Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 9 » Церковь 2020 (часть 2)
15:37
Церковь 2020 (часть 2)
Церковь, такая как есть и такая, какой должна быть (2-я часть)

Продолжим рассматривать пункты, которые на самом деле даны в свободном порядке (вы можете прочитать полную статью на веб-сайте, поскольку мы загрузили туда все статьи)…

5) Сегодня мы видим в некотором роде самодовольную и удобную Церковь в сравнении с той, которая жила в радикальном повиновении Слову Господа.

Верующие наших дней в некотором роде являются самодовольными, когда дело доходит до выполнения поручения Церкви «идти по всему миру и провозглашать Иисуса Христа» и таким образом быть посланниками Царя и Царства. Либо мы просто игнорируем указание, данное Церкви в Великом Поручении, либо мы откровенно бунтуем против слов Господа. Некоторые просто верят, что евангелизация – это особенный дар, данный лишь немногим людям, и поскольку у них нет этого дара, то им не нужно делиться Евангелием с теми, кого они знают и с кем соприкасаются.

Ранняя Церковь жила по Слову Господнему и двигалась в послушании тому, что Господь им говорил. Они на самом деле верили Слову, действовали согласно ему и видели руку Божию, движущуюся и сверхъестественно касающуюся жизней везде, где они ходили и делились Благой Вестью.

6) Сегодняшняя Церковь, в основном, бесплодна, в то время как в раннюю Церковь люди прибавлялись ежедневно, и она была очень плодородна.

Эта проблема является, во многих отношениях, результатом пункта №5, данного выше. Согласно недавнему исследованию, в среднестатистическом собрании необходимо 85 человек в год для того, чтобы завоевать одного человека для Христа. Во многих церквях за год ни один человек не приходит ко Христу. Более чем 90 процентов церквей идут на упадок или растут хуже, нежели общество вокруг них (RainerResearch.com).

Ранняя Церковь делилась двумя основными посланиями – о Царстве Божием и о воскрешении Царя (Иисуса) из мертвых. Эти два основных послания сформировали основу служения Иисуса и все Его учения, а также завоевали разумы и сердца ранней Церкви. У них было два основных послания и в результате этого многие приходили к покаянию и спасению через Иисуса Христа ежедневно. Сегодня существует много посланий и значительное количество методов, и все же не много новых «истинных обращенных» или учеников Господа Иисуса можно найти в Церкви наших дней.

7) Ранняя Церковь имела огромную веру в Божию мудрость и поэтому каждый день искала Его руководства; на сегодня руководящей и правящей оказывается человеческая мудрость, поскольку мы создаем новые программы и методы евангелизации, основанные на наших наилучших попытках понять современную культуру.

Я не против хорошего исследования и того, чтобы знакомится с аудиторией и текущими направлениями в нашей культуре. Я не против использования новых методов для сообщения Благой Вести и провозглашения великих дел нашего Бога. Однако эти вещи необходимо применять и перенимать после усердного поиска Божьего сердца о вашем местном окружении и после конкретного слышания Его голоса для вашего служения.

Перенимать то, что работало для кого-то где-то когда-то и перемещать идею или программу в вашу местную ситуацию - никуда не годится. Таким образом, мы всего лишь полагаемся на человеческую мудрость (которая возможно была руководима Богом в своем исходном положении) вместо того, чтобы совершать усердную работу в поиске Божьего лица и принимая пророческое руководство для себя в своем конкретном положении и времени.

8) Ранняя Церковь верила в то, что каждый человек был служителем (священство всех верующих), а мы нанимаем профессионалов, чтобы они совершали работу служения вместо нас.

В одних местах их называют священниками, в других – пасторами или служителями. Однако смысл один и тот же. «Оплачиваемый профессионал», который является специалистом и соответственно знает, как «совершать служение», а миряне (слово, обозначающее любителей) платят профессионалу для того, чтобы он совершал служение в их поместной общине, освобождая их, таким образом, от ответственности и требований быть обученными, взращенными как учеников, снаряженными и высвобожденными. Безусловно, это является совершенно неправильным пониманием роли духовных старейшин и пятигранного служения, описанных в Ефесянам 4:11-18.

9) Служение основано и сосредоточено на человеке, в то время как в ранней Церкви оно сосредотачивалось и ориентировалось на Боге.

Сегодня у нас существует такая философия служения – помогать всем тем, кто страдает. Я обеспокоен тем, что помощь основана на человеческой души и работает на основе человеческого сочувствия. В ранней Церкви, насколько я понимаю, они «помогали» лишь в том, случае, если Бог их направлял, и соответственно действовали, исходя из Его божественного сострадания, текущего через них, а не только исходя из человеческого сожаления по отношению к другому страдающему человеку.

Это сострадание было основано на духе, а не на проблемах душевной сферы, и таким образом быстро приводило людей к Евангелию и спасению через Господа Иисуса Христа. Оно сильно отличалось от сострадания, которое существует сегодня, когда много времени, денег и усилий тратятся на служение обществу и евангелизацию бедным, как определенная форма «хороших дел» без особых (или никаких) результатов в сфере спасения душ и распространения Царства.

Существует намного больше «различий», которые я наблюдал за свои 40 с лишним лет в служении… и они дадут основу для следующих нескольких апостольских статей в этом разделе.

Как и всегда, я открыт для вас и приветствую взаимодействие о том, что я написал, и вы можете связаться со мной по адресу электронной почты ralph@ralphhoweministries.com

Автор: Апостл Ральф Хоу

глава 1 глава 3

Категория: Пророчества | Просмотров: 1786 | Добавил: Kainazarov_Timur | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 Владимир • 22:52, 13.01.2011 5
Апостолом может себя назвать только тот, кто лично видел Христа и призван Им на апостольское служение.
avatar
1
3 wowyk • 13:00, 10.12.2010 3
Ральф такой интересный....

сколько ни читал его, везде он упоминает что он дескать апостол.. как будто это играет какую-то важную роль...

вот даже и подписывается так))))

во дает

avatar
1
4 tasya111 • 13:14, 10.12.2010 4
ну подписываются же пастор такой- то....это нормально, а почему нельзя подписаться Апостол такой-то или евангелист такой то...кстати Павел тоже спокойно писал об этом wink : 1Кор.1:1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, Да и Петр не комплексовал wink 1Пет.1:1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
avatar
0
2 Helen • 08:00, 10.12.2010 2
согласна:трезвое и взрослое слово!
Спасибо большое!
avatar
0
1 traubin • 21:35, 09.12.2010 1
Спасибо, трезвое слово.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024