Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 17 » "Ответственность" пророка
01:18
"Ответственность" пророка
Шалом) Доброго времени суток. хочу поделиться маленьким словом или откровением от Господа. Читал недавно из книги Бытие про Авраама и ещё читал книги пророков Исайи, Иеремии, Иезекиль и понял одну вещь.

Бытие 18:20
И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?
24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем?

Читая это, я понимаю что не зря Бог называет Авраама Своим другом. Ключевой момент в этом, что Господь даже не давал намёк на то что Авраам должен ходатайствовать за тот город, но Авраам сам проявил инициативу. Представьте себе картину: вы находитесь лицом к лицу с Богом, там такая святость, такой свет, что даже страшно что-то сказать и вдруг Авраам осмеливается сказать такие слова:неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым? может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем? Разве это не вера сказать так Всемогущему Богу? и я думаю что вот именно это очень коснулось сердца Бога, Авраам этим вопросом и этой просьбой просто заставил Бога радоваться в духе. Авраам проявив сострадание угодил Богу. А после этого Авраам начал тороговаться с Богом, это тоже очень смело и вот потом:

32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
Тут стоит поразмыслить и можно сделать вывод что Бог задумал истребить город, а из-за того что один человек ходатайствовал перед Богом о тех людях, Бог уже сказал что передумает если найдёт там 10 праведников. КАк какой-то человек который есть прах и пепел, как сказал Авраам, может заставить Самого Бога передумать? Конечно же не стоит забывать что Господь многомилостив и долготерпелив, хоть Он и не сказал Аврааму ходатайствовать, но видимо Он ждал этого от Авраама и Авраам не подвёл Его. Я подчеркнул я скажу ещё однажды, чтоб показать что мы сами ограничиваем Бога, я думаю что если б Авраам попросил и об 1 праведнике, то Господь бы согласился, но Авраам сказал что последний раз просит Господа и поэтому потом Господь ушёл.

Немного вернёмся назад и посмотрим Бытие 18:17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама [раба Моего], что хочу делать! здесь написано что Господь не утаивал от Авраам что Он собирался сделать. Я думаю что причина почему Господь не собирался утаивать была именно в том, что Бог что-то увидел в сердце Авраама и Бог был уверен что когда Он откроет Аврааму какие-то вещи, то Авраам обязательно будет ходатайствовать за людей и просить чтоб Бог их помиловал. А может ли Господь быть настолько же уверен в нас сегодня?

А теперь скажу к чему это я всё пишу. На данный момент в Теле Христа довольно сильно развилось пророческое служение и Господь часто открывает много вещей разным людям. Пророчества бывают разные, как и хорошие так и плохие. Что делать когда пророчество хорошее все знают(и то не всегда), но когда Бог начинает говорить о том что будет либо землетрясение, либо гонения, либо какие-то ещё вещи, которые принесут погибель людей, которые приведут людей в ад, то как поступать в таких случаях? я думаю уже понятно как. Читая Библию тоже можно понять что есть плохие пророчества и есть хорошие, яркий пример книга Исайи. Я думаю что ключевым моментом, будет ли Господь утаивать от нас что-то или нет, зависит от нас самих, то есть Бог хочет и желает открывать нам, но что мы будем делать с тем что Бог даст нам и поймём ли мы тут ответственность, которая наложиться на нас. Я заметил по своей жизни что после того как Бог что-то открывал мне и я не ходатайствовал, потом Бог просто перестал мне открывать вещи, надеюсь вы не сделаете ту же ошибку. Я думаю просто получать пророчества и выдавать их в Тело Христово и говорить:"а мне же Бог не говорил что нужно за это молиться",- так Он никогда и не скажет, Он намекает на это, но Он смотрит и наблюдает и ищёт человека по Его сердцу, который исполнит желания Его сердца, а желания Его сердца- это спасти погибшее и Он ищет тех кто станут в пролом за свою нацию, свой народ, свою семью, свой город...

P. S. я знаю что на этом сайте много классных Божьих детей, которым Папа открыл многое, но думаю кому-то это будет полезно! спасибо за внимание.

Категория: Размышления | Просмотров: 1948 | Добавил: Miracles_in_the_river | Теги: пророки, Хадатаи, авраам | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 8
avatar
2
5 Danco • 21:59, 17.03.2011 5
Женя отлично рассуждаеш, благословит тебя Господь! smile
avatar
1
6 Miracles_in_the_river • 22:59, 17.03.2011 6
спасибо
avatar
2
7 len1004 • 11:16, 18.03.2011 7
Спасибо брат, очень коснулась! Шалом)
avatar
1
8 КСЮША • 21:19, 21.03.2011 8
Женя, да благословит тебя Господь!!!!! - " Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцем для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте."( 1-е Тим. 4:12). biggrin
avatar
3
4 KiDoGoD • 15:40, 17.03.2011 4
Спасибо большое. мне понравилось... в этом и есть дружба, когда друзья понимают друг друга с полу слова, как Авраам понял Бога тогда...
avatar
3
3 Anele • 14:35, 17.03.2011 3
Спасибо, мне это важно. Есть над чем работать.
avatar
3
2 DaSha • 13:25, 17.03.2011 2
Женя, спасибо большое. Принимаю это слово с радостью. Оно для меня сегодня.
avatar
3
1 Уза • 08:41, 17.03.2011 1
Женя, спасибо за размышления. Мне понравилось то, что ты написал.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024