Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 24 » служение, как стиль жизни
13:07
служение, как стиль жизни
2011.03.24_служение, как стиль жизни.

Последние дни спрашивала Господа: что делать, куда идти? чтобы исполнить волю Твою в эти последние дни.
Пришло, открылось, проговорило то, о чем хочу поделиться с Вами.

Лк.6:46-49
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! – и НЕ ДЕЛАЕТЕ ТОГО, ЧТО Я ГОВОРЮ ВАМ?
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и ИСПОЛНЯЮЩИЙ их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и НЕИСПОЛНЯЮЩИЙ подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Иак.1:22-25
22 Будьте же ИСПОЛНИТЕЛИ слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, БУДУЧИ НЕ СЛУШАТЕЛЕМ ЗАБЫВЧИВЫМ, НО ИСПОЛНИТЕЛЕМ ДЕЛА, блажен будет в своем действии.

Лк.6:35-36 Но вы ЛЮБИТЕ врагов ваших, и благо-творите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.

Увидела: Бог любит и оказывает любовь на деле (см. 1-Ин.3:18) КАЖДОМУ человеку! Он относится к КАЖДОМУ, как к любимому сыну, любит КАЖДОГО, как Иисуса! Жертва Иисуса – для КАЖДОГО! Единственное отличие: мы приняли любовь Божью, а они ещё нет!
ЭТО И ЕСТЬ БЛАГОСТЬ БОЖЬЯ!

Мт.19:17 Никто не благ, как только один Бог!
Ин 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, для того, чтобы ВСЯКИЙ верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Мт.25:40 истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Мт.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Получается, что мне надо относиться к КАЖДОМУ, как к члену семьи, как к самому родному и любимому. Любить не только тех, кто любит меня, но и врагов! тех, кто меня не любит! Молиться за них и делать им добро. ТОГДА Я СТАНОВЛЮСЬ «СЫНОМ ВСЕВЫШНЕГО!» (см.Лк.6:35-36)

И ещё, в следующих стихах нахожу инструкции для служения:
Лк.10:1-2, 5-11, 16-21
После этого избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал («экбалло» - от «эк» - наружу, вон и «балло» - бросать; выбрасывать, выкидывать, изгонять, выгонять, высылать; - то же самое слово употребляется при изгнании бесов из человека) делателей на жатву Свою... В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие. Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие...
Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня. Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; вот, смотрите, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и ОТКРЫЛ МЛАДЕНЦАМ. Да, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

Лк.10:25-37
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне ДЕЛАТЬ, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так ПОСТУПАЙ, и будешь жить. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: ИДИ, и ТЫ ПОСТУПАЙ ТАК ЖЕ!

Увидела,
что это должно стать стилем нашей жизни: видеть на своём пути - израненых, брошенных, умирающих – и ОКАЗЫВАТЬ ИМ МИЛОСТЬ (милосердие, жалость, сострадание, сочувствие; подчеркивает сострадание или оказание милости и доброты человеку в жалком состоянии; евр. эквивалент - преданность, верность, лояльность, милость или доброта (как следствие преданности или верности), милосердие. Данное слово является широким по своему значению - оно описывает правильные взаимоотношения, которые должны быть между личностями (между людьми или между человеком и Богом), связанным взаимным союзом или заветом, или каким либо-другим образом)!
Иногда эти умирающие выглядят очень успешными, но это всё маски! Бог хочет, чтобы мы смотрели за внешние маски – в сердца!

Категория: Размышления | Просмотров: 1500 | Добавил: traubin | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 Уза • 14:32, 24.03.2011 1
Спасибо, Лариса.

Это правильно. Но мало услышать. Должно пройти время, чтобы это откровение укоренилось в сердце. Чтобф оно стало образом жизни. Столько должно умереть, чтобы оно ожило и действовало.

Не пропустив Его совершенной воли в Писании и сполняя ее, искать и желать увидеть то, что делает Отец и делать тоже самое, с укоренившейся в сердце любовью, живущим в сердце Иисусом.

Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024