Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 13 » НЕЛОГИЧНОСТЬ ВЕРЫ
18:58
НЕЛОГИЧНОСТЬ ВЕРЫ
НЕЛОГИЧНОСТЬ ВЕРЫ by David Wilkerson | December 13, 2010

Когда Бог сказал человечеству: «Веруй», Он подразумевал выйти за рамки разумения. Вера не поддается логике. Определение веры - иметь дело с чем-то, что не имеет смысла. В книге к Евреям говорится, « вера – надеяться и ожидать того, что не имеет видимых доказательств.» Или как мы говорим " отсутствие материальных, вещественных и видимых доказательств." Тем не менее, Бог нас просит верить.

Я обращаюсь к этой теме по очень важной причине. Сейчас во всем мире, множество верующих приходят в уныние. Дело в том, что мы все в этой жизни сталкиваемся с разочарованием. Тем не менее, я считаю, если мы поймем, что значит вера, ее нелогичность, ее неразумная природа - мы найдем помочь, которая поможет нам пройти.

Рассмотрим веру, которая требовалась от Ноя. Он жил в, вышедшем из-под контроля, поколении. Поступки людей были настолько ужасны, что Бог больше не мог переносить. Наконец, Он сказал: "Довольно! Человек разрушает сам себя, этому должен быть конец. "(см. Быт. 6)

Представьте себе недоумение Ноя, когда он пытался понять краткие слова с небес о том, что Бог намеревался совершить – послать катаклизму и разрушить всю землю. Это все, что было сказано Ною. В течение 120 лет, не получив большей информации, он
просто принять это верой.

Подумайте, какая вера требовалась от Ноя. Ему была дана труднейшая задача, построить огромный ковчег, а между тем, он продолжал жить в опасном мире. В то время, когда весь мир вокруг него танцевал, праздновал и погряз в чувственности, он должен был продолжать верить. Ной поступил, как сказал ему Бог. Он доверил словам, данным ему, более века назад. За послушание, Писание говорит, что Ной "сделался наследником праведности по вере" (Евр. 11:7).

В Бытие 12:1-4, Бог сказал Аврааму: "Встань, выйди из своей страны." Конечно, Авраам подумал: "А куда, Господи?" Бог ответил бы просто: "Я не намерен говорить тебе. Просто иди ".

В этом не было логики. Для любого мыслящего человека это было совершенно необоснованное требование. Я приведу пример, спросите любую христианскую жену: «Представьте себе, что в один прекрасный день, ваш муж придет домой и скажет вам: "Соберайся, дорогая, мы уезжаем." Конечно же, вы захотите узнать, почему, куда и каким образом. Но его единственный ответ будет: " Я не знаю. Просто Бог сказал мне идти. " Это же не логично.

Именно такому нелогичному направлению последовал Авраам. "Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.» (Евр.11:8)

Все, что он знал, это сказанные Богом несколько слов: "Иди, Авраам, и Я буду с тобой, и ничего плохого не случится. "Потребовалась вера, чтобы Авраам действовал, полагаясь ни на что более, как на это обещание.

Одной звездной ночью, Бог сказал Аврааму: " .посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.»(Быт.15:5) Авраам, должно быть, на это покачал головой. Он и его жена Сара, к этому времени, были стары. Они давно перешли за тот возраст, когда можно иметь ребенка. Но Ему дано обещание, что он станет отцом множества народов. И единственное доказательство – слово, данное с небес: "Я Господь" (Бытие, 15:7).

Авраам послушался. Библия говорит,что то же самое было сказано Ною: " Поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.»(Быт.15:6) Мы опять видим нелогичную картину. Тем не менее, через веру, человек стал праведным.

То, что требует от вас Бог, может показаться нелогичным. Он просит нас верить Ему, когда ситуация кажется безнадежной и нет никаких доказательств на то, что Он отвечает на наши молитвы, а мы уверены, что уже поздно. "Верьте мне,"-говорит Господь. Нелогично? Да. Но на протяжении веков Господь доказал, что Он всегда приходит во время, и, что Он не позволит сатане, чтобы последнее слово было за ним. Бог всегда приходит через Святого Духа в идеально-правильное время.

Просмотров: 1441 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.5/6
Всего комментариев: 13
avatar
0
10 вераХ • 01:37, 15.12.2010 10
а что эта красная звездочка означает ?
avatar
0
11 tasya111 • 08:57, 15.12.2010 11
там где пять красных звездочек....это место где можно поставить оценку за материал... пять звездочек пятерка, одна звездочка - кол... :)))
avatar
0
9 вераХ • 01:34, 15.12.2010 9
слышала изречение: "страх - это отсутствие помощи от рассудка". А так как страх и вера имеют одну формулу, то получается, что "вера - это отсутствие помощи от рассудка"
avatar
2
13 tasya111 • 09:49, 15.12.2010 13
Вера и страх - имеют одну возможно формулу....Вера - это уверенность в том, что исполняться обетования Бога (Его Слова), а страх- это вера в мысли и слова дьявола...

Можно проще сказать, что страх - это вера в плохое. И то и другое духовно. Дух веры - от Бога, дух страха - от сатаны. И в том и другом случае человек действует...либо исходя из веры, либо исходя из страха.... И получает соответствующий результат!

Как в песне поется " ЧЬИМ СЛОВАМ ПОВЕРИШЬ ТЫ? Я БУДУ ВЕРИТЬ СЛОВУ ГОСПОДА!"

avatar
0
7 tasya111 • 00:46, 15.12.2010 7
Спасибо за слово.... Мне это очень близко... Хочу засвидетельствовать как раз на эту тему.... Пару дней назад взяла время отдыха и уехала от семьи на пару дней в соседний город (подруга уехала в короткое путешествие и оставила ключи от квартиры smile )

Как только я приехала началась буря и ливни... То были пожары, и видно все так хорошо молились, что 4 дня были ливни, град и буря... wink Утром в тот день когда я уже должна была возвращаться, я спросила у Господа....как же я поеду , когда такая погода...? И Господь сказал: Ты должна выехать отсюда в 6 вечера....Я говорю, Господь, так ведь уже темно будет...такая буря!!! Да еще и в темноту!!! И услышала в ответ: просто доверься.... Где то с двух часов дня начал названивать муж и переживать, что в новостях сказали, что буря усилится, и надо ехать домой пораньше.... Я ему говорю, мне Господь сказал ехать в шесть... Он опять звонит через пару часов....говорит уже темнеет...буря усиливается...что ты себе думаешь? Я ему опять говорю, мне Господь сказал ехать в шесть.... Ну он тогда говорит делай как хочешь :))))))

Я как то так вышла из дома раньше , села в машину было без пятнадцати шесть...и думаю ехать можно или все таки в шесть...Решила ехать ровно в шесть.... Сижу в машине, а машину просто раскачивает... Хорошо, что я такой комплекции, что она не взлетела wink И как мне казалось все сильнее был ветер.... А я сижу и чувствую себя полной идиоткой....И говорю: Господи, ну если что то и случится, по крайней мере , я была в вере :))))

Ровно в шесть я завела машину и когда я отъехала от дома на первом же светофоре посмотрела на деревья, а они еле колышаться....То есть ветер резко прекратился, и дождя тоже не было!!!!!!!!!!!!!!!

Я аккуратненько на 60 км в час доехала до самого дома, и буквально уже минут за десять до приезда начал моросить мелкий дождь...Когда я подьехала к дому то он прекратился, когда я вышла с машины кругом были ветки, перевернутые баки....но не было ни дождя ни ветра :)))))))))))....А когда зашла в дом, то минут через двадцать опять ливануло как стена и началась буря (но уже не такая сильная как была)!!!!!!!!!!

Вот такие вот дела....ребята....надо слушаться Господа wink

avatar
1
8 DaSha • 01:11, 15.12.2010 8
avatar
1
12 KiDoGoD • 09:39, 15.12.2010 12
Ох, спасибо, Татьяна!!! И порадовалась и посмеялась. Классное свидетельство Божьей заботы! Слава Иисусу!
avatar
1
6 Шошана • 18:01, 14.12.2010 6
Иисус!помоги мне дождаться Твоего прихода в мою ситуацию с верою!!!!!!!!!!!!!
avatar
2
5 Darya • 10:16, 14.12.2010 5
Спасибо большое за слово.
avatar
1
3 Уза • 08:47, 14.12.2010 3
Спасибо большое.
avatar
0
2 DaSha • 01:17, 14.12.2010 2
Аминь!
Люблю проповеди о вере. Диана, спасибо.
avatar
1
1 pmg • 00:48, 14.12.2010 1
Господи, пусть последнее слово ВСЕГДА будет за Тобой! Как же эта логика мешает! Значит, поступки по вере своего рода ... безумны...

Там нет обычного логического мышления. Там ТОЛЬКО вера... и всё... Именно такую веру хочет найти Иисус, придя на Землю...?...

avatar
0
4 KiDoGoD • 10:01, 14.12.2010 4
"Ибо слово о кресте для погибающих юродство (безумие) есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия" (1Кор.1:18)

истинная христианская жизнь для мира всегда будет безумием...

Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024