Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 7 » Исцеление, которого хочет Бог
16:54
Исцеление, которого хочет Бог
Исцеление, которого хочет Бог
Пс.104:37 И вывел [Израильтян] с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего.

Бог совершил удивительную вещь – произвел массовое исцеление во всем народе. Евреи занимались рабским трудом на каменоломнях, на которых то и дело случались несчастные случаи. Поэтому не удивительно, что калек в стане израильском было много.
Появляется вопрос: от всех ли болезней Бог произвел исцеление тогда, когда еще евреи находились в земле египетской? Нет, не от всех. Об этом свидетельствуют дальнейшие документированные события.

Чис.5:2… повели сынам Израилевым выслать из стана всех прокаженных, и всех имеющих истечение, и всех осквернившихся от мертвого.

Мы видим, что в стане израильтян имелись прокаженные.
Израиль около двух лет находился в пустыне, причем три месяца заняло им пройти расстояние от Красного моря до горы Хорив. Там, у горы Божьей Моисей высек из скалы воду, которую свободно могли пить и употреблять для своих гигиенических нужд все желающие. Обстоятельство, что евреи заразились в пути, маловероятно, и отпадает.
Следовательно, если в стане имелись прокаженные, то Бог исцелил не от всех болезней, а только тех, у кого были дефекты ног, и сделал это только потому, что они не могли идти без посторонней помощи, что существенно затрудняло путь или делало его практически невозможным. Что Бог не мог заодно от всех болезней исцелить тогда там по выходе из земли египетской? Мог, но этого не сделал. Этот случай еще раз подтверждает тот факт, что Господь отвечает только на нужду, необходимость. Бог обещал вывести народ из рабства, и обещание свое исполнил, исцеляя заодно тех, кто под это обещание подпадал. Таким образом, Господь не тот, кто бесцельно творит чудеса, как это обычно хочется плотскому человеку, или показывает какое-нибудь сверхъестественное шоу, удивляя всех своим небывалым размахом.
Спрашивается, что Бог так жесток? Нет, просто Он не будет потыкать человеку и исцелять всех подряд, потому только, что это народ Божий или в стане есть очень сильные помазанники, которым совершить сто чудес за один раз не проблема. Бог не движим этим, а движим только верой.
Возникает другой вопрос, вопрос веры: как можно иметь живого Бога, видя Его чудеса и силу проявленную в Египте, и тем не менее остаться прокаженным и не востребовать свое исцеление? Бог никого и никогда не оставляет без надежды. Господь им обещал, когда они шли по пустыне Сур и пришли к источнику Мерра, что Я Господь, целитель твой.

Исх.15:26 ибо Я Господь, целитель твой.

Здесь, надо отметить, употреблено притяжательное местоимение «твой», которое носит личностный характер, а значит, имеет частное отношение без посредников. Если бы стояло «ваш» - то еще можно говорить о массовости или о посредниках-помазанниках.
Удручает тот фактор, который распространенно имеет место и в наше время, - люди так и не востребовали свое исцеление при сем том, что они находились при самом мощнейшем присутствии Божьем на земле когда-либо.
Бог не хочет, чтобы только один человек мог ходить в сильном помазании, исцеляя всех подряд. Так Он делать не будет, это утопия лидерства. Нет, Бог хочет, чтобы каждый верующий подошел близко к Богу и… и имел общение с Ним, откровение, ведение и, к тому же, свое исцеление. В этом залог истины.
Я, конечно, не против, чтобы по молитве люди исцелялись. Это хорошо. Но в этом нужно видеть Божий путь, а не человеческий. Дары Духа даются для нужды, крайней необходимости, а не для того, чтобы чес устраивать по городам, показывая всем свою духовную силу и непревзойденное помазание, которое приукрашивается зачастую элементами шоу и рекламой.
Поэтому: Бог хочет иметь с тобой не только личное общение, личное Слово Божье, но и личное исцеление.
Категория: Размышления | Просмотров: 1580 | Добавил: serge | Теги: исцеление прокаженные инвалиды | Рейтинг: 3.8/5
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 tasya111 • 12:04, 08.01.2012 3
Бог хочет, чтобы каждый верующий подошел близко к Богу и… и имел общение с Ним, откровение, ведение и, к тому же, свое исцеление. В этом залог истины.

На счет выхода из Египта, речь шла о 12 коленах Израиля, а не о ножных коленях, все евреи совершили Пасху и вкусили от жертвенного агнца, который был прообразом Христа...и я верю, что они в ту ночь, когда было поражение в Египте, приняли свое исцеление...
Так же я верю в то, что это есть образом для последних дней, когда тьма будет на земле, в последние дни, то в домах детей Божьих будет свет и исцеление...
avatar
0
2 Мур • 11:45, 08.01.2012 2
Я не согласен с выводом который сделан на основании этих размышлений что исцеление не для всех.
В Исайя написано что ранами Его исцелились все и я верю что нет ни для кого исключения.
Во вторых стих из псалма в котором написано что не было в коленах их болящего относится по моему мнению к конечному периоду сорокалетнего странствования в пустыне. Т.к написано что обувь не изнашивалась и одежда не ветшала.
Те прокаженные которые были вне стана могли потом исцелиться и прийти к священникам, которые совершили бы над ними обряд очищения прокаженного Левит 14, что только подтверждает что не было в коленах их болящего.
avatar
0
1 yra • 08:22, 08.01.2012 1
Очень интересные размышления, Сергей. Послушаем Господа.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024