Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 24 » Как распознать лжеучителей и секты(продолженное)
17:04
Как распознать лжеучителей и секты(продолженное)
I. СЕМЬ ПРИЗНАКОВ КУЛЬТА И СЕКТЫ

A. Если собрание может быть характеризовано одним из этих признаков, значит это секта (культ) или есть наклонности к секте (культу).

B. #1 Неприятие любой попытки критического анализа вместо того, чтобы позволить людям самостоятельно мыслить.

1. Культы их члены должны принимать то, во что верит секта (культ), не подвергая никакому сомнению ее (его) учения.

2. Библия: мы должны проверять каждое учение, которое слышим, в свете Писания. Не верьте никакому учению, которое вы не можете увидеть собственными глазами в Библии. Думайте сами и не соглашайтесь поспешно с предложенным мнением. Не говорите: «Наши лидеры считают…», лучше говорите: «Библия утверждает…»

1Фесс.5:21 Все испытывайте хорошего держитесь.

Деян.17:10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так..

3. Христианам полагается различать духов, испытывать дух, который стоит позади предлагаемого учения.
1Ин. 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

C. #2 Непочитание семьи вместо утверждения библейского приоритета семейного союза.

Культы: детей учат больше слушаться лидеров, чем своих родителей. Женщин учат больше слушаться своего лидера, чем своего мужа, а мужей учат принимать это в качестве порядка вещей.
1. Лидер культа стремиться занять место отца, матери или пастора. Члены собрания ведут себя как полностью зависимые дети, ищущие одобрения своих лидеров. Лидеры заступают за рамки выданных им Богом полномочий и манипулируют участниками своего собрания.
2. От участников требуют разрыва отношений с друзьями и родственниками, которые не присоединяются к группе. Общение предполагается только внутри группы.

Библия: приоритетом в наших отношениях с людьми является посвящение своим брачным отношениям, детям и родителям. Святость и истинность семьи для человека гораздо более важны, чем служение, в котором он участвует.

D. #3 Изоляция членов и наказание за уход из секты вместо того, чтобы помогать им исполнить Божью волю для их жизни.

Культы: они изолируют своих людей, а затем отвергают тех, кто их покидает. Угрожают, что: Люди будут судимы Богом либо потеряют Божьи благословения, если покинут группу. Происходит отвержение, избегание и предупреждения о судах. Люди научены посвящению определенной группе на всю жизнь и/или должны спрашивать разрешение, чтобы присоединиться к другому служению.

Библия: первоочередной заботой лидера должно быть благо тех людей, которых он ведет за собой. Лидеры призваны помогать людям стремиться к исполнению Божьей волей в их жизни, независимо от того, будет ли это означать присоединение к другому служению или нет. Основополагающее утверждение о том, что Бог владеет людьми, а не лидер или группа, в которой они несут служение.

E. #4 Подчеркивание доктрин, находящихся вне Писания вместо верности Библии.

1. Культы: они «промывают мозги» своим людям и делают упор на откровениях своего «помазанного» лидера, который представляет себя как человек, имеющий уникальное озарение, которого нет ни у кого другого. Они претендуют на то, что знают единственный путь спасения, следовательно все, кто отказываются следовать за ними, потеряют его.

2. Библия: мы должны подчеркивать верховенство и непогрешимость Писания как окончательный авторитет истины. Мы должны подчеркивать главные и ясные доктрины писания: любовь Иисуса, образ жизни согласно учению Нагорной проповеди, молитва, чтение Слова, спасение неверующих, исцеление больных, служение ближним и т.д.

F. #5 Требование неадекватной верности лидерам вместо направления людей к близости с Иисусом.

1. Секты и культы: они требуют верности их лидерам вместо Иисуса. Верность определяется как поддержка своего лидера, а не повиновение Иисусу. Эта преданность достигается через запрет поправлять или ставить под сомнение поступки своего лидера. Когда лидеру запрещается задавать вопросы, это становится очень опасно, для любого служения. Лидеры культов не подотчетны никому, они не признаются в сделанных ошибках или проступках, наоборот, они предупреждают членов своих собраний, что невозможно поправлять своих лидеров, поскольку они являются «помазанниками Божьими». Лидер культа выше всяких упреков и никто не имеет права ему противоречить. Участники собраний практикуют ненормальный почет и преданность своему лидеру.

2. Библия: прежде всего, мы должны быть верны Иисусу и соединены с Ним. Мы служим Богу вместе со слабыми и несовершенными лидерами, которые не знают всех ответов и нуждаются сами в откровениях и поправках от окружающих.

G. #6 Выход за пределы библейских норм поведения вместо сексуальной чистоты и ограниченности обладания личным имуществом.

1. Культы: делают акцент на особых откровениях, которые позволяют их лидерам выходить за рамки библейских границ в вопросах морали и финансов. Обычно они стремятся к обладанию деньгами и имуществом членов, «присоединившихся к данному сообществу».

2. Петр учил, что лжеучителя легче всего распознаются по признакам жадности и аморальности.
2Пет. 2:3,18 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет… 18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

3. Они используют неправедные способы сбора пожертвований (например, обманом собирая средства на благотворительность, которой не делается). Некоторые используют высокие стандарты поведения для всех за исключением лидеров, которые могут иметь «духовных партнеров» ради пользы общего дела.

4. Библия: сексуальная чистота и личное владение финансами и собственностью. В 4-й главе книги Деяний ученики полагали свои деньги и имущество к ногам апостолов в качестве единоразового добровольного пожертвования, а не в качестве финансового или имущественного соглашения на постоянной основе.

H. #7 Отделение от Церкви вместо культуры почитания всей Церкви.

1. Культы: они критикуют и исключают большую часть Тела Христова, претендуя на то, чтобы быть единственными воистину спасенными людьми. Они отделяют себя от всей Церкви, будучи зараженными элитарным духом и веря в то, что только они имеют особое призвание и статус у Бога. Они имеют полярный образ мышления «мы против них», что вызывает отрыв от остального тела Церкви и от всего общества в целом. Они насмехаются и критикуют все верования, которые отличаются от их собственных. Они подрывают уважение к телу Христову, считая ошибочными все остальные служения и деноминации.

2. Библия: мы любим Бога, любя всю Церковь, которая так дорога Иисусу. Мы призваны культивировать культуру почитания среди нас, которая делает ударение на благословении других служений в духе причастности, без духа критиканства и элитарности.

3. Мы должны благословлять достойные добродетеливсех служений, несмотря на их недостатки и не указывая на их различия относительно фокуса служения, стиля и стандартов совершенства. Мы все имеем недостатки в служении и нуждаемся в других служениях, чтобы явить полноту Христа нашему городу и нашему народу. Дух Святой запрещает нам указывать на их недостатки или отличия в осуждающей манере.

I. Писание ясно говорит о том, что это правильно – производить праведный суд в отношении служений с разрушительным поведением и ложными доктринами (Мф. 18:15-17; 1 Кор. 5:1-11; 2 Кор. 11:12-15; 1 Фес. 5:14, 21; 2 Фес. 3:6-14; Откр. 2:2, 14-15, 20). Мы должны делать это надлежащим образом и в правильном духе.

II. КАК РАСПОЗНАТЬ ЛЖЕПРОРОКА ИЛИ ЛЖЕУЧИТЕЛЯ?

A. Христиане призваны испытывать духов или различать духа, стоящего за учительским служением.
«Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Ин. 4:1).

B. Мы должны испытывать все учения и служения, к которым мы открыты для принятия. Мы должны проверять любое учение, которое мы слышим, в свете Писания.
1Фесс.5:21 Все испытывайте , хорошего держитесь.

C. Мы можем избежать обмана через возрастание в наших взаимоотношениях с Иисусом, твердо держась Его как Главы. Практический способ, с помощью которого мы можем держаться Главы, включает в себя регулярное молитвенное чтение Библии, расположение своего сердца к послушанию Господу и поддерживание взаимоотношений с другими христианами с духом ученика – духом, который принимает истину.
«Держась Главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божьим» (Кол. 2:19)

D. Культ – это группа людей, которая отрицает историческое христианство и имеет исключительную преданность одному лидеру, верования которого не основываются на Писании (как это утверждается в историческом христианстве). Люди в культе смотрят на себя как на единственных, кто обладает всей истиной, а все остальное Тело Христово считают отступниками.

E. Мы должны предупреждать и спасать тех, кто увлекся ложными учениями и практикой. Легче предостеречь человека от попадания в секту или культ, чем вытащить его оттуда спустя какое-то время. Частью служения предтечи является задача предупреждать и спасать близких нам людей, вовлеченных в культы и секты, через научение их истине.

F. Главное сражение последних времен – это битва за истинy Оружием сатаны будет обман, а нашей защтиой будет любовь к истине. Это сражение будет идти за правду о том кто есть Иисус и каким образом мы Его любим. Мы должны любить Бога на Его условиях. Наша любовь должна выражаться через преданность Иисусу и Библии. Дух прославляет Иисуса через наставление нас на всякую истину о Нем. Правда об Иисусе, которая оскорбляет гуманистов состоит из его права, как Бога устанавливать абсолютные стандарты поведения для всех народов, второе - понимания Иисуса, как единственного пути спасения, третье – осознание того, что Иисус обладает всей полнотой любви и мудрости, чтобы судить грехи в нашем веке и в вечности.

G. Мы должны жить в согласии с основными доктринами христианства, которые включают в себя:

• Иисус, безгрешный единородный сын Божий, полностью Бог и полностью человек, рожденный от девственницы.
• Смерть Иисуса, Его физическое воскресение вознесение на трон по правую руку Отца
• Единый Бог, существующий в трех лицах: Отец, Сын и Дух Святой
• Спасение дается исключительно по вере, через благодать и только Христом
• Непогрешимость Писания, как нашего окончательного судьи во всех вопросах веры и ее приложения
• Единство и разнообразие членов тела Христова

H. Историческое христианство определяется такими вероисповеданиями, как Апостольский символ веры, Никейский символ веры и Вестминстерское исповедание веры (см. символ веры на сайтеhttp://russian.ihop.org/?page_id=53).

МАЙК БИКЛ
Просмотров: 2813 | Добавил: anaidjoy | Рейтинг: 5.0/8 | источник
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 вера • 21:59, 24.08.2012 2
да, да,да,и аминь
avatar
0
1 Feniks5 • 19:42, 24.08.2012 1
Спасибо Диана!!! smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024