Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Как нам понимать Иоанна 14:12?
19:15
Как нам понимать Иоанна 14:12?
Как нам понимать Иоанна 14:12?

Что это за дела "большие, чем дела Господа”?

Разве Библия не снабжает нас полной и исчерпывающей информацией о том, какие дела может сотворить верующий в Иисуса человек?

Разве возможно нам простым верующим, совершить большие дела чем наш Господь Иисус?

Сперва, рассмотрим предположение о том, что есть нечто, что Бог не открыл нам в Библии, я абсолютно уверен, что это так. Приведу немного смешной, но все же хороший аргумент: в Библии нигде не сказано про аспирин, но тот факт, что аспирин есть сегодня во всех аптеках мира в той или иной химической форме - очевидно. Но, об аспирине нем нет упоминания в Библии, и все же тот факт, что ученые его получили, и это вещество является для многих благословением, снижая температуру, принося облегчение тем, кто страдает горячкой и простудой, не говорит нам о том, что это вещество не реальное и что оно не от Бога (могу даже засвидетельствовать, что он мне очень часто помогало, когда я еще только делал первые шаги в Боге и еще не научился принимать исцеление по вере). Также в Библии нигде нет упоминания самолетов, компьютеров, машин, интернета и всего того настолько привычного нам сегодня, без чего не мыслима жизнь современного цивилизованного человека (знаю, что есть малочисленные группы верующих христиан, которые все эти вещи отвергают, как пришедшие в мир "не от Бога”. Польза все этих вещей опять же очевидна.
Если вимдеть все в русле этого понимания - то в жизни с Богом есть еще так много неизведанного, удивительного, увлекательного (осмелюсь так не религиозно выразиться). И иногда Бог специально не дает нам всего сразу, как "на блюдечке", что бы мы могли заняться осознанным поиском, находясь под Его водительством. Что бы мы, найдя, ценили те сокровища истин и пониманий, конторы сами нашли, а не кто-то другой за нас. Тогда нам, каждому лично, можно будет сказать о Боге - "Мой Бог".

Теперь передем к рассмотрению слов Иисуса: "верующий в меня, дела которые я творю и он сотворит и больше сих дел". Один уважаемый мною служитель, муж Божий, объясняет этот отрывок, говоря о том, что большие дела - это свидетельство не спасенным о том, что мы – спасенные – были когда-то грешниками, но были прощены и спасены Богом во Христе. Иисус сам этого явно не мог сделать, он никогда и не был грешником. Это свидетельство не спасенным и приравнивается к большим делам. Я верю, что здесь, прямым текстом говориться о том, что есть дела, которые Иисус не мог сделать на земле, потому что его миссия дала ему некоторое ограничение по времени для его служения, нужно было успеть поднять учеников и идти на крест, хотя он и так много успел сделать, между прочим, руками тех же самых тогда еще не зрелых учеников. Но удивительно то, что есть даже большее. Иисус сам об этом нам говорит, как бы приглашая нас в это удивительное путешествие, которое называется христианская жизнь, завершить то, что Он начал, сделать то, что Он не сделал, потому, что не успел. Я видел много чудес, которых нет в Библии, но у меня не оставалось сомнений, что их совершал именно Господь, потому что в каждом таком чуде, знамении, откровении, несмотря на то, что оно было новым, я узнавал, все тот же Его почерк любви и вся слава воздавалась Ему. "Дела большие” о котрых говорит Иисус, конечо же разнообразны, но в основном здесь говорится о том, что верующие могут совершать силой Божьей (чедеса, знамения, исцелени) и посредством Божьей мудрости.
Теперь взглянем на область дел – чудес. Можно сделать смелое предположение о том, что Иисус не обидится, и не осудит нас, если мы силой Святого Духа сотворим чудеса, которые будут даже "круче" чудес, сотворенных Им с тем, что бы помочь нуждающимся и прославить Его Имя. Например, Иисус не возлагал опоясания со своего тела на больных для исцеления, а Павел делал так, и это у него хорошо получалось – исцелений было очень много, не припомню, так же что бы тень Иисуса кого-либо исцелила, а вот тень Петра исцелила многих. Прослеживаете... Мне ищвестнен случай, как один человек получил исцеление через СМС-ку, которую ему верующие люди прислали. В Библейские времена это было бы просто не возможно, потому что не было сотовой связи и сотовых телефонов. Но было бы неверно утверждать, что это чудо не от Бога, потому что Его нет в Библии.
Взглянем на окружающий нас мир. Все развивается, все прогрессирует, даже в рамках богословия есть понятие прогрессирования откровения и познания Бога. Иисус же не был против того, что ученики стали исцелять так нестандартно, Он просто дал им проявить творчество. Как здорово звучит, творчество с Богом в совершении чудес. Что удивительно – так то, что Бог дает нам своим творениям, сотворенным по Его образу и подобию, возможность проявлять творчество в тех делах, которые Он нам доверяет. У Него меньше рамок и границ на этот счет, чем даже может быть есть у нас самих. Бог творец - значит Он творческий. Религия - враг творчества, творческих людей, творческих процессов и творческих подходов. Дух религии нас постоянно в рамки загнать пытается, используя при этом, кстати, очень часто - Библию, то, что наоборот призвано дать нам свободу.

Вывод: Библия дана нам как инструкция о том, что мы можем совершать как верующие в Бога люди.
Давайте не будем держаться религиозных рамок, и будем покорять новые рубежи вместе с Господом. Вы когда-нибудь задумывались, почему книга Деяний, как бы заканчивается немного нелогично, есть чувство незавершенности при завершении чтения последней главы? А это потому, что книга Деяний не закончилась, она продолжается в тебе и во мне. Давайте дадим Иисусу продолжать Его жизнь в нас на земле и не будем Его ни чем ограничивать.

Категория: Размышления | Просмотров: 1709 | Добавил: Kainazarov_Timur | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
avatar
0
5 wowyk • 14:49, 17.11.2010 5
"(могу даже засвидетельствовать, что он мне очень часто помогало, когда я еще только делал первые шаги в Боге и еще не научился принимать исцеление по вере)"

вот отсюда, пож-та поподробнее.. ты не принимаешь лекарства??
не я не смеюсь я вполне серьезно...
попоподробнее можно в личку...

avatar
2
6 Kainazarov_Timur • 19:34, 28.11.2010 6
Теперь я не принимаю лекарства, принимаю исцеление по вере. В тех слачаях когда не получается принять исцеление по вере, я знаю что потерпел маленькое караблекрушенеие в вере.
Я так же верю в то, что совершенная воля Бога заключается в том, что бы рожденные свыше верующие люди жили без таблеток и лекарств.
avatar
1
7 Kainazarov_Timur • 19:37, 28.11.2010 7
извини, что есть небольшие ошибки и опечатки в комментарии, исправить наверное невозможно, просто я быстро печатал, не смотрел на экран....
avatar
3
3 Мур • 12:24, 08.11.2010 3
Это есть очень хорошо!
avatar
3
2 KiDoGoD • 00:20, 08.11.2010 2
спасибо большое!
avatar
1
1 rima • 09:26, 07.11.2010 1
АМИНЬ! "Бог творец - значит Он творческий...Библия дана нам как инструкция о том, что мы можем совершать как верующие в Бога люди." Каждое слово в стихе имеет глубину,высоту и широту и весь стих принимает свой смысл.Дух Святой оживляет каждое слово! И стих начинает работать в нас.Бог работает в нас,а потом через нас! Необходимо только наше согласие стать партнером с Господом.
Когда я встречала свидетельства в интернете ксерила по 10 экз и раздавала среди верующих.У меня получилось целая пачка и дальше все больше..случаи все разные,ни один не похож на другой.Пастор сделал как-то замечание мне,что слишком много не увлекалась этим,не это главное...И я перестала приносить в церковь. Господь сказал мне: "Продолжай это делать. Это очень важно! Это Моя Работа в них!!
avatar
1
4 LaRisa • 13:36, 08.11.2010 4
Спасибо. Я согласна с Вами. Мы побеждаем дела дьявола в жизни своей и других людей "кровью Агнца и силой свидетельства своего". Да, книга Деяний еще не закончена! Слава Богу!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024