Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 31 » Крещение Духом Святым (Эми Сэмпл Макферсон)
01:32
Крещение Духом Святым (Эми Сэмпл Макферсон)


Пархем
Сеймур

Тут будет история о Эми Сэмпл Макферсон. Ее история очень четко подтверждает стих из Библии: просите и получите, ищите и найдете.

Недоумевая, каким образом она может выполнить эту задачу, Эми стала искать Господа с еще большим рвением. Женщины не могли проповедовать. Это просто не разрешалось. Но Эми верила, что если Петр, рыбак, смог проповедовать, то, возмож-
но, канадская девочка с фермы сможет тоже. Поэтому она стала исследовать Новый Завет. Занявшись этим, она пришла к заключению, что единственное требование к тем, кто призван проповедовать - крещение Святым Духом. Поэтому, вопреки желанию матери, Эми стала посещать проводимые в Ингерсолле собрания "ожидания".

На собраниях ожидания в Ингерсолле было множество явлений. Они проводились для получения крещения Святым Духом и в 1908 году считались крайне радикальными. Даже люди из Армии Спасения обратили внимание Минни на пятидесят-
ническое поведение ее дочери. Но Эми никогда не волновало, что о ней думают. Она желала только угодить Богу... и Роберту Семплу. Эми влюбилась в молодого евангелиста. Сначала именно любовь к Роберту побуждала Эми ревностно искать Бога. Она страстно хотела знать Его так, как Его знал Роберт.

Эми так много времени проводила на собраниях ожидания, что начала получать более низкие оценки в школе. Однажды утром, проходя мимо дома женщины, проводившей собрания ожидания, Эми почувствовала, что просто не может пойти в школу она хотела говорить на языках. Ее желание говорить на иных языках было столь сильным, что она повернула назад и позвонила в дверь этой женщины. Теперь она прогуливала уроки, чтобы ожидать в молитве.

Войдя в дом и объяснив крик своего сердца, Эми вместе с руководителем группы ожидания стала искать Бога и молиться. Эми даже попросила Бога задержать занятия в школе, чтобы она могла остаться здесь и ожидать, чтобы получить. И когда она
сделала это, на Ингерсолл обрушилась снежная буря. Ледяной град не позволил ей идти не только в школу, но и домой. Эми охватило волнение. Она провела там полностью все выходные в ожидании Духа.

Утром в субботу, когда в доме все еще спали, Эми встала рано, чтобы искать Господа. Когда она возвысила свой голос в хвале, и хвала стала исходить из самой ее глубины, из нее извергся гром, заставивший ее задрожать от головы до пят. Эми соскользнула на пол с таким чувством, будто она восхищена в волнистые облака славы. Затем внезапно из ее уст полились слова на другом языке - сначала короткими фразами, а затем законченными предложениями. Теперь весь дом проснулся от ее звуков, и вся группа, восклицая и радуясь, спускалась по ступенькам. Среди них был Роберт Семпл. Точно не известно, сколько времени Роберт провел в городе Эми, Но он был там, когда Эми получила крещение Святым Духом.


Эта история показывает, что у Бога нет дешевки. Если мы хотим настоящего, то придется платить цену. Есть крайность думать, что нет никакой цены. Но есть и другая крайность. Другая крайность намного чаще встречается. Если вы решаетесь рисковать ради Господа то без откровения нет смысла этого делать, если ваше решение может повлиять на вашу семью. Недавно такой пример обсуждали у нас в общине на молитвенном ретрите. Частый случай: жена работает, обеспечивает детей и мужа, а муж двигается в каком-то откровении и не приносит домой денег. Когда жена предлагает ему пойти на работу, она получает в ответ "нет" и подтверждающие места из Библии. Поэтому если вы рискуете, то будьте уверенны что это именно то, что Бог хочет, а во-вторых заботиться о своей семье это есть воля Божья. 1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. Есть случаи когда Бог дает откровение оставить работу и заняться служением, но когда Бог ведет, тогда Он благословляет. Яркий пример - Джон Лейк, даже учитывая те жертвы на которые пошла его семья, он обеспечивал свою жену и детей, а детей у него было не мало.
Просмотров: 2843 | Добавил: Firespirit3336142 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 вера • 23:19, 01.09.2012 4
кроме, да и амин!!
avatar
0
1 shem • 09:28, 31.08.2012 1
Хвала Господу!!! Женя, спасибо, что выкладываешь эти истории. Читать интересно. Хотя я и раньше читал книги о переживаниях Бога этими братьями и сёстрами.
Но вот место из Писания: 1Тим.5:8; приведён как пример неверно. Прочитай внимательно, в контексте, о чём там идёт речь в этой главе.
По настоящему служение Эмми началось тогда, когда она оставила мужа, и перестала заботиться о том, что есть и что пить, и пошла за Господом, взяв крест. Также произошло и с Эттер. И с другими служителями Божиими. Взять в пример Джона Лейка. Прочитай внимательно книги о нём.
С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!(Лук.14:25-35)
Если человек потерял силу, то всё его служение - это прах и пепел. Оно уже никуда не годно, разьве выбросить его вон, на попрание людям.
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.(Мар.8:35)
Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.(Фил.4:6,7)
Наш Отец, великий Бог. И Он знает прежде нас в чём мы имеем нужду. Или ты думаешь Он плохой Отец? Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военначальнику.
Это учение о заботе мужа о семье, не имеет основания в учении Иисуса Помазанника. И притом уводит сознание человека и его сердце с упования на Господа в надежду на человека, в проклятие.
avatar
0
2 Firespirit3336142 • 11:11, 31.08.2012 2
это заблуждение, это тупо снимание с себя ответственности. Если муж глава семьи, то это его ответственность заботится о детях и жене. Супердуховность никогда не приводила к чему-то хорошему. Все эти женщины оставили своих мужей не сразу, а после некоторых моментов, а в основное время они прилежно заботились о своих семьях и детях. Джон Лейк заботился о своей семье, тоже самое и Смит Виглсворт. Так что не стоит доказывать правоту очередной крайности. Жить в крайности всегда легче. Вот к примеру Матфея 15:4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, 6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Вот яркий пример, кто не заботится о своих домашних так это в основном фарисеи.
avatar
1
3 tasya111 • 14:30, 31.08.2012 3
АМИНЬ о семье надо заботиться...
1 Тим.3:12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.

1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.


А то, о чем говорил Иисус ...так это о том, что если близкие скажут не следовать за Господом и не примут его как Спасителя (потому что в то время отлучали от синагоги за веру во Христа...и многие семьи говорили, что если ты не откажешься от веры, то мы не хотим иметь с тобой ничего общего), то тогда надо их оставить и следовать за Ним...

А если семья верит в Иисуса или согласны с верой мужчины или женщины, то заботу и ответственность никто не снимал...это супердуховность и ложная религиозность... (за которой скрывается элементарная лень ))))

А если человека Господь призвал в полное время служения, то понятное дело, что Господь позаботиться, но если человек ДУМАЕТ, что его призвал ГОСПОДЬ В ПОЛНОЕ время, а у его семьи нет денег на элементарные нужды, то что то с этим "служителем" не так...потому что Господь дает обеспечение, когда человек в воле Божьей...
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024