Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 15 » ... голос глупого познается при множестве слов(Екклесиаст 5:2).
11:48
... голос глупого познается при множестве слов(Екклесиаст 5:2).
Это было ещё в начале моего уверованания. Тогда Господь только недавно крестил меня Духом Святым. Я как-то шёл по улице размышляя о своих обычных делах и по старой привычке произнёс: «Господи». И тут же внутри меня, вдруг прозвучало место из Библии: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно»(Втор.5:11). Так я получил первый урок, что Богу весьма неугодно, когда мы говорим какие-то вещи напрасно. Христос предупреждал своих слушателей о том, что за всякое праздное слово, которое скажут люди, они дадут отчёт в день суда. И примером таких людей говоривших много напрасного были друзья Иова. Понятно, что Иов не стал бы дружить с какими-то далёкими от Бога людьми. И когда мы исследуем книгу Иова, то обнаружим по их рассуждениям, что эти люди имели глубокие познания о Боге. Но к сожалению у них не доставало Божьего страха. В своих рассуждениях о причинах бедствий постигших Иова, они придумывали всё новые и новые грехи и пороки, за которые якобы Иов так был, по их мнению, наказан. Однако, когда Господь явился им всем лично, то сказал обращаясь к Елифазу Феманитянину: «горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов»(Иов 42:7). Когда мы необдуманно говорим лишнее (либо вслух, либо в своих мыслях),то непременно впадём в состояние о котором говорится, что при многословии не миновать греха. Греха при котором мы можем не заметить, как начали судить о деле в том же духе, как это делали друзья Иова. Однажды со мной, когда я ещё был молодой по вере человек, произошёл такой случай. В тот день я пришёл на утреннее собрание, которое проводили старые люди. И вот одна из старушек стала жаловаться на то, что у неё возникли проблемы со здоровьем и просила помолиться о ней. А стал размышлять тогда сам в себе, за какие это грехи с ней могло случиться такое? И когда мы встали на молитву, то я вдруг почувствовал почти невыносимую боль в кишечнике, словно кто-то резал меня там ножом. После чего мне сразу пришло на ум, что мне скорее надо каяться за мои мысли, которые я допустил о причине болезни этой старой женщины. Под таким воздействием я, конечно же, поспешил тут же сказать: «Господи прости»! И сразу, мгновенно, после тех моих слов, эта боль меня покинула ...

Порой, глядя на нашу испорченную,человеческую природу можно впасть в отчаяние. Иногда кажется, что это невозможно исправить. Но Писание Обещает нам, что если мы удерживаемся от всякого рода зла, то такая победа, с помощью Господа придёт. Поэтому сказано: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная»(Римл.12:1-2).
Категория: Проповеди | Просмотров: 1778 | Добавил: Andreika | Рейтинг: 3.2/18
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 PreachTheGospel • 18:19, 15.01.2014 2
согласен. Царство Божье не в слове, а в силе
avatar
0
1 серж • 17:33, 15.01.2014 1
Это и есть самая большая беда современного Христианства,по мере учёности своей,определять причины духовного состоянмя ближнего своего.Ни одно дело не бывает успешным без Божьего ведения.И всякий совет,без молитвенного вопрошения,есть пустословие в гордыне.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024