Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 9 » СЛОВО_ПОЛНОТА
13:33
СЛОВО_ПОЛНОТА
2011.03.09_СЛОВО_ПОЛНОТА.


Всё, что написано в Слове, Писании – это Истина, это – Бог, описанный в понятной для нас форме!
Читая, рассматривая, изучая Слово, я изучаю Бога.
Но в наших отношениях есть следующий шаг, фаза: «СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ!» (Ин.1:14), т.е. материализивалось. Слово – духовная Сущность (есть дух и жизнь).
Точно также, когда я принимаю какое-то определённое Слово (рема), принимаю решение (задействую волю), то это Слово начинает умножаться, расти, как зародыш в лоне.
Чтобы оно стало плотью, родилось, необходимо взаимодействие, как внутреннего «организма» - Слова, так и внешнего «организма» - меня, как матери, вынашивающей этот плод.

Например, я читаю место Писания, «что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том думайте (рассуждайте).» (Фил.4:8), я понимаю, что у меня с этим местом Писания есть несоответствие, т.е, что я не всегда думаю только о том, что хорошо. Я каюсь и принимаю это Слово! Принимаю решение думать только о том, что хорошо в глазах Божьих! Слово вошло в меня, как оплодотворённая клетка, и начинает размножаться, расти. И я должна становиться в соответствие, единство с этим Словом, освобождаясь от того, что противоречит Ему! Бог мне в этом помогает, т.к. Бог и есть Слово! Он – на моей стороне!

Человек создан по образу и подобию Творца и он творит свой мир.
Чтобы моё предназначение «родилось», мне необходимо занять позицию единения, соответствия, взаимодействия с Богом, Его Словом, Его планом для меня.

Человек, как сосуд, например 200 гр стакан, когда был в мире, то был полностью наполнен мирским, естественным.
Когда такой человек принимает Иисуса, то какая-то часть в нём заполняется Богом.
Но потом должен быть процесс: ОПУСТОШЕНИЯ!
Нам нужно выбрасывать, оставлять мирское, естественное и заменять на духовное, сверхъестевственное! Бог не будет Сам вторгаться!
Сосуд имеет всё тот же обьём, но процентное соотношение Добра и зла, Света и тьмы, Жизни и смерти, Царства Божьего и царства этого мира должно изменяться в пользу первого!

«Ему должно расти, а мне уменьшаться!» (Ин.3:30)

Этот процесс не должен заканчиваться! Но продолжаться до тех пор, пока сосуд не будет ОПУСТОШЕН – для Бога! Чтобы Бог смог полностью наполнить его!

«Иисус опустошил Себя, чтобы во всём стать зависимым от Отца» (из книги Б.Джонсона)

«В Нём обитает вся полнота Божества телесно, т.е. Он опустошил Себя и был полностью, на 100%, наполнен Богом Отцом в Своём теле!
и вы имеете (ЕСТЬ) полнота в Нём!» (Кол.2:9-10), т.е. мы есть сосуды Его полноты!

Часто, когда Господь показывает, что что-то нужно отдать, от чего-то оторваться, мы смотрим на «потерю», что доставляет нам страдание (например, богатый юноша).
Но нам надо смотреть на «приобретение», т.е. на Него!
Чем больше мы отдаём, отрываемся от естественных привязанностей, которые занимают в нас место, которое принадлежит только ЕМУ!!! Тем больше мы будем наполнены ИМ: Светом, Жизнью, Царством! Это того стоит!

Господи, я принимаю Твоё послание. Прошу, покажи, от чего мне надо освободиться, и помоги мне в этом.

Категория: Размышления | Просмотров: 1559 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 tasya111 • 21:41, 09.03.2011 2
avatar
1
1 iva0410 • 21:14, 09.03.2011 1
Лариса это так верно! Спасибо!!!!!! Аминь!! Господи опустошаю себя для того, чтобы Ты и только Ты был!! И дай благодати все отдать!! То есть у нас с тобой уже по писанию есть ответ. Будем действовать во имя Иисуса!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024