Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Почему быть “Классным” не так уж “Классно”.
10:18
Почему быть “Классным” не так уж “Классно”.
Мне нравиться быть классным. Мне нравиться мечтать о… себе… как я в последнюю секунду привожу последний аргумент в споре, который припечатывает и повергает моих антагонистов в стыд; о себе превосходящим в знаниях, в спорте, в достижениях, в карьере и опыте.

И не только. Я так же ненавижу быть слабым. К сожалению, для такого как я, который всегда любит быть "классным", любит быть на высоте, я чувствую слабым гораздо чаще, чем чувствую себя сильным. Я не просто ненавижу быть "последним”. Я ненавижу, когда я прихожу вторым – как говориться, пришел вторым – стал самым первым проигравшим.

Все вышеприведенное есть портрет греховной природы одного человека, которого я знаю, верующего брата, так как он сам написал это о себе. Видно, что этот человек находит свою значимость в его силе и в его достижениях. Апостол Павел тоже был таким. В один момент жизни, он находил свою значимость в том, что был частью элитной расы, превосходя всех других в религиозном рвении, и превосходя всех в личной святости (Фил. 3:5,6). Все его чувство собственной значимости заключалось в социальном статусе и личной эффективности.

Отношение Духовно Зрелого Человека

Павел говорит нам нечто настораживающее. Это настораживает, потому, что Павел определяет это как отношение духовно зрелого человека (Фил. 3:15), и, тем не менее, так немного людей разделяют это отношение: "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою” (Фил. 3:7) Другими словами, Павел приравнивает все свои сильные стороны к слабостям.

Почему же он так поступает с самим собой? "Ради познания Христа” (Фил. 3:7), как он сам говорит. И снова, в похожем отрывке, "ради Христа” он радуется "в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен” (2 Кор. 12:10). Каким-то образом в теологии Павла, Иисус дает нам радость ПО ПРИЧИНЕ НАЛИЧИЯ У НАС СЛАБОСТЕЙ (а не только не смотря на наши слабости).

Выходит, что наши сильные стороны могут обратиться против нас и стать нашими самыми большими недостатками, препятствиями в наших отношениях с Богом. Фарисеи не могли прийти к Богу, потому, что их знание Писаний сделало их слишком гордыми для того, что бы смиренно и впростоте принять Иисуса (Иоан 5:39,40). Богатый молодой правитель не пришел к Богу, потому что он был слишком богатым и слишком святым. Посмотрите на свои сильные стороны: Вы интеллектуальны? Спортивны? Успешны? Симпатичны? Дисциплинированы? Относительно святы? Теперь спросите себя: как эти сильные стороны могут удерживать вас от того что бы по настоящему прийти к Богу?
 
Сильные стороны не только не могут не удерживать нас от Бога, но и обратное тоже верно. Слабость НИКАК не удерживает нас от того, что бы приходить к Богу. "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;” (1 Кор. 1:27). Мы часто склонны забывать это место Писания и думать иначе. Как раз перед тем, как богатый молодой правитель отверг предложение вечного царствия, малые дети были, тепло приняты в царство (Луки 18:15-17).

Я думаю, что все это должно побудить нас спросить себя: если царство не для "великих”, то почему я трачу так много времени пытаясь быть великим? Почему меня так разочаровывают мои собственные слабости? Почему я так завидую сильным сторонам? Почему я думаю, что Бог не будет меня использовать, пока я не стану более святым, более дисциплинированным, более одаренным, более ______?
 
Если евангелие только для "Выживания Самых Подходящих”, то оно является благой вестью для тебя, лишь в том случае, если ты находишься на вершине пищевой цепи. Но на такое "евангелие” я не подписываюсь. Подпишешься ли ты?
Категория: Размышления | Просмотров: 1585 | Добавил: Kainazarov_Timur | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 7
avatar
1
7 iva0410 • 20:53, 05.12.2010 7
Спасибо брат во Христе!! На самом деле будьте как дети, то есть просты по отношению к себе, к своим достижениям, так как они осознают себя детьми, они маленькие у них есть родители и они рады за это. Они зависимы от них, они оччень нуждаются в них. Они никогда не поставят какое-либо свое достижение чтобы оно помешало их взаимоотношениям, для них важны именно взаимоотношения, а не доказать свою позицию.
avatar
2
6 Kainazarov_Timur • 20:52, 30.11.2010 6
Эта тема обращена не только к новообращенной молодежи, но ко всем верующим. Я могу так утверждать, потому что мне известно отношение автора этой статьи.
avatar
1
5 Мур • 07:49, 28.10.2010 5
я писал свой отзыв когда материал был на главной
мне тоже нравится эта мысль что наша немощь иногда это сила, а сила иногда - слабость
avatar
1
4 KiDoGoD • 20:20, 27.10.2010 4
Классно! Спасибо!
avatar
1
3 Уза • 13:20, 27.10.2010 3
Соглашусь и с первым и вторым постом. Это больше тема для новообращеной молодежи.
avatar
0
2 rima • 11:46, 27.10.2010 2
Спасибо! Если есть сильные стороны,много потенциала отлично,вопрос лишь в том: они будут прославлять Господа или давать будут пищу для самосозерцания? В первом случае Господь будет благословлять,а во втором случае это приведет к уродству,смерти.Сатана тоже созерцал себя на троне Бога. А если у тебя есть слабые стороны, Господь так Мудр и Совершенен с Ним,через эти слабые стороны могут быть повернуты во благо,и может Сила Божья течь во Славу Его!
avatar
1
1 wowyk • 10:22, 27.10.2010 1
написано очень классно так по евангелистски...для призыва молодежи...

очень хорошо бы звучало на каких то молодежных христианских форумах.. может стоить там это тоже запостить...

да.. молодец что зарегестрировался))

Вэкам так скать)))

Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024