Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Как изменилась ваша жизнь (внутренне/внешне) после событий с Украиной и России?
Всего ответов: 40
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 19
Пользователей: 3
shadowgnostic, darya-muchnikova, fihimmel
Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » ПОТЕРЯ КОТОРУЮ ИСПЫТАЮТ ХРИСТИАНЕ, НАПРАСНО РАСТРАТИВШИЕ СВОИ ЖИЗНИ
11:15
ПОТЕРЯ КОТОРУЮ ИСПЫТАЮТ ХРИСТИАНЕ, НАПРАСНО РАСТРАТИВШИЕ СВОИ ЖИЗНИ

Судилище Христово

Все Христиане явятся перед судилищем Христовым (2 Кор. 5:10). Оно отличается от великого белого престола в Откровении 20:11. Судилище Христово это не то место, где истинные верующих будут отделены от неверующих. Это место, где верующие получат награду или получат укор за то, как они прожили свою жизнь.

Павел использует метафору здания для описания этого суда (1 Кор. 3:10–15). Основание жизни верующего человека – Иисус Христос. Мы можем стоить на этом основании, используя золото, серебро, драгоценные камни, дерево, сено, или солому. В день, когда мы явимся перед судилищем Христовым, “огонь проверит качество работы каждого человека”.

Если мы будем строить золотом, серебром, или драгоценными камнями, наше здание выстоит в огне, и мы получим награду. Если мы строим из дерева, сена или соломы, то наш труд будет сожжен. Мы потратили наши жизни впустую. Все же мы не лишимся жизни вечной. Мы “спасемся, но как бы от огня”. Это “спасение” будет самым болезненным в нашей жизни переживанием.

Иисус очень наглядно описывает эту боль в притче о талантах (Матф. 25:14 – 30).

Все три человека, описанные в притче являются Христианами. Они названы “слугами”. Талант примерно эквивалентен оплате за 23 года труда. С таким расчетом, при сегодняшнем пятидневном графике работы и средним годичным общесемейным доход в США за 2009 год, равным $50 000, талант будет равен примерно $1,150,000. Талант представляет собой потенциал искупленной жизни с духовными дарами и врожденными способностями верующего человека. Каждый из нас начинает нашу духовную жизнь с малыми состояниями. Мы не знаем многого из того, что нам дано, пока мы не начнем работать с тем, что у нас уже имеется.

У христиан есть возможность быть плодотворными

Павел применил метафору со строением, для описания того, как мы получаем награды. Иисус использовал метафору инвестора. Проблемы с инвестированием в том, что мы должны быть успешными в долгосрочной перспективе. Господин ушел “на долгий срок”. Инвестирование является трудным процессом. В Америке, например, есть рынок медведя и рынок быка. Апостол Павел описал один из периодов своей жизни как “отвне – нападения, внутри - страхи” (2 Кор. 7:6). Жизнь трудна и наполнена ловушками. Не все верующие умножают свои таланты. Не все преодолевают трудности и обманчивые удовольствия жизни. Некоторые становятся побежденными жизнью, как третий слуга в притче.

Он закопал свой талант. Он сказал своему Господину, что поступил так, потому, что боялся. Но его Господин не купился на такое оправдание. Его Господин сказал, что он растратил свою жизнь потому, что он был нечестивым и ленивым. Две вещи случилось с этим слугой. Во-первых, его талант был забран от него. Во-вторых, он был брошен во внешнюю тьму. Это потеря, которую Павел описывает в 1 Кор. 3:10–15. Об этом мы немного шире поговорим в следующей статье.

Автор: Пастор Джек Дир (Wellspring Church DFW)
Перевод: Кайназаров Тимур

Категория: Размышления | Просмотров: 1422 | Добавил: Kainazarov_Timur | Теги: судилище, слуга, господин, Талант | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
avatar
2
2 Kainazarov_Timur • 11:53, 09.11.2010 2
Я думаю, что нам следует возлюбить Его по настоящему. Обычно кого мы сильно любим, тех мы и боимся обидеть.
avatar
2
3 sergej2kgd • 14:33, 09.11.2010 3
Да!
avatar
5
1 sergej2kgd • 11:40, 09.11.2010 1
Лукавство слуги выразилось в том, что он СКАЗАЛ, что боялся, но если бы он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО боялся, по пустил бы деньги в оборот, в действительности он высокомерно наплевал на повеление Господина! Он не боялся Его. Страх Божий - вот что утеряно современной церковью. Господи сокруши нас и вложи страх Твой, по обетованию Нового Завета, в сердца наши!
avatar
1
4 KiDoGoD • 19:24, 09.11.2010 4
Вау! Спасибо, что поделились, Сергей! Я всегда думала, что несоответствие какое-то в этом месте про страх, а Вы так ясно все пояснили!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2022