Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Храм,евреи и мы
00:21
Храм,евреи и мы
Решила поделиться своими мыслями после просмотра выложенного здесь видео "Утерянный Храм".
Мое мнение-ревность евреев по Храму понятна..
Я бы даже назвала стремление построить Храм,восстановить его,как совершенно нормальной реакцией.
Если бы они не хотели восстанавливать Храм,это было бы странно...
Они хотят это сделать,потому что они не знают того,что уже сделал для них Иисус Христос.
Зло,которое принесло "христианство" евреям,не дает им принять Христа,как своего Спасителя.
Мы можем проповедовать Иисуса евреям только Любовью Господа к ним.
И их сердца начнут плавиться только тогда, когда они почувствуют любовь Творца к ним, любовь, которую Он им уже принес и им уже не нужно строить храм,потому что Храм Бога теперь в наших сердцах появляется,когда мы принимаем Его Сына,Который есть Спаситель и Он Тот,о Ком сбылись уже все пророчества.
И уже не нужно горевать и плакать у стены,но уже можно смело возрадоваться о спасении и возблагодарить за него Господа!
И что уже не нужно убивать невинных животных,чтобы принести жертву Богу,потому что Он уже принес Своего Сына в жертву за все человечество,за все грехи..И ведь,они чувствуют это внутри..
Но долг заставляет их думать,что им нужен этот храм..
Так получилось,что меня с ребенком записали на бесплатные уроки "Вебмидраша",где проводится обучение по Торе и всему Писанию с еврейского языка.
Мы с ребенком периодически посещаем эти занятия,и..это нас благословило..
Я спросила одного раввина,который проводил урок :"Почему Вы не строите Храм Соломона,что мешает Вам это сделать?"
Я спросила,потому что хотела узнать,что на сердце у евреев..
На что он ответил мне,что ему стыдно,но он не знает,что ответить..он дал понять,что ведутся об этом переговоры,и все этого хотят,но это почему то не происходит..Никто не знает почему..
Потом,когда заходил разговор об отношениях между христианами и евреями,то я вставила свое слово и сказала,что мы,христиане,очень любим евреев.На что раввин мне рассказал то,что меня очень удивило..
Я думала,что в наше время такого уже нет..Он сказал,что один его друг-гид,рассказал ему,как православные христиане,когда приезжают в Израиль,просят гостиницы,где нет евреев(!!!)
И он сказал очень печально:"Не все христиане нас все-таки любят..Что приезжая на нашу землю,они не хотят видеть нас.."
Но,вы знаете, мы,протестанты,о которых у евреев сложилось уже хорошее впечатление, уже все-равно сделали кое-что,потому что,когда один из евреев в беседе высказал свою мысль,что христианство и мусульманство-религии,которые можно поставить рядом,раввин тут же опроверг эти его мысли и сказал всем,что настоящее христианство никак нельзя ставить рядом с мусульманством..И,затем,он стал объяснять почему..
Это меня очень тронуло,как истинную христианку,которая жаждет спасения евреев.
Он сказал,что те христиане,которые творили зло-они просто прикрывались этим статусом,сами же несли то,что противоречило христианству,но,настоящие христиане-это те,кого,действительно,можно поставить не наравне с мусульманами,а наравне с евреями..
И он еще раз повторил,что христиане и евреи-это почти одно и то же.
Меня это очень обрадовало,когда я услышала!
Потом еще другой раввин говорил,что
Бог через христиан  периодически направляет евреев в нужное русло.
Например,так произошло их возвращение на свою землю..

Знаете,Бог постепенно приоткрывает глаза и уши Своего народа,но Он делает это Сам..Нам не нужно мешать Богу,что-то доказывая..

Нам нужно только показывать собой Его Сына.
И тогда слепые прозреют и глухие станут слышать,что уже происходит,а насколько быстро это произойдет-это только Господь знает.
Слава Господу!
Ну вот,я поделилась..теперь,какие будут ваши мысли? :)


Категория: Размышления | Просмотров: 1937 | Добавил: Iraef | Теги: уроки вебмидраша, храм, евреи, христиане, спасение | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 23
avatar
0
23 вераХ • 19:12, 23.06.2013 23
Вообще-то , если даже смотреть "мирскими глазами" на "еврея" Авраама - то это заслуга Бога , а не Аврама.
Потому что Аврам был около 70 лет простым язычником.
avatar
1
21 вераХ • 18:59, 23.06.2013 21
Семя Авраамово - это Иисус Христос.
Ударение на слове "семя", а не на Аврааме.

Потому отныне мы ( Павел и христиане ) никого не знаем по плоти;
( итак, отныне мы не смотрим на людей глазами мирского человека )
отныне мы уже никого не можем мерить человеческими мерками.
Если раньше мы и Христа мерили такими мерками, то больше этого не делаем.
Итак, кто соединен с Христом, тот новое творение.
Старое прошло - и вот настало новое.

если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 2 Кор.5:16,17

Из комм. к НЗ "Радостная весть" к 5:16 "- некогда Савл видел в Иисусе лжепророка, наказанного Богом. Он судил Его по внешним признакам до встречи на дамасской дороге..."

Так что смотреть надо духовными глазами, а не мирскими и на евреев и на всех остальных людей....
avatar
1
22 Iraef • 19:05, 23.06.2013 22
Вера,
Цитата
Так что смотреть надо духовными глазами, а не мирскими и на евреев и на всех остальных людей....

О чем и речь! smile
avatar
1
20 Nina • 15:46, 23.06.2013 20
человеку:
а ИИСУС самый главный ЕВРЕЙ- так против Кого все негативные разговоры про евреев? И ОН САМ пошел на эту смерть, что бы мы были спасены, не было бы Иуды был бы другой еврей- так было задумано БОГОМ и не нам судить ЕГО народ!
avatar
0
16 вераХ • 08:18, 23.06.2013 16
Абстрактная, виртуальная любовь к народам, например, полякам, чехам, немцам, финнам, французам и т. д. ничего не дает человеку, и ничего для него не решает.

Реальная любовь познается по заповеди : "возлюби ближнего своего".

И если в окружении человека нет еврея, то как ему точно знать, любит ли он его, еврея ?
Точно так же с любым другим представителем народа своего.
Любовь всегда проверяется и доказывается практикой жизни.
avatar
1
19 ilmira • 10:39, 23.06.2013 19
Здравствуйте Вера! Вы правы в том, что отношения проверяются через общение, прямой контакт, что ли. Но есть еще и такой момент, с моей точки зрения. Мы, духовные люди, многое переживаем и понимаем через молитвы в тайной комнате. Изменение своего отношения к некоторым народам( к киргизам,евреям, к примеру, как у меня) я вижу в том, что качественно изменилась моя молитва за них. Я так никогда не молилась! Как страдает мое сердце в этих молитвах, как сокрушается, как любит! Никогда, это мое мнение, Дух Святой не даст нам искреннюю молитву духом за народ, который не любим нами. А любовь эта совсем не от нас, а от Господа. Меняется наше сердце, а не качества народа. Просто ты начинаешь смотреть на них через Иисуса. Ведь Его сердце открыто нам, а значит понятны Его переживания о каждом народе, а особенно о евреях. Благословений всем, дорогие!
avatar
1
14 утренняязвезда • 22:05, 22.06.2013 14
Архиепископ Сергей Журавлев в Красноярской Еврейской общине. Тут он затрагивает вопросы отношения современных православных к еврейскому народу. Шокировало меня, что на богослужениях перед Пасхой православные проклинают евреев.
avatar
1
15 Iraef • 00:42, 23.06.2013 15
Спасибо большое за видео.Как там уютненько в этой маленькой Церкви..Сергей-молодец,конечно.. smile
avatar
3
10 ilmira • 09:06, 21.06.2013 10
Ирина, спасибо за информацию! Хочется сказать о том, что сделал Господь с моим сердцем по отношению к евреям. Возможно - это поможет тем, кто еще держит дистанцию)). По моему опыту, если ты начал по-настоящему искать Господа, если искренне твое желание, то Господь приходит и в первую очередь,(так было со мной)любовью к Своему народу. Я не могу сказать, что ненавидела евреев, но отпечаток советского отношения к этому народу был в моем сердце...может еще зависть, да банальная зависть к их способностям, умственным, интеллектуальным возможностям! Господь соединил мое сердце со Своим, а в нем, в сердце Иисуса, как я теперь понимаю, эта безусловная и вечная любовь к евреям. Как я, любящая Бога, могу не любить. тех о которых радеет Сам Господь? Я учитель и мое сердце с детьми, может поэтому, я так реагирую на прикосновения Отца ко мне, как ребенку и мне понятны Его чувства к Его детям. Я каялась, действительно, пережив любовь Господа к Своему народу. Еще я поняла одну важную вещь для себя про Его сердце и особую милость ко мне. Какой-то драгоценный ребенок Бога из Его народа до сих пор не встретился с Ним. потому что Сам Бог закрыл до времени его глаза и уши для моего спасения! Возможно, что это только мои эмоциональные переживания)) Но после них я с особой милостью и любовью молюсь за моих друзей евреев, которые пока в темноте, но верю, что наступит день и глаза их откроются! Наше отношение к евреям напрямую зависит от отношений с Иисусом и нашей решимостью искать Его и познавать. Таков мой маленький опыт, дорогие! Будьте благословенны.
avatar
2
12 Iraef • 02:41, 22.06.2013 12
ilmra,большое спасибо,что поделились своим опытом.Об этом я только что писала в комментарии,что подтверждает мои выводы о том,что истинные христиане любят евреев особой любовью,потому что эту любовь имеет в сердце Господь,а Он нам ее передает в наши сердца Святым Духом.Если кто не имеет любви к еврею,тот не понял ничего из того,что говорил Бог об этом народе,понял только минусы,а все плюсы не увидел..по причине слепоты духовной..Очень печально встречать христиан далеких от Божьей Любви..
avatar
-1
9 Человек • 00:09, 21.06.2013 9
судя по плюсам в постах, здесь собрались дети Иуды cry
avatar
2
17 tasya111 • 09:17, 23.06.2013 17
Здесь собрались дети Авраама (который кстати ЕВРЕЙ)
Гал.3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по
обетованию наследники.
Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.


А у вас я вижу еврей ассоциируется только с Иудой Искариотом , а то что Иисус, Павел, Иоанн, Матфей и остальные были евреи, это как то улизнуло с вашего обзора...? )))) Возможно вы не знаете, но эти имена даже так и не звучали...это глюки русского перевода wink
avatar
2
7 Iraef • 23:08, 20.06.2013 7
Потому что Сам Иисус сказал- спасение от иудеев...И Он принес сперва спасение в Израиль,а из Израиля в мир язычников..
avatar
2
6 логос • 23:04, 20.06.2013 6
Поделюсь моим опытом: даже возрождённые христиане (не все) противятся Слову об Израиле, молитве за Израиль, тому, что они вошли в общество Израилево по вере в Иисуса, так и не познав, что они дети Авраама. Бог библии - это Бог Израиля, Святой Израилев. Вывод: если ты уверовал в Иисуса и не познал Бога Израиля, тогда твой бог - идол. Спастись независимо от Израиля невозможно.
avatar
1
5 Andreika • 23:00, 20.06.2013 5
У меня остались православные друзья в Москве, в приходе которых Господь крестит Духом Святым. Сейчас всё идёт к тому, что скоро произойдёт разделение Церкви на земле, на "Невесту" и "Блудницу". Мы сегодня видим, как границы между деноминациями постепенно стираются ; и те кто возлюбил этот мир находят общий язык с подобными себе, а те кто поистине ищут Бога сближаются с другими, подобными себе. Дмитрия Барезюка на Украине, православные священники приглашали даже в свои церкви совершать труд. И батюшка там схватился за голову. Он сказал потом: "Я никогда не думал, что из моих прихожан будет выходить столько бесов ...!
avatar
1
8 Iraef • 23:44, 20.06.2013 8
Я тоже так думаю,что в каждой церкви есть плевелы и есть пшеница..Грядет время,когда Господь начнет отделять плевелы от пшеницы..
avatar
-1
4 Человек • 11:38, 20.06.2013 4
Дерево смотри в плодах, а человека в делах.

"Был некоторый Хозяин дома, Который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился.
Когда же приблизилось время плодов, Он послал своих слуг к виноградарям, чтобы взять Свои плоды. Но виноградари, схватив слуг Его, одного избили, другого убили, а иного побили камнями.
Еще послал Он других слуг, больше прежнего. Но и с ними поступили так же.
Наконец, послал Он к ним единственного Сына Своего, возлюбленного, говоря: "постыдятся они Сына Моего".
Но виноградари, увидев Сына, стали говорить между собой: "это наследник. Пойдем, убьем Его, и завладеем наследством Его". И, схватив Его, вывели вон из виноградника и убили".
Сказав эту притчу, Спаситель спросил их: "итак, когда придет Хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?"
Они ответили Ему: "злодеев этих предаст злой смерти; а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать Ему плоды во времена свои".

Господь Иисус Христос сказал: "Потому говорю вам, что отнимется от вас Царство Божие, и отдано будет народу, приносящему плоды его".
Тогда первосвященники и фарисеи с книжниками поняли, что Спаситель говорил про них. В ярости они хотели Его схватить, но побоялись народа, потому что народ почитал Его за пророка.
avatar
2
11 Iraef • 02:32, 22.06.2013 11
А кто такие первосвященники и фарисеи сегодняшнего времени?
Они всюду-их можно встреть во всех христианских церквях,в тех же православных,которые высокомерно,как принято фарисеям,презирают братьев по крови Иисуса Христа.Презирая еврея,вы презираете Иисуса.
Какие плоды приносит тот,кто не любит евреев?Такой же какой приносили фарисеи..
Кто-то тут писал комментарий,который не разместили здесь,что очень хорошо.Я просто хочу все же ответить тому,кто его написал..насчет братьев Иуды..Я не знаю,кто это писал,но тот,кто это сделал,знает.
Вы мыслите далеко не так,как мыслит Бог.
Покайтесь.В глубине души я скорблю о Вашем заблуждении..
Я не понимаю,как можно называть себя христианином и не любить евреев,ведь любовь Господа настолько пронизывает сердце любовью к ним..Это не человеческая любовь,но Божья.Бог любил и любит этот народ особой любовью,а мы ветвь привитая..корень же наш-Израиль.
Если христианин не имеет любви к евреям,он не спасен,он не знает Божьего сердца..он далек от истины..Покайтесь и обратите свои сердца к Богу,тогда поймете,как Он любит этот народ!
avatar
2
18 tasya111 • 09:25, 23.06.2013 18
Человек...я вам рекомендую очень внимательно прочитать послание Римлянам или на крайний случай Галатам , а еще лучше и то и другое...и сделать это не по плоти , а в молитве с Господом..., у вас пробелы в теологии...вы не понимаете НИЧЕГО в вопросе еврейского народа и его роли в Божьем плане спасения людей...

Римл.11: 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
avatar
6
3 tasya111 • 09:22, 20.06.2013 3
Ира спасибо....так и есть христиане очень постарались, чтобы отвернуть евреев от Христа...я бы даже сказала, что правильно будет , не "христиане" а "называющие себя таковыми" и действительно с евангельскими христианами правительство Израиля поддерживает отношения...

А что касается православных, то у них в этом вопросе недопонимание....они осуждают евреев за распятие Христа . Это нонсенс...как будто Иисус не Сам пошел на крест и это не было предопределение Божье. Никто кроме Божьего народа не мог предать Христа как жертвенного агнца на смерть....

Мало того на Пасху некоторые православные читают специальные молитвы - проклятья против еврейского народа...называя их сборищем сатанинским....вырвав эту фразу из Откровения...хотя там Иисус говорит о другом...Да и что говорить...не только православные так думают, но и многие церкви среди евангельский христиан.... Но я верю, что это будет меняться...потому что в последние дни Господь восстанавливает Скинию Давидову...объединяя в Себе спасенных из язычников и евреев...

А что касается кто куда и подмазался ))))) так я таки верю, что в любой христианской деноминации есть истинные дети Божьи и подмазанные wink
avatar
1
13 Iraef • 02:50, 22.06.2013 13
Танюш,отвечаю на твой комментарий.
Если православные осуждают евреев за то,что они распяли Иисуса,так они во многом здесь нелогичны.
Во-первых,все пророки-евреи,Иисус Христос-еврей,мать Иисуса,которой они поклоняются-еврейка,все апостолы-евреи..дальше христианство сперва родилось в Израиле среди евреев,затем пошло в мир..Тот,кто предал Иисуса и кричал "распни!"(кроме одного Иуды),на день пятидесятницы-каялся после проповеди Петра,если буквально понимать речь Петра,потому что он говорил в силе Святого Духа,обращенную к народу..
Сам Иисус простил евреев,не смотря на то,что они кричали:"Распни!"Сам Господь сказал на кресте:"Отче прости им,ибо не ведают,что творят"
Да кто какое имеет право осуждать евреев,когда Бог давно их простил!?БОГ-Судья и нет больше судей!
А высокомерие-это то,что Бог ненавидит.
avatar
0
1 lisichka • 08:10, 20.06.2013 1
"православные христиане,когда приезжают в Израиль,просят гостиницы,где нет евреев(!!!)"
вот это поразило... Во мне все время, как стала христианкой, борятся два смешанных чувства - православные нам братья или нет?
Или это особый вид религии, которые просто подмазались под христиан?
avatar
0
2 Iraef • 08:12, 20.06.2013 2
Я очень надеюсь,что не все православные христиане такие..
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024