Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Vavian
Главная » 2011 » Апрель » 26 » Двойная природа греха
00:47
Двойная природа греха
Двойная природа греха
(для начинающих и последних)

Через какое-то время после покаяния, водного крещения и крещения Духом Святым, однажды в молитве, увидел видение креста с распятым Иисусом, точнее Его левую руку прибитую ко кресту. Было много слез и раскаяния, так как Его рука представилась обугленной от моих грехов, подобно древесному углю, и немощная совесть много обличала меня, указывая на прежние дела.
Так впервые пришло понимание о духовном теле, в отличии от плоти. Писание об этом говорит так: Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды (1Петра 2-24)

Если мы спросим о вновь родившемся ребенке, грешен ли он или нет, то есть два ответа: первый – да, второй – нет; и, как ни парадоксально, оба ответа верны.
Потому что ребенок еще не имеет своих собственных грехов ( если дитя, в силу законов природы, промочил памперсы или пеленки, - это не есть грех или преступление, - это естественно). Собственные грехи подрастающего ребенка начинаются с того времени, когда он (или она) начинают понимать разницу между добром и злом, и когда сознательно делается выбор сделать то, что не разрешалось делать, или есть зло. В возрасте около 5-6 лет залезть под большую русскую печку, чтобы попробовать покурить окурок от сигареты, возможно, было первым грехом, потому что было знание, что родители этого не одобрят, поэтому и делалось украдкой.

Вместе с тем Священное Писание говорит, что: "все согрешили и лишены славы Божией” (Римл.3-23)

Относится ли этот закон, который говорит ко "всем”, к новорожденному дитю?
Несомненно! Потому что каждый рожденный на земле человек автоматически подпадает под действие закона греха и смерти.

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.(Римл.7-23)

Откуда взялся этот закон греха...?

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Римл.5-12)

Кто был этот человек?

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1-27)

Это духовная сущность – дыхание. Бог не сотворил человека грешником!

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2-7)

Это телесная сущность – носитель закона греха и смерти.
Ап.Павел восклицает:
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Этот человек был назван Адамом, когда женская часть была взята из его духа. И закон греха и смерти был в его теле, потому что Адам был создан из праха земного, а в нем (прахе) находятся всякие семена, из которых впоследствии произрастают привычки, характер, судьба...

Итак мы видим, что грех имеет двойную природу: одна часть это те грехи, которые мы делаем сами, а другая часть, - те грехи, или тот закон греха и смерти, который мы получили при рождении, через своих родителей, предков, и так до Адама, точнее от Адама, через которого грех вошел в мир.
Чтобы легче было, мы можем уподобить двойную природу греха, нашей ладони, - которая представляет наши, собственноручно сделанные грехи, и тыльную часть руки, которая представляет действие "Адамовского” закона греха и смерти. И это распространяется на всех живших, живущих, и тех, кто еще будет жить. Этот закон греха и смерти не имел власти (до времени) только над Сыном Человеческим Иисусом Христом.

Двойная природа греха:


А) Наши собственные грехи;
Б) Закон греха и смерти перешедший по наследству при рождении.

Некоторые верующие (впрочем как и сам, до определенного времени,) не знали, не знают или не понимают разницу между этими двумя типами грехов. Отсюда могут происходить многие преживания, страдания, непонимания, падения и отпадения от веры. Понимание данного факта, а также знание где прячутся и те и другие грехи, помогут избавляться от них, приготовляясь к вечной жизни.

А) Наши собственные грехи

Каждый сделанный человеком грех отпечатывается в совести (сравните с косяками дверей по Ветхому Завету), как составной части духа человека; поэтому когда человек умирает, с сознанием всех сделанных грехов, которые записаны в совести, он получает возмездие по своим делам.

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.(Откр.20-12)

Они могут находиться в уме (мыслях и помыслах) человека:

6 Не вкушай пищи у человека завистливого и не прельщайся лакомыми яствами его; 7 потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; "ешь и пей", говорит он тебе, а сердце его не с тобою.(Прю23;6-7)

мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их. (Ис.59-7)

Они могут находиться в воле, эмоциях и чувствах человека:

все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия перед глазами их.(Римл.5;12-18)

Они могут находиться в желаниях человека, в его теле:

всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.(1Кор.6-18)

Освобождение от собственных грехов – в Крови Агнца!

то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (Евр.9-14)

Б) Закон греха и смерти

Для лучшего понимания представим чистое поле ( это как память, душа, совесть при рождении человека). Через некоторое время на этом поле появляются какие-то растения, сорняки, которых никто не сеял, - они растут сами.
Через время эти сорняки приносят плоды или семена и потом поле может полностью зарости (или зарасти?):
Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного: и вот, все это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась.(Пр.24;30-31)

Необходимо однозначно понять, что закон греха и смерти имеет место в духовном теле каждого человека; это необходимо, для того, чтобы от него освободиться. И это, как в вышеуказанном примере, как заросшее сорняками поле.
При определенных условиях и обстоятельствах, практически любой грех может произрасти в любом человеке.

Освобождение от греховного тела смерти – крещение в Иисуса Христа!
(см. тему Я есмь путь)

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; (Римл.6-6)

Совместное действие закона греха и смерти и наших собственных грехов
производят:
Дела плоти
известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.(Гал.5;19-21)

Бог дает ответ для избавления от грехов и спасения, - это Агнец Божий!

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти (Римл.8-3)

Категория: Размышления | Просмотров: 1551 | Добавил: IloveHim | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024