Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 8 » Культ виноградной лозы
15:01
Культ виноградной лозы
Приснилось где-то год назад. Меня некто/Учитель/ повёл высоко в горы где-то в Тибете или на Гималаях в местный монастырь показать как там живут и чем дышат. Тибетский монастырь был совсем маленький, едва помещался на крутом склоне высокой горы, сделан был из грубого неотёсанного камня. Там обитало лишь несколько монахов, вся жизнь которых крутилась вокруг культа виноградной лозы. Виноградная лоза росла на пике остроконечной скалы. Было удивительно, как здесь, высоко в горах, в царстве Вечного снега, на этой скале росла пусть и очень скудная, но всё же трава, не говоря уже о целой виноградной лозе, которая каждый год ещё и давала урожай.
Учитель привёл меня туда как раз в их Великий Праздник сбора урожая с лозы и делания вина. Кроме меня было ещё несколько туристом, которым показывали красивые обряды культа виноградной лозы. Монахи нарядились в красивые белые одежды, голосили песнопения и плясали странные танцы.
Мне всё это показалось дико смешным. Я не выдержал и рассмеялся. Все удивлённо стали поклядывать на меня.
- Что тебя так развеселило? - удивился Учитель.
- Глупо, ужасно глупо... в этом холоде, - отвечаю я. - Посвятить всю свою жизнь этим глупым ритуалам какой-то одной куцой лозе. Посмотри какой она даёт смешной урожай. На ней всего лишь несколько гроздьев винограда, да и тот величиной с горошину. Много ли с него можно сделать вина? Пусть спустятся вниз, в долину. Там тёпло, полно виноградника, который даёт в обилие сочный виноград и из которого можно делать без труда вина сколько захочешь.
- В вине то всё и дело! - воскликнул Учитель. - Какая польза от того вина, что делают в долине - один только вред. Именно вино, сделанное из этой лозы, растущей высоко в горах, среди снегов обладает особой ценностью, пусть его и получается совсем немного.
Только тогда я осмотрелся вокруг, увидел глыбы льда, целые огромные горы льда, и это чудо-скалу, на которой растёт куцая виноградная лоза.
Категория: Сны | Просмотров: 1910 | Добавил: dreamer | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 14
avatar
0
14 КСЮША • 17:50, 10.04.2013 14
dreamer ....коробка тебе обеспечена)))))
avatar
0
12 svetjk • 15:31, 09.04.2013 12
Расскажу что мне открылось: Бог показал Вам то что в вас живёт истина вопреки тому чему Вы научены.... И так : гора - символ духовного искания и на гору идут те что ищут духовности, но настоящая духовность имеет плоды - человек идёт на гору чтоб получить, но сходит на низ чтоб то что получил на горе посеять на земле и взрастить плод... душа Ваша это знает что в теплоте и в долине виноград лучше и сочнее ... там почва и условия для взращивания - это просто как истина.... Виноград - это образ плода духовного и он очень многогранен так как из него получается разное вино...но на горе есть монастырь - символ духовного искания для себя, монастыри и живут для себя - холод символ эгоизма и плод этого духовного искания - мелкий и непривлекательный и Вам это в простоте понятно и Вы смеётесь но Вас учит некто что это ценный плод хоть и не приглядный - это закручено как ложь и искаженение действительности... во сне обычно все образы правдивы и понимание даётся правдивое одна ложь существует там - Вас учат не правильно, Вам "замыливают" глаза на правду.... ситуация ложного учения.... Дай Бог Вам отсеять ложь от правды ... Пусть Бог высветлит Вам истину! Благословений Вам!
avatar
0
8 cjkywt • 07:03, 09.04.2013 8
Михаель, ваш сон очень красочно описывает ваш путь на Гору Господню. Пока вы поднимаетесь туда, как турист,вам просто интересно, что там происходит.Но это любопытство привело вас в правильное место. Дело в том. что ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА-это библейский образ Иисуса Христа. Служители культа лозы -это те для кого нет ничего и никого кроме Христа. Посвященные Ему люди, которые платят цену, отдавая всю свою жизнь Ему. Они поклоняются Ему, принимают вино от Истинной Лозы, котороя дает истинную жизнь в Господе. хранят чистоту, полученного вина от сурагатного вина этого мира. То что вокруг глыбы льда означает суровую жизнь в страданиях и лишениях за Христа.
Выбор за вами. Желаю удачи!
avatar
0
9 dreamer • 08:32, 09.04.2013 9
Спасибо, Елена! Ваше толкование мне понравилось больше всего, поскольку оно наиболее близко моему собственному пониманию. Да, мир горний - это мир духовный, и выращивание духовных зерен в себе/"алхимического золота" в себе, сказали бы даосисты/ которые олицетворяют виноградные гроздья гораздо сложнее, чем выращивание винограда в долине/приобретение богатств и прочих мат. ценностей, что на земле/. Поскольку мир горний - мир суровый, требующий аскезы и упорства в "стяжании духа", в отличие от мира дольнего, где сама земля/материальное окружение/ облегчает жизнь виноградарям и тем самым привязывает их к земле. Поэтому даже самый малый, незначительный урожай с виноградной лозы мира горнего, гораздо ценней для Господа, чем бесчисленный урожай дольних, материальных достижений. Да лёд означает суровость и аскезу/отсутствие страстей/, а также, наверное, одиночество.
avatar
2
11 christian • 11:23, 09.04.2013 11
не все так просто как порой нам кажется : образы и символы могут быть противоречивыми и означать в одних ситуациях одно ,а в других другое, поэтому нельзя подходить к толкованию шаблонно,необходимо исследовать все символы сна.Например гора - это не всегда обозначает путь Господень ,очень часто горы в Израиле означали места,где израильтяне совершали идолопоклонство(высоты),были даже священники высот,которые справляли разного рода "культы"
22 И делал Иуда неугодное пред очами Господа, и раздражали Его более всего того, что сделали отцы их своими грехами, какими они грешили.
23 И устроили они у себя высоты и статуи и капища на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом.(3Цар.14:22,23)
2 Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;
3 и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.
4 Не то должны вы делать для Господа, Бога вашего;(Втор.12:2-4)
Есть даже такая история,записанная в 3 Царствах 20 главе ,как Сирияне потерпев поражение от израильтян в горной местности решили ,что Бог Израиля - это Бог гор,а не Бог долин и потому нужно с ними сражаться на долинах,на что Господь отвечал :
28 И подошел человек Божий, и сказал царю Израильскому: так говорит Господь: за то, что Сирияне говорят: "Господь есть Бог гор, а не Бог долин", Я все это большое полчище предам в руку твою, чтобы вы знали, что Я - Господь.
(3Цар.20:28)
Божья земля и Божий удел это не только горы,это и долины :
земля, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею, есть земля с горами и долинами, и от дождя небесного напояется водою, -
(Втор.11:11)

Исходя из этих моих соображений что может нам намекнуть на то Божья ли это гора и Божий ли это вид служения вокруг виноградной лозы,с песнями и "странными плясками" ? И я думаю что намекает на это Тибет и Гималаи ,что однозначно несет образ высокодуховного ,однако оккультного,языческого.
Если я прав,то молю ,чтобы Господь вам это как то подтвердил дабы помочь вам сориентироваться в духовных лабиринтах и обрести Его путь,а если не прав - то да сохранит вас от ошибочных взглядов.Шалом.
avatar
0
13 svetjk • 16:40, 10.04.2013 13
Видите , у многих культах тоже считают что они приносят плод духовный и культ лозы думаю разный бывает, меня насторожил монастырь - мы все знаем что монастыри это не то что Бог называет плодом - это духовное образование для себя потому нельзя сказать что в монастыре есть именно образ Христа, он шёл к грешникам а не замыкался на себе "духовном" не закрывался от грешного мира... и во сне есть это понимание но учитель вопреки видимому убеждает в другом.... а в образах духовных есть только о скудости плодов и их богатстве о качествах и ценности говорится все ценны, как бы все служения и все дары ценны.... то есть перед Богом нет такого ценный сорт или нет... думаю в этом ложь учения учителя.... То есть оправдание правильности действий монастыря ложное....
avatar
1
7 ilmira • 06:17, 09.04.2013 7
было время, когда я искала и находила этого самого "учителя", который ходил, водил, поднимал на горы, даже на облака)))) показывал сны, да такие четкие и ясные, с толкованиями, причем сразу и в подробностях..., но слава Богу за милость и верность, за любовь Иисуса и бесконечную заботу о каждом заблудшем! не знаю об авторе материала, но стало тревожно! это как в фантике шоколада "Аленка" вместо подлинной сладости, медленно действующий, но наверняка убивающий яд! благословит Господь всех искренне ищущих Его лица и наставит на всякую истину!
avatar
0
4 dreamer • 22:54, 08.04.2013 4
Ничего не понял, о чём вы тут все говорите?!Какие муду, какие коробки?! wacko
avatar
0
5 КСЮША • 22:57, 08.04.2013 5
dreamer...в коробке поймёшь))))) biggrin
avatar
0
6 dreamer • 00:34, 09.04.2013 6
А-а, понятно. Вы уже все оттуда.
avatar
0
10 tasya111 • 09:12, 09.04.2013 10
Не обращай внимание...просто мы давно на сайте и знакомы между собой и это у нас такое общение ))) просто когда люди давно знают друг друга...какие то фразы, которые для других не понятны...понятны им ... я просто этим сказала Ксюше, что ты недавно на сайте )))) Ничего плохого в этом нет wink
avatar
0
1 КСЮША • 20:28, 08.04.2013 1
ссори ...вы случаем "не наелись" ...всякого рода парапсихологии, вуду муду и т.д.? в ваше время))))
avatar
1
2 tasya111 • 22:17, 08.04.2013 2
Ксюша человек ищет Бога.... попал на наш сайт...так что тут надо за "коробкой для цыплят" идти, а не в рыжий цвет краситься ))))...
avatar
0
3 КСЮША • 22:46, 08.04.2013 3
прочла ещё сны Михаеля ....понятненько что непонятненько)))))
Тася так ...ето...за коробкой значит!?))))
smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024