Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 30 » Невеста - Жена Агнца
21:37
Невеста - Жена Агнца
Невеста - Жена Агнца

[]

Опубликовано 9 октября 2012 от Андре

от Кимберли Лефевр

"Пойдем, я покажу тебе жену, невесту Агнца» (Откр. 21:9).

Прошлой ночью я читала часть книги Ана Мендес Феррелл. Она говорит о трех категориях верующих: сыновья, слуги и невесты. Сыновья, по ее словам, связаны с их наследованием; служащие сосредоточены на вечную награду за свои труды, но невеста ... ее сильная страсть есть Сам Бог.

Нет ничего плохого в сынах или слугах. В самом деле, когда мы принимаем Господа и становимся единым с Его жизнью в нас, мы, естественно, растем и как сын и слуга Божий. Однако, есть более глубокие воды для тех, кто вступает в союз свадебной близости с Христом.

Сыновство и СВАДЕБНАЯ БЛИЗОСТЬ

Что касается упомянутых выше, существует четкое различие между сердцем сына и невесты. Как уже отмечалось, сын ориентирован на получение наследства. Конечно, Иисус восстановил наше наследство нам в полной Его драгоценной работе на кресте, и мы должны бороться, чтобы увидеть проявление этих благословений в нашей жизни. Тем не менее, мы видим, различие между сыном и невестой следующим образом: сын говорит: "Боже, дай мне мое наследство. Я претендуют на то, что Иисус выкупил для меня. "Невеста говорит:" Господи, я знаю, что все, что Твое мое, и Господь, все, что мое теперь Твое. Я кладу мой наследство ради Тебя и Евангелия. То, что ТЫ дал мне я предоставляю обратно к Тебе. "

Мне кажется, что усыновление должно в конечном счете привести каждого верующего к свадебной близости. Тем не менее, я заметила, что часто сыны, которые претендуют Его наследство, кажется, застряли там и зациклены на том, что "по праву его« во Христе, в отличие от наследства Христа в и через его или ее жизни. Как отмечалось выше, невеста, с другой стороны, идет дальше, чем просто борется за свое наследство, ибо она сфокусирована на том, чтобы отложить все ради Господа и Царства Небесного. Это потому, что вся ее страсть в погоне за своим Возлюбленым - Тот, Кто украл ее сердце, без Которого она не может жить, Тот, Кто является для нее каждым вдохом, которым она дышит!

Давайте поэтому поймем, что Невеста Христа будет ходить и как сын, и как слуга, но эти две вещи будут служить только для того, чтобы сделать ее ближе к ее Жениху; эти две вещи не будут ни конкурировать, ни угрожать заменить ее личность как Его невеста. Таким образом, она существует как преданный поклонник Того, Кто в спасении ее души, уже дал ей больше, чем она могла когда-либо просить и мечтать. И вот опять разница - сын знает благословение Божие, невеста знает Самого Бога, и она была в плену, в руинах, окутанная любовью, которая становится все более дорогой для нее, чем сама ее жизнь. Таким образом, для невесты, Иисус действительно все, для невесты, ее наследство является не просто проявлением личности Иисуса, но сам Иисус!

БОГ НЕ ИЩЕТ СЛУЧАЙНЫХ ИСКАТЕЛЕЙ

В целях дальнейшего понимания этих вещей, и, в частности, в отношении различия между сыновством и свадебной близостью я хотела бы поделиться следующим Писанием: «Он (Бог) показал пути Свои Моисею, Его дела народу Израиля" (Псалом 103:7). Вы уловили разницу? Народ Израиля знал о его делах, испытав благословения и привилегии, которые пришли от призыва сыновей и дочерей. Тем не менее, Моисей знал больше, чем просто дела Господа, Моисею Бог открыл Его пути! Иными словами, Моисей, любящий Бога близкой интимной любовью, был посвящен в самый характер и в сердце Того, Кого он любил и знал. То же самое и сегодня: те, кто вступает в сыновство будет знать дела Господа ... но те, кто вышли за рамки детства, чтобы стать невестой Христовой имеет гораздо большее вознаграждение: Сам Господь. Опять же, невеста Христа должна знать пути Господни, сам характер и сердце Бога!

Однажды у меня был замечательный пастор, который подчеркнул близость с Богом, и я помню, как он говорил "Бог не открывает Себя (то есть в глубине души), случайным прохожими." Скорее, Бог открывает Себя тем, кто, как невеста с мужем , дали Ему доступ ко всему, что они есть. Опять же, Бог открывает Себя тем, кто отчаянно нуждается в Его присутствие, прежде всего тех, чьи желания познать Его и любить Его, тем, кто не довольствуется лишь испытать Его благословения, но которые, как Давид , будут искать Его лица всем сердцем.

Так как же нам перейти из сыновей и быть страстной невестой Христовой? Вывод только такой: мы должны сдаться всем своим сердцем Господу, Он просит, чтобы мы ему дали полный доступ ко всему, что мы есть, а также ко всему, что у нас есть. Это брак. После того как мы так сдадимся Господу (и мы должны делать это на постоянной основе), Он будет проверять плотность нашей любви. Да, Он позволит тесты и испытания, которые требуют самоотречения и, следовательно, должны служить для увеличения глубины нашей любви и страсти к Нему. Хотя некоторые могут отпасть, когда огонь приходит, но Его невеста в конечном счете, воскликнет, как Петр когда-то: "Господи, к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни »(Ин. 6:68).

РАЗДЕЛЕНИЕ СТРАДАНИЙ ИИСУСА

По правде говоря, жена Агнца не будет удовлетворена пить только из чаши благословения, она также должна войти в место боли, где она может идентифицировать себя с ранами Того, Кто погрузился в Свои боли (1 Филиппийцам 3:10). Ибо есть узы близости, которые известны только общими опытом, а тем более, когда мы несем бремена друг друга, и боль в сердце. В связи с этим, как невеста открывает свое сердце принять участие в страданиях Господа, ее связь любви с Ним будет только углубляться. Несмотря на это, в том месте, любви невеста говорит мужу: "Господи, как я могу исцелить Ваше сердце сегодня? Как я могу утешить Вас в Вашей боли? Как я могу заставить Вас улыбнуться и радоваться? "Опять же, в ответ на то,когда она была глубоко тронута Им в ее страданиях, теперь она поднимается и говорит:" Моя жизнь! Мое все! Позволь мне любить Тебя, как Ты возлюбил меня! Дай мне услышать и ответить на глубокие желания ТВОЕГО сердца! "

Мы можем понять то, что Господь допускает страдания в жизни тех, кто стремится к Нему, чтобы они могли поделиться своей жизнью в большей близости с Ним. В связи с этим, будьте уверены, Бог не разделяет Его боль с кем попало! Он, как и мы - У Него нежное сердце, и Он ищет мягкое место где упасть - Он ищет сердца, которые действительно хотят знать Его! Поэтому мы никогда не должны недооценивать глубину привилегии быть приглашенными участвовать в Его страданиях, ибо это знак того, что Он доверяет нам Его сердце и Его жизнь! Он открывает дверь близости к нам в пути, который является священным.

Позвольте мне сказать вам то, что вы уже знаете: войти в страдания Господа, это не легкая вещь. Вам будет предложено принять вещи, которые выглядят очень отличительно от евангелия процветания, которому вас учили в воскресенье утром в течение многих лет. Иисус попросит вас идентифицировать себя с бедными, потому что Его сердце разрывается о бедных. Он позволит вам почувствовать глубину Его боли и одиночества, потому что очень немногие действительно обняли Его. Он может позволить вам быть бездомным,как и Он был бездомным. Он может позволить вам быть неправильно понятым подобно Ему, вы тоже будете испытывать гонения от религиозных единомышленников "христиан" в вашей среде. При всем при этом Он будет отделывать вашу жизнь в красивый холст для вечного плода... возможно, взамен, вместо ваших собственных мечт и ожиданий ... но у вас будет Он! (Песнь Песней 2:6). Несмотря на это, Его любовь к вам и ваша любовь к Нему будут только углубляться с каждым жертвенным актом, вытекающие из этих двух простых слов: ". Да, Господи"

СЛЕДОВАТЬ ЗА АГНЦОМ, КУДА БЫ ОН НИ ШЕЛ

После того,как вы положите вашу жизнь для Него и почувствуете на себе цену этого , вы придете к более глубоком пониманию о невероятной цене, которую Иисус заплатил Своей жизнью за вас.

Вы будете отождествляться с глубиной обязательства, которая у Него есть для вас, когда вы принимаете, терпеть такие же испытания, какие Он пережил в то время на Земле.

Во всех этих вещах, вы будете разделять с Ним Его жизнь, как жена, верная следовать за мужем куда бы он ни шел, и что бы с ним не происходило (Примечание Откровение 14:4). В связи с этим, как и любой, по-настоящему страстной жены, вы будете следовать за Господом не потому, что Он может дать вам, а потому, что вы совершенно в любви с Ним и не можете и не хотите жить без Него! Как Руфь, преданная невестка Наоми, вы найдете себя восклицающими: "Не призывай меня оставить тебя и возвратиться . Куда вы идете и я пойду, и где ты жить будешь, там и я останусь "(Руфь 1:16).

Опять же, как Руфь, вы должны обнаружить Родственника Искупителя на другой стороне вашего страдания, ибо следовать за Иисусом -- это не только сложить все к Его ногам, но вы должны быть приняты Им там, подняты и восстановены! (Примечание Руфь 3:13). Таким образом, в каждый момент, когда цена следования и боль креста пронзает вашу душу,то интимная дружба и любовь Иисуса будут прямо там, чтобы прикрыть вас и восполнить всякую нужду.

Пережив такую невероятную любовь, в таких глубоких местах своего сердца, вы будете любить этого Человека Иисуса, как никто другой ... и вы больше не сможете вернуться к своей прежней жизни .И, просто сыновство не будет достаточно для вас, вы будете поглощены поиском Самого Бога, пока вы Его не найдете!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Как и Иоанн, любимый апостол, невеста, жена Агнца будет сидеть рядом со Христом, положив свою голову на Его грудь ... даже во веки, потому что она будет просто продолжать знать на небесах, ту самую близость, которую она проводила и нашла с Ним в этой жизни.

Я не знаю как вы, но мысль о слышании сердца Того, Кто страстно преследовал меня - даже отдал Свою жизнь за меня - бьется в любви ко мне во всей вечности ... это что-то, за что стоит отдать свое сердце ... даже если это больно порой следовать ... даже если это будет стоить мне идти сквозь бури ... даже если я должена ждать немного дольше, чтобы испытать всю полноту Присутствия Того, без которого я не могу жить ...

Так же и Господь призывает как можно больше людей принять Его как Жениха, манит вас выйти за пределы берегов служения и сыновства к глубокой, глубокой воде Его сердца. Да, Он приглашает вас в святое место, отведенное только для Его невесты . Времени мало ...

«Кого из вас придет?"

«Блаженны те, которые приглашены на брачную вечерю Агнца!"
(Откр. 19:9).

Кимберли Лефевр 17 сентября 2010

источник - http://soaking.net/page/3/
Категория: Размышления | Просмотров: 2401 | Добавил: ljoxa | Рейтинг: 5.0/7 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024