Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Май » 25 » Поверить с надеждою...
16:36
Поверить с надеждою...
Несколько времени назад, были некоторые думы, и пришло понимание для меня, что такое надежда. Сразу не выложил, но к этому подстегнул материал http://outpouring.ru/blog/2010-05-21-170 и потому, чтобы глубже рассмотреть что такое «НАДЕЖДА» почему она упоминается после веры, и почему это не то же самое, что и вера, ведь это как бы одно и тоже выкладываю.

Посмотрел по поиску в «Цитате» слово «Надежд» и вот какая картина: 15 раз встречается у Иова, 10 раз в псалмах, 12 раз в притчах, 11 раз у Иеремии, и невероятно много, в посланиях Павла, а именно 30 раз. Это я перечислил те книги, в которых больше, чем 10 раз это слово фигурирует.

Одно что связывает все эти слова во всем Писании это то, что кто-то колеблется, и оно его укрепляет, либо предупреждение что это будет, но крепись надеждою.

Итак, человек глубоко верующий, получивший обетование от ОТЦА, но приходит такое время, когда в жизни или в служении не все так как нам казалось или хотелось, или нам кажется, как обещал БОГ, когда вера у тебя есть и ты верный, и все еще продолжаешь быть путеводителем к БОГУ, но внутри уже что-то гнется и ломается под напором твоих мыслей, что ты не видишь чего-то, что должно было произойти. Ты двигаешься уже без двигателя, и скорость замедляется, и вскоре ты остановишься.. Это может быть служение, это может быть обетование, как Аврааму, которого назвали отцом веры, в современном переводе Рим. 4:18 говориться: «Надежды не было, но Авраам верил в БОГА и потому все же надеялся» Интересно и более полно будет понимание этого места, если совместить современный перевод с синодальным.

В вышеуказанном материале говориться о вере бесовской. Думаю не нужно быть таким категоричным. Ведь бесы, по сути, не верят, ведь, согласно Библии: «Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их не видим». (Евр 11:1 совр. перев.), а бесам не надо веровать в Бога, они ЕГО видят, и каждый день с НИМ сталкиваются. И потому слово, которое употребил Иаков не совсем корректно по отношению к определению веры. Но корректно в том контексте, в котором Иаков пишет свое послание.

Другими словами, надежда, если можно так схематически выразиться, это глубинная вера, которую не видно, она только для тебя лишь…Эта одна позиция из того то, чего не имели 5 неразумных и чем не могли поделиться с ними мудрые, иначе бы поделились, ведь они добрые ДЕТИ ОТЦА…это внутреннее ощущение БОГА и как ОН движется, ты можешь рассказать как это, но ты не можешь передать это, пока этот человек сам не переживет этого.. Это когда закончилось топливо, и ты ничего не чувствуешь, не чувствуешь как двигается БОГ, не видишь того что видел раньше, или видишь, но тебя это уже не трогает, когда ты на мели, позавчера были такие чудеса в твоей жизни, БОГ так помогал, просто нереально, а сегодня это уже не греет. Сегодня другой день.

«Сегодня день НАДЕЖДЫ»

Это не простое время, когда ГОСПОДЬ взращивает в нас надежду. Когда, кажется что все что ты слышал и проходил и БОГ говорил, то это тебе показалось и привиделось, это нереально, а ты неудачник у разбитого корыта. Вот в такое то время Авраам поверил с надеждою. И написано В Евр. 11:2 «За такую веру БОГ возлюбил древних» (совр. пер.)
И, думаю, не зря Надежда стоит после Веры. Это то что усиливает уходит в глубину.

Это время когда ты просто решаешь внутри себя стоять и говоришь: «А я знаю ИСКУПИТЕЛЬ мой ЖИВ!!!!!
И как бы не было мне здесь плохо, самое главное, что у НЕГО в ЕГО ЦАРСТВЕ все нормально, все спокойно, а у меня здесь бури, и они связаны с моим внутренним очищением, с тем чтобы я отказался от чего-то своего, потому что оно мне мешает, но они пройдут, как и всегда проходили, а ОН ВЕРНЫЙ!! И тут самое время запеть ЕМУ хвалу. Что и делал всегда Давид Иесеевич. Сначала такие горестные слова в псалмах, а к концу так разогревался дух его от ДУХА, что начинал славить, начинал видеть невидимое.

У Давида Вилкерсона есть такая проповедь: «Та песня, да не на той стороне», об Израильском народе, который пел победную песню с Мариам когда погибли Египтяне. Так вот, давайте петь эту песню на стороне, где еще не явлено избавление!!!
Небеса умолкают от такой песни, потому что она идет из сердца, которое побеждает внешнее то, что видимо и устремляется в невидимое.

Надежда это в действительности наш якорь когда штормит.
(Евр.6:18-20)
…дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

(Иов.14:7-9)
Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него [выходить] не перестанут:если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.

Амэн братья и сестры помолимся)))

Категория: Размышления | Просмотров: 2510 | Добавил: wowyk | Теги: надежда, Вера | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 20
avatar
0
14 Мур • 08:47, 27.05.2010 14
Молодэс чадо, порадовал дядьку!
Хороший ободряющий дух от этих размышлений!
"...надежда, если можно так схематически выразиться, это глубинная вера, которую не видно,..." Замечательное определение!
смайлик святого лобызания!
avatar
1
17 wowyk • 10:45, 27.05.2010 17
(здесь смайлик японского самурая который в почтительности кланяятся, держа руки сложенными перед собой)

Смари, говорю же что ты другом уровне. Даже оценки уже другие: ты говоришь о духе сообщения...Знаю что всегда это чувтвовал, но не говорил, а теперь говоришь..
По сути только эта наполненость и важна, потому что слова словами, но важна только тот "напор" ДУХА который протекает между ними.

пс: Дядь, я не сильно "загнул"?? (эту фразу читать только дяди Мурату)))) cool

avatar
1
18 Мур • 12:57, 27.05.2010 18
Да нормально, дерзай чадо!)))
Смайлик рыцаря с мечом, посвящающего в рыцаря коленопреклоненного пред ним самурая)))(обратив его по ходу из буддизма в христианство))
avatar
2
12 DaSha • 17:10, 26.05.2010 12
Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: „так многочисленно будет семя твое". Рим 4:18
Вова, то же место что и в статье - только в синодальном переводе. Очень хорошо можно увидеть, что надежда может существовать без веры... а вот вера без надежды - нет.
Там где начинается "сверх надежды" - рождается вера, но ей надо позволить родиться. Всегда когда об этом думаю - перед глазами Петр выходящий из лодки на встречу Иисусу - вот это начало веры... начало но не вся вера... зато это уже "сверх надежды".

Еще интересно что в оригинале надежда звучит - как надежда, упование, чаяние. И это именно то слово которое говорит Давид
Пс 15:9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, - плоть успокоиться в уповании(надежде). Так что то, что мы привыкли читать как упование - и есть надежда.

avatar
0
13 Мур • 08:37, 27.05.2010 13
мне тоже очень близко определение надежды как упования, т.е. это непрерывный процесс ожидания помощи или ожидаемого.
Если еще упование добавить из псалмов, то полнее получится, скока обетований про упование
avatar
0
16 wowyk • 10:41, 27.05.2010 16
Ну дядя Мурат, так и есть надежда=упование
avatar
0
15 wowyk • 10:39, 27.05.2010 15
Эх, Даня, Даня... ну ладно сама напросилась))))
Смари, "сверх надежды" означает вот что: когда уже не было на что надеятся по человечески, когда он не мог быть отцом, а Сарра матерью...
Да и потом в этом отрывке есть слово "поверил", а как ни крути корень этого слова "вера")) так что вера рождается от слышания, а не от надежды...

И вот еще важное место:
Рим.5:1-5.
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Надеюсь нужные слова вы сами выделите в нужном порядке...
1. Оправдавшийсь верою
ну а дальше сама попробуй)))

пс: простите за весь текст но просто он важный очень)))
пспспс: думаю вы говорите о какойто другой вере, которая, по сути, не другая....
предлагаю обсудить что такое "вера" в отдельной теме...
будет много удивительных открытий)))

avatar
0
19 DaSha • 16:35, 27.05.2010 19
Вова не могу найти отличия между моим и твоим комментами(я о №12 и 15) - так что не знаю, что и добавить...)))
и да... написано в Слове, что вера от слышанья... а я сказала, что там где начинается "сверх надежды" - рождается вера, то есть не отменяя первого(того что в Слове). *смайлик, который учтиво кланяется*
avatar
0
20 wowyk • 16:41, 27.05.2010 20
(смайлик который тянет руку для пожатия)

значит я что-то не так понял))))

avatar
1
4 KiDoGoD • 00:51, 26.05.2010 4
СЛАВА ГОСПОДУ ИИСУСУ! Спасибо, братишка, очень своевременное слово для меня, и Господь укрепил надеждой, когда, кажется, что все повернуто против и бурей просто сносит с ног. Но ОН ТО ВЕРЕН! Во напоминание! и у Него все спокойно! Да войдем и мы в Его покой! Как же я нуждаюсь в этом!
avatar
0
3 tasya111 • 23:18, 25.05.2010 3
Спасибо Вовик... Хочу вот только зацепить тему с верой бесов :)))) Я думаю, что тут наверно речь о той вере о которой писал Павел "Я знаю в кого уверовал"...то есть это уровень веры - ЗНАНИЕ.... То есть бесы просто знают, что Бог есть... и трепещут...

А вообще Надежда - это сильная вещь...но я ее воспринимаю как предтечу веры...или же тандем онных. Потому что сразу вера, без надежды - в проявлении дара веры...А когда мы сталкиваемся с чем либо, то первое - это рождается надежда и постепенно мы приходим к вере (а некоторые не приходят к вере, а и надежду теряют sad )... Это мое скромное мнение :))))

И я думаю, что нам от надежды нужно двигаться именно к такому уровню "Я ЗНАЮ В КОГО УВЕРОВАЛ"

И еще я вижу из личного опыта, что когда у нас есть основание слова Божьего для конкретной ситуации, то мы можем построить веру....но иногда есть ситуации, когда мы не знаем точно волю Божью...и у нас нет основания для твердой веры...тогда Надежда включается и дает нам ободрение, что все изменится....

avatar
0
5 wowyk • 10:44, 26.05.2010 5
продолжаем тему про веру)))
может и есть уровень такой веры как знание, но я себе так понимаю: если я это знаю, то это не вера. Если я знаю что я разобьюсь когда выйду с 6 этажа через окно, то это не вера, это знание))
Собственно можно конечно же и так воспринимать и это не значит что кто-то из нас прав а кто-то неправ...Если в физическом мире мы такие разнообразные, то в духовном плане гораздо больше граней и разворачивая вопросы по разномы мы не противоречим, а полнее показываем разные грани духовных даров в том понимании, как нам дано ОТЦОМ...как бы делимся знанием и пониманием, перетекая друг в друга...это жизнь ЦЕРКВИ..

Слова "Я знаю в кого уверовал" это и есть слова надежды!!!
Потому что сначала мы уверуем в БОГА, а надежда рождается из того что ОН нас ниразу не подвел. Кстати, слово веровал в "Цитате" употребляется 53 раза. И 49 в новом завете..)

avatar
0
6 tasya111 • 11:06, 26.05.2010 6
Вовик я на 100% знаю, что Бог есть :))) Разве это надежда?
avatar
2
7 wowyk • 11:12, 26.05.2010 7
это не вера и не надежда....это просто ты знаешь, ты могла ЕГО видеть, с НИМ говорить, но проходит какое-то время и краски немного стираются и есть возможность начать думать, что это приснилось и было ли это на самом деле, а если было, то почему тогда как-то не тепло от этого, тогда как вчера и третьего дня было аж жарко...вот тут нужна вера укрепленная надеждой
avatar
0
8 tasya111 • 11:20, 26.05.2010 8
Ох ты и картинку нарисовал :)))) Да сохранит нас Господь от такого! smile Ну а вера укрепленная надеждой - всегда нужна ....
avatar
0
9 wowyk • 11:43, 26.05.2010 9
а ты не была в такой картинке??)
avatar
0
10 tasya111 • 12:18, 26.05.2010 10
честно не помню такую кртинку, ну чтобы я усомнилась в Его существовании.... smile Я вообще плохое быстро забываю )))) Помню только хорошее biggrin
avatar
0
11 wowyk • 12:34, 26.05.2010 11
ну...она может быть не точно такая в деталях, а несколько измененная, адаптированная под лично каждого...да и речь не о том будет существует ли ПАПА или нет, а о том "ты точно поняла что увидела", почему ты думаешь что это именно к тебе относиться.. посмотри кто ты такой... сколько тебе лет, сколько всего нужно тебе делать, а твои дети? как они бедненькие.. ну и тд..

примерно так вот о призвании...

avatar
0
2 Anre225 • 22:27, 25.05.2010 2
Да и аминь!
avatar
0
1 DaSha • 22:21, 25.05.2010 1
Спасибо. Это слово для меня. Я знаю - Искупитель мой жив!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024