Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 9 » Церковь 2020 (часть 3)
15:41
Церковь 2020 (часть 3)
Церковь такая как есть и такая какой она должна быть (часть 3)

Давайте продолжим рассматривать Церковь такую, какой она есть и такую, какой Бог хотел бы, чтобы она стала…

10) Сегодня биржа выборных лиц принимает на работу и увольняет «пастырей» и, как правило, других штатных сотрудников, которые служат под их властью. В ранней Церкви не было административного совета, поскольку правительственные роли и наблюдение находились в руках апостолов и пророков, которые не избирались человеком, но призывались и помазывались Богом.

В ранней Церкви правительственное наблюдение находилось в руках апостолов и пророков, Бог дал им это право, а не человек. Они совершали духовное наблюдение за жизнью и направлением поместной Церкви. С самого начала они были активными в служении местной церкви, поскольку они способствовали закладыванию оснований для местного выражения тела Христова. Они приводили людей к Господу, взращивали как учеников, обучали, снаряжали, подымали и высвобождали верующих в священство всех верующих как истинных служителей Евангелия Иисуса Христа. Они опознавали призвания и дарования на людях и, благодаря тому, что видели руку Божию на жизнях людей, они назначали старейшин и дьяконов на служебные позиции внутри жизни поместной общины. Даже после передвижения в другую местность для того, чтобы насаждать новые церкви, они оставались в наблюдении через взаимоотношения с их учениками (старейшинами), которые теперь вели поместную церковь, которую изначально они насадили.

Идея того, что паства выбирает выборных лиц, чтобы следить за течением и направлением жизни и служения поместной церкви, является совершенно небиблейской. Идея того, что они имеют власть и силу нанимать и увольнять пастухов Божьего народа, является омерзительной для Господа и противоречит Писанию. Она также полностью удаляет видимые полномочия действительного нанятого лидера и препятствует ему или ей исполнять свое призвание и предназначение, как лидера общины. Голосование за старейшин и дьяконов посредством соперничества в популярности, и это для того чтобы они смотрели за работой и служением поместной церкви, является совершенно чуждым для Писания и опять-таки, приводит к обратным результатам в Божьей работе в поместной церкви.

11) В ранней Церкви члены мобилизовались для того, чтобы «идти по всему миру» и исполнять Великое Поручение, которое они приняли как ответственность всех верующих. Сегодня только некоторые с «евангелизационным даром» осмеливаются выходить и завоевывать погибающих.

Конечно же, такой вещи как «дар евангелизации» нет. Есть дар, который дает Иисус Церкви, и это «евангелист», задание которого наряду с завоеванием погибающих заключается в том, чтобы обучать и снаряжать верующих на завоевание погибающих, а также и подымать и отечески заботиться о следующем поколении пятигранных евангелистов. Заданием всех верующих было в ранней Церкви и все еще остается на сегодня повеление «идти по всему миру» и говорить об Иисусе и о долговечной перемене, которую Он совершил и продолжает совершать в их жизнях. Такое понимание пришло ко мне во время моих служений в одной местности, где я каждый вечер говорил о евангелизации и завоевании погибающих и о роли пятигранного служения в поместной Церкви. Кроме того я также предоставлял людям возможность выходить на сцену и практиковаться и спокойно себя чувствовать, когда они евангелизируют. В один вечер очередь дошла до одного старейшины и многолетнего христианина. Он не только полностью упустил Благую Весть и буквально принес замешательство, оставив нас без всякого понимания того, что означает быть спасенным и как родиться свыше; он завершил свое изложение своим началом (в полном несоответствии всему тому, о чем я говорил на протяжении трех вечеров) о том, что верующие не должны делиться Евангелием с другими, поскольку это была работа евангелистов и людей с даром евангелизации. И я с сожалением отмечу, что многие из аудитории положительно кивали головой тому, что он говорил. Насколько же неправильной Церковь является сегодня!

12) Сегодняшняя Церковь, в общем, представляется самодовольной, независимой и такой, что заботиться сама о себе, о своей жизни и программировании. Ранняя Церковь была смиренной, ослабленной, а также взаимозависящей и связанной с другими, у которых такие же взгляды, для совместного служения и мощности, когда они евангелизировали, чтобы завоевывать мир.

Ранняя Церковь сотрудничала с другими для того, чтобы принести силу и стабильность в их совместную работу в достижении мира через завоевание погибающих и учреждение поместных церквей. Они работали вместе, поддерживали друг друга, радушно принимали команды, странствующие из других церквей, когда они проходили через их территорию по намеченному маршруту служения, и, как правило, устанавливали отношения и были связаны с верующими, не зависимо от того, где те жили. На сегодня у нас существуют деноминационные структуры, которые часто препятствуют такому объединенному сотрудничеству и участи. Также существует много независимых церквей, которые функционируют как островки сами по себе и не соотносятся и не являются подотчетными какому-либо лидеру или группе внешнего мира. Также многие церкви, которые входят в состав содружества церквей, только называются таковыми и в действительности не находятся в заветных отношениях с лидерами содружества и не имеют отношений с другими церквями данного содружества.

13) Ранняя Церковь была такой, которая искала и ценила близость с Отцом, осознавая, что всякое служение исходит из их взаимоотношений с Отцом, Сыном и Духом Святым. Церковь наших дней в основном полагается на способности, навыки и образование.
Когда я путешествую и служу, моим основным посланием остается близость с Отцом. Это, по определению, значение дара, который нам дается при рождении свыше (Римлянам 6:23б). Этот дар вечной жизни описан в Иоанна 17:3 как близкие и личные взаимоотношения с Отцом и с Иисусом Христом, которого Он послал. Сегодняшняя Церковь, по всей видимости, не ценит близость и близкие отношения с Отцом. Вместо этого, она ценит образование, умения, способности и таланты. Редко встретишь призвание кого-то, помазание и благодать на служение и его/ее отношения с Богом, если эти характеристики когда-либо рассматриваются, когда лидера нанимают и ставят в служение.

14) Церковь наших дней просит Бога благословить их планы. Ранняя Церковь искала Бога и спрашивала: «Каковы Твои планы, Боже?» и пророчески услышав то, что Бог желает, чтобы они совершили, они просто входили в то, что Бог уже благословил.
Таким же очевидным как и эта истина является то, что мы на самом деле редко видим лидеров Церкви, которые готовы совершать усердную работу в проведении времени наедине с Богом, ища Его лица до тех пор, пока они не услышат, как Он скажет им Свою цель для поместной общины и планы, которые есть у Него по поводу того, как им осуществить текущую цель в их совместной жизни. А затем мы удивляемся, почему Церковь Иисуса Христа сегодня является столь вялой и бессильной изменять жизни и общество, в котором мы находимся.

Итак, все еще есть много различий, которые я вижу между ранней Церковью и сегодняшним выражением тела Христова. Скоро я продолжу писать на данную тему.

И как всегда я открыт для вас и приветствую взаимодействие о том, что я написал, вы можете связаться со мной по адресу электронной почты ralph@ralphhoweministries.com

Автор: Апостл Ральф Хоу

Глава 1 Глава 2

Категория: Пророчества | Просмотров: 1871 | Добавил: Kainazarov_Timur | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 7
avatar
0
7 wowyk • 13:16, 10.12.2010 7
нуда нуда...
avatar
0
6 Мур • 10:11, 10.12.2010 6
Тимыч я разместил на главной.
Напиши там если есть время и желание какие твои впечатления с поездки
avatar
0
5 tasya111 • 09:20, 10.12.2010 5
avatar
0
2 traubin • 21:45, 09.12.2010 2
Хочу спросить Вас, братья-сёстры, может я что-то неправильно поняла.
Фраза: "Голосование за старейшин и дьяконов посредством соперничества в популярности, и это для того чтобы они смотрели за работой и служением поместной церкви, является совершенно чуждым для Писания и опять-таки, приводит к обратным результатам в Божьей работе в поместной церкви."
Но в Деян.6:3-5 "Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. И угодно было это предложение всему собранию; и избрали..."
Церковь всётаки выбирала дьяконов, служителей. Или речь о другом?
"
avatar
0
3 KiDoGoD • 22:24, 09.12.2010 3
Ну в этом месте Писания они выбирали служителей, чтобы они пеклись о столах. А старейшин и дьяконов назначает апостол, который является отцом этой церкви (По крайней мере, Павел так поступал), руководствуясь ведением Духа. Или это делается по призванию от Господа... ИМХО с любовью)))
avatar
0
4 Helen • 08:22, 10.12.2010 4
"... изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости..."-
это говорит о том,что избирались с согласия Господа.
Не было соперничества...
конечно,уникально то,что Первая церковь ПОЛНОСТЬЮ зависила от Бога.Если читать Деняния апостолов,то там много мест о сотрудничестве с Духом Святым,когда Он не допускал их идти в тот или иной город...
avatar
0
1 Уза • 18:52, 09.12.2010 1
Спасибо большое. Очень интересно было прочитать наблюдения Ральфа. Я с ним согласна.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024