и необязательность спасения глухих в духе. 

  Где начало книги «Чисел» с отсутствующими отцами? Найдены ли числа, отсутствующие в дошедшем до нас еврейском тексте первой книги Ездры? Что именно повредили антисемиты в евангелиях? Когда родились байки о расположении Синая в Египте? Любил ли Иисус, и если да, то чем доказывается? Был ли Лука до такой степени неверующим, чтобы писать иконы? Дал ли Бог позволение дьяволу сводить огонь с неба для прельщения религиозных людей в Иерусалиме и пытаться оживотворить каменных и деревянных истуканов? Какие места Писания дают правила определения действий духа Христа и духа антихриста? Что есть исцеление или чудотворение, совершённое силой Божией? Увидеть Отца творящего, или кто есть сын Божий и все ли верующие таковы, и что означает и как проявляется движение в Духе... Повеление об уравнивании субботы с прочими днями, повеление об отмене нарушенной апостолами в первом веке христианской эры заповеди закона об обрезании крайней плоти. Должны ли исполняться слова, записанные в евангелии Фомы (логия 37б: «Иисус сказал: "Когда вы будете раздеваться без стыда и бросать свою одежду под ноги как малые дети и наступать на неё, тогда [вы увидите] сына единого живого и не будете бояться”»)? 

  Иоанн, сын Захарии, – пророк или не пророк? Христос – единственный сын Божий или единородный? Бог сотворил всё Иисусом Христом или Христом? Братья Иисуса Христа – от начала сущие? Отец светов – не одного лишь солнечного? Если рождённый от одного без участия кого бы то ни было другого, то есть любого возможного творения в каком-либо состоянии, суть единородный, то понятно, что это к Иисусу не относится. Говорил ли Фома такие слова, как записано в Евангелии от Иоанна 20:28? Или еврейство суть язычество? Может ли кто представить Иакова Праведного как сводного младшего брата Иешуа, или такого же брата Иуду, не бывшего предателем, говорящих об обычной пасхе как о чуждой им, например, как о пасхе иудейской? Обряд клятвы – на Библии либо с другим оружием – успешный залог наступающего в будущем проклятия для клянущегося, или такому всё же можно отречься от своего злодеяния? 

  Люди крадут с той целью, чтобы законное проклятие пришло и разрушило их и их дома и семьи; если человек много накрал и жилище своё построил из краденого, нужно ли ему продать свой дом и заплатить тем, у кого украл либо отнял как грабитель, чтобы выжить? Если убийца убивал с той целью, чтобы смерть пришла к нему и не оставила его в живых согласно закону, нужно ли ему перед своей кончиной попросить прощения у родственников и друзей убитых им, чтобы, примирившись с Тем, кто есть огонь поядающий, спастись от сожжения, длящегося вечно? Осуждающий праведника, которого оправдал Законодатель, вынуждает придти бедам в свою жизнь; придущие скорби либо помогут осуждавшему избавиться от последующей пропажи из жизни, либо злой уйдёт к своим. Где благоговение перед правдой, сходящей свыше от родившего взвешивателя? А суета во время, отведённое для приготовления елея, и корыстное стяжательство при необходимости быть вкладывающим в тело Христа, погибнут вместе с поступающими так, как не следует поступать. Для кого же положен закон – для тех, которые утверждают, что Христос его отменил? 

  С какого месяца начинается год? С какого времени начинается месяц? Если не откроет Бог, то можно ли наперёд знать, сколько дней будет в месяце? День же начинается с рассвета, а не с вечера; однако до воскресения Иисуса он начинался с вечера. Праздники установлены для чего – чтобы наблюдающие их делали это в соответствии с повеленным, а праздников Господних и прочих дней не наблюдающие нарушителями воли Господней не осуждались? Или преследующие христианина ложью, насилием или иным злом хотят ли оказаться без истончения костей внутри и пятен оспы снаружи, образующих отверстия в телах таких преследующих? Всё очень просто и по закону, и действует как в отношении одного злодея, так и в отношении целых организаций, ему покровительствующих. При том, что милостивые помилованы будут и во время благоприятное кающийся от сердца не избежит прощения.
Категория: Размышления | Просмотров: 1921 | Добавил: Ghennady | Теги: богословие | Рейтинг: 1.1/14
Всего комментариев: 10
avatar
0
10 Ghennady • 09:54, 24.02.2014 10
Комментарий по поводу неприязни комментирующих к слову Божиему.

Для чего высказывать то, как ненавидите всякое разумение о слове Божием? Ведь предупреждены, что добром это не заканчивается. Зачем пустословите и фыркаете, как будто пресытились тем добром, что даёт Господь? Неужели не хватает доброты, чтобы лишь на основании её быть помилованными? Каждому, опрометчиво бросившемуся хулить, даю право также публично покаяться. Тема создана для обращения внимания членов тела Христова на необходимость познания созданного и сверки христианами накопленного человечеством ассортимента определений, догм, знаний и мнений о событиях прошлого и настоящего, да и просто для взыскания Христа. Если у кого не хватает знаний Писания и того, что относится к богове́дению, пожалуйста, не обвиняйте других в своём незнании. Кто-то просит попроще; укажите, что именно, или у вас нет вопросов, а есть только стремление высказаться? Не считайте, что для спасения достаточно плевать на установления Господни и выполнять установления разных соборов и прочие фантазии. Я скорблю о том, что и помазанные мужи Божии, как Лестер Самралл например, не гнушались врать о тех же дарах Духа. Разве трудно спросить у Христа душе, которая жаждет? И будет, что тело выздоровеет и вода из церкви перестанет течь ржавой и приносящей болезни.
avatar
0
9 Ezver • 03:04, 07.02.2014 9
Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело. (Притчи 25:2).
Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего. (Второзаконие 29:29),
...знание надмевает, а любовь назидает. (1-е Коринфянам 8:1).
avatar
0
7 Петр • 15:14, 05.02.2014 7
Новый год начинается в сентябре. Пасха иудейская осенью, в месяц новых полов-нового урожая, через две недели после нового года по еврейскому календарю. Так повелел Бог через пророка Моисея. Смотрите: иудейские праздники в сентябре. Пасха по современному календарю должна отмечаться в начале октября. читайте книгу исход на старославянском, главы 12 полностью, гл. 13 ст. 4 и гл. 23 ст. 15. Проверте сами. Господа нашего Исуса Христоса распяли осенью, по этому Он проклял смокву за то, что в надлежащее время не имела плодов.
avatar
1
6 anaidjoy • 23:27, 04.02.2014 6
Ghennady, какой целью опубликована эта статья? Такое "Богословие" похоже на пустословие с намеком на проклятья в конце статьи. Желательно увидеть и услышать побольше БогослАвия.
avatar
3
5 КСЮША • 18:55, 04.02.2014 5
Какие " прекрасные"" замечательные" ,"назидательные"...размышления!? я столько "получила" "откровений"...ваще)))) cool
avatar
1
8 Serezhaevrei • 16:29, 05.02.2014 8
А я,просто...ВАЩЕ ))) biggrin cool tongue
КСЮША http://outpouring.ru/sml/hello.gif
avatar
2
4 loving • 12:01, 04.02.2014 4
Иисус всегда говорит с целью. Автору важно этому научиться. В посланиях Павла также видна суть...
Многословие без цели не несет божьего плода
avatar
2
3 Irina • 06:41, 04.02.2014 3
Геннадий, а что вы кушали? Сало?дак не кошерно же)))
avatar
2
2 магдалина • 00:56, 03.02.2014 2
Ни какой логики ...нагромождение слов,а по понятнее можно,и вообще нужно ли то,что не понятно?..........
avatar
4
1 עמנו_אל • 17:59, 02.02.2014 1
Не пойму зачем эта куча вопросов без всякой логики, да еще и заголовок "Богословие". Автор сам запутался или хочет запутать других?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024