Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 6 » Мусульманам об Иисусе Христе.
12:22
Мусульманам об Иисусе Христе.
1.Божье слово:
История мусульман уходит корнями к дням древним, к временам Авраама, который был отцом евреев (Исаак) и мусульман (Измаил). Ассирийцы – дело рук Моих; дело рук Авраама, по научению Сарры. Но от семени избранного, хотя и через грех (незаконно), появился народ сильный и жестокий. Их сердце как у боевого коня. Стремительны, быстры, напористы. С твёрдым челом, от мужа до детей. Но и для них приготовлено благовествование. Они – Мой народ, дело рук Моих. У сильного надежда на себя, на свои дела. Вот и стремятся делами угодить Мне. А что нужно Мне? Чтоб узнали Меня, ведь не жертвы хочу, она не спасает человека, даже если и сердце приложат к делам своим, всё равно не правы предо Мной, так как не к истине приложили сердце своё, а ко лжи. Ходят с затуманенными глазами, думают, что разумеют, а на деле не разумеют. Все мысли их устремлены на дело рук своих. Праведны в очах своих. Я люблю в них стремление быть чистыми через соблюдение закона, НО они не знают Меня. Так кому они поклоняются, Богу ли Израилеву или невидимому духу. Для них Бог не подобен человеку, а для чего же тогда говорят, что Бог «даёт» (значит, есть руки), Бог «любит» (значит, есть сердце), Бог «гневается» (значит, есть чувства), Бог «смотрит» (значит, есть глаза). Так по чьему же образу сотворён человек?

Мне не нужно слепое поклонение, не хочу, чтобы принимали не рассуждая. Мне не нужно слепое и безрассудное поклонение. Размышляй о слове день и ночь, познавай истину всем сердцем, всем разумом, всею крепостью, всей душой твоей.

Измаил – дело рук Моих. Исаак – дитя обетования, горнее. Измаил ушёл. Обида отвергнутого. Сами себе стали главою, из-за того, что жили не с отцом (Авраамом), из-за недостатка ведения и забывчивости исказили истины, верят в ложь. А в сердце осталась память о законе. Делами рук своих хотят приблизиться ко Мне. Но нет плода, пустое. Для чего вы заблудились во след иного бога, дух которого – погибель? Медитация во всём, дух усыпления. Где сердце ваше? Неужели оно не трепещет в вас, не узнаёт давно забытое? Откройте уши, не закрывайте их намеренно. Если идёте пустынею, то дайте указать путь к водоёму. Кто из вас захочет найти Меня, не букве написанной поклоняться, а Мне Живому? Если есть среди вас такие, то вы и услышите, потому что сердце ваше затрепещет, оно, только оно подтвердит вам, где Я, куда смотреть! Куда идти! Исайя 19:25 Благословен народ Мой – Египтяне, и дело рук Моих – Ассирияне, и наследие Моё – Израиль. Израиль (евреи, Авраам) – избранный Божий народ, размноженный, по обещанию Господа Бога Аврааму, как песок, как звёзды (Бытие 22:17 Вот Я благословляя благословлю тебя, и умножая умножу семя твоё, как звёзды небесные и как песок на берегу моря); Ассирийцы (мусульмане, Измаил)- благословлены в семени Авраамовом, за то, что он послушался гласа Господа Бога своего; Египтяне (Агарь, египтянка, служанка Сарры, родившая Измаила от Авраама) – народ, имеющий часть с наследием Божьим, посредством сопричастности Египетской крови (Агари) с еврейской кровью (Авраамом). Вот почему не только Израиль является благословением, но вместе с ним и Ассирия и Египет (одно семя и одна кровь!). Вот почему можно с уверенностью сказать, что Иисус Христос в первую очередь еврейский Бог, затем Бог мусульман и только потом Бог всех народов (русских, чувашей и т.д.)!!!


2.Важная информация: Мухаммед родился в 570году, т.е. жил многие столетия после Христа. Религия ислам образовалась только в 3 веке, в то время как христианство возникло в 1 веке нашей эры. По еврейскому календарю от сотворения мира сейчас 5571 год (2011г. от рождества Христова) это говорит о том, что религия иудаизм имеет ещё большую историю, чем христианство и ислам, так как до рождения Иисуса многие века существовал иудаизм. В 9-12 лет Мухаммед поехал вместе с торговым караваном в Сирию, где он проявлял большой интерес к иудеям и христианам. В Медине было 3 иудейских племени, бедуины, принявшие христианство, город Надьран принял христианство. В Мекке были рабы и солдаты – наёмники, которые были христианами. Это говорит о том, что Мухаммед имел информацию о содержании таких религий как иудаизм и христианство.


В 30 – 40 лет Мухаммед много постился и медитировал (медитация подразумевает отрешённость от реальности, отключение сознания, прострацию, оставление всяких мыслей – очистку сознания, т.е. впадение в изменённое состояние сознания, что противоречит словам Господа: Мф.22:37; Мк.12:30; Лк.10:27 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душою твоею, и всей крепостию твоею, и ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ твоим). Именно в таком состоянии и явился Мухаммеду «архангел Гавриил» под чьим «вдохновением» и был создан коран.


Ревекка Браун и многие другие авторы духовной литературы утверждают, что отключать сознание ни в коем случае нельзя, так как это открытые двери для сатаны. Хорошо известно, что сатана «ходит как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет.5:8) и отразить его атаки можно только словом из Священного Писания, как делал это Иешуа Машиах («Иисус Христос», по-гречески) в пустыне, когда Его искушал сатана. Логично спросить, как же может человек, отключивший своё сознание, отражать раскалённые стрелы лукавого? «Ложка дёгтя в бочке мёда»: На формирование религии ислама оказал большое влияние иудаизм, именно иудаизм лежит в основе ислама, впрочем, и в основе христианства тоже, если не сказать больше, что христианство – это и есть иудаизм (еврейская религия)!

В качестве примеров можно привести следующие заимствования ислама у иудаизма:

- Обрезание мужеского пола;

- 5-разовая молитва (намаз);

- Отсутствие изображений поклонения;

- Мужчины и женщины молятся отдельно;

- Одежда: у женщин покрытая голова, закрытая, просторная одежда, у мужчин тюбетейки;

- Жертвоприношение («Песах», т.е. «Пасха» у евреев, «Курбан-байрам» у мусульман);

- Ритуал захоронения умерших;

- Кошерная пища (запрет на свинину);

- Милостыня («Цэдака» у евреев, «Сэдака» у мусульман);

- Слово «Бог» на иврите звучит как «Эллоах» («Аллах»);

- Ожидание Спасителя (евреи ждут Мессию, своего Царя и Спасителя, а мусульмане ждут Ису (Иисуса), Который победит Гога и Магога; т.е. и евреи и мусульмане ждут одного и того же Спасителя – Иешуа Машиаха);

- Единственность Бога (Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Понятия «троица» в Библии НЕТ! В 380г.н.э. на Никейском соборе ввели догму о троице, для упрощения восприятия Бога. НО сама Библия отрицает это. Отец, Сын и Дух Святой – одна личность, это вопрос вездесущности Бога);

- Священная суббота (шабат) (у евреев священный день – суббота, у мусульман – пятница. Мухаммед, имея общение с иудеями, видел, что евреи зажигают шабатние свечи в пятницу вечером, но не знал, что у них день начинается с вечера, поэтому постановил освящать (чтить) пятницу);

- Чтение книг с право налево;

- Арабская и еврейская письменность очень схожи; - и т.д.

В коране христиане и иудеи называются «народом Книги» (т.е. народы Библии, т.к. слово «Библия» переводится как «книги»). Интересно отметить, что только в 6 веке н.э. появился перевод Библии на арабском языке, до этого Мухаммед знал о содержании Библии лишь понаслышке, не точно. Библия была создана за 500 лет до корана. Коран сначала существовал устно и только после смерти Мухаммеда он был написан в форме книги (через 2 года). Хафизы (хранители) запоминали стихи без записей. Коран изобилует содержанием Библии: Адам, Ной, Авраам (Ибрагим), Моисей (Муса), Мария (Марйам), Иисус (Иса) и даже больше, коран говорит о том, что Библия истинна и ниспослана от Аллаха:
Сура «Корова» 2:89 А когда пришло к ним Писание от Аллаха, подтверждающее истинность того, что с ними …
Сура «Трапеза» 5:48 Мы низвели Тору, в которой руководство и свет; судят по ней пророки.
Сура «Ряды» 61:6 Иисус сказал, что Он пришёл подтвердить написанное в Торе.
Сура «Железо» 57:27 Мы отправили в след Ису, сына Марйам, и даровали Ему Евангелие.

Коран не отвергает, а наоборот называет истинными: Тоурат (Тору), Забур (Псалмы Давида), Инджил Иисуса (Евангелие). Тора (Ветхий завет) и Евангелие (Новый завет) образуют Библию.

Противоречие заключается в том, что мусульмане, не смотря на признание кораном истинности Библии, утверждают, что Её содержание, в нынешнее время, сильно искажено. На что хочется задать вопрос: делает ли Бог что-либо тщетным, напрасным? Ведь если утверждать, что Библия искажена, значит утверждать, что Бог не смог сохранить неповреждённым то, что имеет свой оригинал на небе? (каждый мусульманин скажет, что на небе есть оригинал Священного Писания, спускаемого на землю). Бог не мог спустить Своё Священное Писание на землю и не сохранить Его неповреждённым!!! Бог не делает бесполезного, напрасного, пустого!!! Если спустил, значит и позаботился о его неприкосновенности к искажениям!!!

Если и говорить об искажении, то только в религии, которая понимает Писание по-своему, которая не только смешивает в себе особенности культурной стороны той или иной нации, но и заимствует элементы язычества, которые выражаются в обрядах и традициях далёких от истинного Писания. Христианство – это не православие, это не католицизм, это не протестантство, это МЕССИАНСКАЯ ОБЩИНА, ЦЕРКОВЬ ИЕШУА МАШИАХА, это ИУДАИЗМ, УЗНАВШИЙ и ПРИЗНАВШИЙ СВОЕГО МЕССИЮ, КОТОРОГО ТАК ДОЛГО ЖДАЛ!

Также распространённым является утверждение, что Бог не мог стать человеком. Сама формулировка «режет ухо»: «Бог не мог». Бог может ВСЁ!

В послании к Евреям 10:1-10 написано: 1.Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. 2. Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, бывши очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. 3.Но жертвами каждогодно напоминается о грехах; 4. Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. 7.Посему Христос сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 9.Отменяет первое, чтобы постановить второе. 10.По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

Евреи и мусульмане по сей день приносят Богу в жертву животных (Песах, Курбан-байрам) и, судя по вышеприведённым стихам, до сих пор свидетельствуют пред Богом о своих грехах, в то время как этот закон (о приношении в жертву животного за грех) перестал иметь «тень будущих благ», т.к. это благо уже пришло и пришло уже 2 тысячи лет тому назад, с рождением в этот мир Спасителя, жертвой Которого мы освобождены от власти греха в нашей жизни. Вера в то, что Иешуа Машиах – и есть священный барашек, кровь Которого омыла нас и оправдала перед Богом, освящает нас и оправдывает:

Рим.3:26 Бог оправдывает верующего в Иисуса.

Рим.4:1-3 Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность (Не только Аврааму вера вменяется в праведность, и нам, если мы веруем в Того, Кто воскресил Иешуа Машиах из мёртвых, Который был предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего (Рим.4:23-25).

Рим.5:1-2 Оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через господа Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к благодати.

Рим.8:1-3 Как закон, ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.

Мусульмане считают, что делами можно заслужить благорасположение Бога, но: Рим.3:19-20 Весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.

Евреи ждут Мессию, своего Царя и Спасителя, а мусульмане ждут Ису (Иисуса), Который победит Гога и Магога; т.е. и евреи и мусульмане ждут одного и того же Спасителя – Иешуа Машиаха); Они ожидают второго пришествия Иешуа Машиаха, но увы не узнали Его первого пришествия: Лука 19:41-44 И когда приблизился к Иерусалиму, то, смотря на него, заплакал о нём 42.И сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих; 43.Ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами, и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, 44.И разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне, за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

При пришествии Мессии 109 пророческих изречений Ветхого завета буквально исполнились. 845 мест из Ветхого завета передаёт суть написанного в Новом завете.

Эпилог:
Меня как мусульманку сильно пугало, что Иисус Христос – это русский Бог, с иконами, с куполами, куличами, что никак не вписывалось в мусульманское видение поклонения Богу. НО, я, наконец, поняла, что Иисус Христос (по-гречески) – это Иешуа Машиах (по-еврейски) – это еврейский Бог, Господь Бог Израилев. Я поняла, что мусульмане к Нему гораздо ближе, чем русские; это наш Бог, наш Эллоах (Аллах), кровь Его избранного народа (евреев) течёт в крови мусульман, в моей крови (Авраам и Агарь родили Измаила - мусульман) и что мы мусульмане сохранили в своей религии корни иудаизма.

Категория: Размышления | Просмотров: 2359 | Добавил: baruh | Теги: мусульманам о Христе, ассирия и Египет, Израиь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
avatar
0
9 Тимур • 15:45, 25.04.2011 9
По корану в Судный день придет антихрист "даджжал" Которого уничтожит Иса - т.е. Иисус. Но коран отвергает Его как Сына Божьего. Мусульмане считают Иисуса пророком. (См. суру - ихлос). А в суре "аль - имран" Господь наш говорит "Меня послал Бог чтобы разрешить, то что до меня было запрещено, Мне поклоняйтесь ". (См.суру - аль имран с 42 по 49). А магомету Бог говорит: Почему вы сомневаитесь в Писаниях прежних? (Тора, Евангелие) Слова Бога не могут быть искаженными и измененными. В коране одни места противоречат другим местам. Мусульмане этого не признают. Обмануть иноверца у мусульман считается вполне нормальным. И какими бы честными, жизнерадостными и добропорядочными они не казались, иноверец для них сущий хлам. Ведь у них присутствует дух Измаила. (отверженность)
avatar
1
6 monakh • 13:49, 07.03.2011 6
Мусульмане или арабы?Какая разница какая кровь течет. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:28,29)
avatar
1
7 benzion8 • 14:04, 07.03.2011 7
Есть разница - рождён ты свыше или нет.
avatar
0
8 monakh • 16:07, 07.03.2011 8
Я так понимаю имеет значение Христовы мы или нет.
avatar
0
5 benzion8 • 11:40, 07.03.2011 5
Да, мусульмане в своих обрядах стоят порою ближе к иудейству, чем христиане... Но не забывайте, что многие впитывают особую ненависть к Израилю с малых лет... Насчёт троицы с вами согласен... Библия ничего об этом не говорит... Но многобожие предков в крови всё таки хочет впихнуть в Писание эту больную фантазию... Поэтому есть только одно лекарство: ИССЛЕДОВАНИЕ ПИСАНИЙ
avatar
0
3 iosif • 21:49, 06.03.2011 3
Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей.
(Пс.118:164)
avatar
0
2 kegp • 21:02, 06.03.2011 2
о трехразовой молитве также глоголит кн.пророка Даниила,цитата:
«Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того.» Дан. 6:10
Слава Господу!
avatar
0
1 kegp • 20:56, 06.03.2011 1
ну насчет "намаза"( 5-разовая молитва), я бы поспорил...
потому что Давид делал молитву три раза в день, цитата:
«Вечером и утром и в полдень буду умолять и вопиять, и Он услышит голос мой,» Пс. 54:18
Слава Господу!
avatar
0
4 Светлана • 09:25, 07.03.2011 4
Мне тоже очень нравятся эти стихи Писания, потому что они говорят о постоянстве в молитве.
Разница с намазом в том, что в намазе заученные молитвы (когда разум может и отключиться), а у Давида и Даниила было живое общение с настоящим Богом!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024