Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Май » 8 » Бог Спаситель всех человеков.
17:50
Бог Спаситель всех человеков.
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2:4)

Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. (Ис.55:7)

Я хочу рассказать вам, о Иуде, кто это такой, о человеке, которого Господь призвал, но который впоследствии Его предал. Но я хочу предупредить вас, чтобы вы не судили вашего брата и не искали в ком-то Иуду, но заглянули в себя, и задали себе вопрос – не я ли. Каждый да испытывает свое дело и тогда, будет каждому похвала от Бога. Это человек, которого призвал Господь, который ходил за ним, знаете, Иуда сам ходил за Христом, Господь его не заставлял, это был выбор Иуды, ходить за Господом. Иуда, это человек, который откликнулся на призыв Господа и последовал за Ним. Позвольте, я скажу вам свое мнение почему, возможно Иуда ходил за Господом. Подумайте, Иисус возможный Мессия, за Ним ходит много народу, Он пользуется популярностью, а Иуда является позванным, в числе тех, кто, если Иисус придет к власти, будет приближенным к Царю. Согласитесь, это многообещающее предложение, от которого трудно отказаться.

Но вместе с тем по свидетельству Евангелистов Иуда был человеком, который не верил Иисусу. Т.е. вырисовывается образ человека, которые хочет быть и там и там, с одной стороны он не хочет потерять такой возможности, в случае прихода Иисуса к власти стать приближенным к Царю, с другой стороны это человек, который не верит в то, что Иисус есть Христос. Я нахожу одно объяснение этому, что это человек двоедушный, т.е. сомневающийся человек, который не тверд в путях своих, который веру в Христа откладывал на потом, потом поверю, потом исполню. Господь в течении трех лет учил их, Он был в числе избранных, тех кто слышали тайны, кому Господь истолковывал все на едине. И вот среди них были 11 мудрых и один неразумный, 11 учились, а другой слушал, но не верил, не исполнял его. По свидетельству Евангелистов, Иуда был вором и крал из ящика. Скажите, разве он не слышал того, чему учил Христос. Разве Христос не учил раздавать? Разве это было замаскированно? Почему Иуда не соблюдал даже такого простейшего? Не потому ли, что считал это не важным? В итоге, когда пришла година искушения, за тайной вечерей оказалось 12 человек, 11 были подготовлены, а один оказался захваченным врасплох.

Иуда это пример легкомысленного человека, который оказался не готов, следуя за Христом, он на самом деле шел широким путем, который вел его в погибель. Скажите, кто его вел, Господь? Нет! Многие полагают, что Господь как бы виновен перед Иудой, будто Иуда исполнял волю Господа, но Иуда не исполнял волю Господа на самом деле. Воля Господа была в том, чтобы все что Отец дал Христу спасти. Был ли для Иуды шанс? Несомненно, хотел ли Господь его спасти? Несомненно. Иуда был позван, Он находился очень близко к Свету, наилучшего времени для него спастись не было, Он был освещен, но не воспользовался. Иуда был очень близко к Спасителю, нет, неправильно, Спаситель был очень близко к Иуде, трагедия Иуды заключалась в том, что Иуда не был близко к Спасителю. Господь как мог, приблизился к этому человеку.

Я верю, в этом заключается тот образ, что Господь как можно близко в последнее время приблизится к человечеству. Но эта близость налагает серьезную ответственность. Если мы отвергнем свет? Знаете, Иисус сказал такие слова: горе тому человеку, которым предается Сын Человеческий, лучше было бы ему не рождаться. Я верю, что когда Иисус просил за людей, которым Он был предан, благословенно Его имя во веки веков. Он, вися на кресте, простил Иуду, более того, он молил о том Отца - прости им, ибо не ведают, что творят. Я верю, Бог услышал молитву Сына. Он простил всех людей. Библия говорит, что Бог примирил с Собою весь мир, не вменяя людям их преступлений. Иуда был прощен, я думаю да. Но помогло ли это Иуде? Нет, этот человек попал в ад. Скажите, как вы считаете, по отношению к человеку, что если он попадет под осуждение, не лучше ли было бы этому человеку не родиться? Не воспользоваться шансом, отвернуться от протянутой руки помощи? Думаете, Бог за это осуждает? Я думаю, нет. Он до последнего момента ждет нас. Не желая чтоб, кто погиб. Он дает очень много шансов. Иисус говорит, из всего, что дал Ему Отец Он ничего не погубил.

Послушайте, Иисус прежде сказал, что воля Отца есть та, чтобы все, что дал Ему Отец спасти. Воля Отца по отношению к Иуде была благая. Отец хотел спасти свое погибшее создание. Он приблизился к нему, как только мог. Иуду дал Иисусу Отец, для того, чтоб спасти, а не погубить. Почему же Иуда был сыном погибели? Мы все погибшие! Иуда не был грешнее нас, нет, не в этом его трагедия, трагедия его в том, что он шел широким путем, а куда ведет этот путь? В погибель. Кто вел Иуду в погибель? Явно не Бог. Писание говорит: в последние времена явятся наглые ругатели, поступающие по своим похотям. Кто погубил Иуду? Диавол. Кто хотел спасти Иуду? Отец и Сын. Иуда погубил сам себя. Поэтому Иисус и сказал, кто хочет идти за Мной, отвергни себя, ибо кто хочет сберечь свою душу, тот ее потеряет, вот он обман, если мы сохраним свою душу, то эта ехидина нас погубит. Поэтому пока еще есть время, приди к Иисусу, прими решение следовать за Ним, чего бы тебе это не стоило, таким образом, Бог сможет тебя спасти и сохранить, этим самым, ты дашь Ему возможность тебя спасти.

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:17)

Поэтому, когда пришли неразумные девы, после того как вошли мудрые, Господь им сказал, я никогда не знал вас. Это означает, что эти девы так никогда и не познали Бога. Знаете, Библия говорит, что все девы встали, все девы поправили светильники, у всех они горели, но только у неразумных они начали гаснуть. Понимаете? Такие же светильники, такое же масло. Только одна особенность, у неразумных, не было масла с собою. Библия говорит, вникай в себя и в учение, так поступая, спасешь и себя и слушающих тебя. Очевидно, что неразумные девы это те, кто не вникают в себя. Так как они не вникли, то не уразумели, что они поступали нечестиво на самом деле, при том, что они стояли и держали светильники в руках. Они так и не убелили свои одежды, слово Божье было в их уме, но не в сердце. Не смотря на то, что Господь приблизился к ним насколько можно близко они так и не познали Господа.

Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; (Евр.3:10)
Невозможно попасть на Царский стол или на Брак, не убелив свою одежду, Прежде нам необходимо получить белую одежду если мы запачкали ее, то попасть к Господу в баню водную Его слова, там Господь нас омоет Своим словом, потом только даст белую одежду.
1. Если мы не снимем старые одежды.
2. Потом примем баню водного слова.
3. И когда мы омоемся в слове.
4. Господь омоет нам ноги.
5. Господь даст нам новую одежду.
6. И только тогда мы окажемся за столом у Царя.
7. Он войдет к нам и будет вечерять с нами, а мы с Ним.

Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него], (Евр.2:1-3)

Категория: Размышления | Просмотров: 1592 | Добавил: Воанаргес | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
1
2 KiDoGoD • 17:20, 09.05.2010 2
Аминь! Скоро придет суд на церковь, время начаться суду с дома Божьего, чтобы разделить душевное от духовного. Спасибо за призыв, Денис! Нам нужно вникать в себя и судить себя самим, чтобы когда придет суд на дом Божий нам предстать перед Господом непорочными. Давайте сами искать смерти душе! Лучше, упасть самим на Камень, чем если Он на нас упадет и раздавит! Господь стоит с мечом и призывает тех, кто хочет, прийти к Нему, и Он пронзит его мечом слова до разделения души и духа!
avatar
1
3 Мур • 11:42, 11.05.2010 3
Мне кажется что когда Иисус говорил о том что кто хочет сберечь свою душу, тот ее потеряет, Он имел в виду жизнь. Душа умереть не может как написано: Ваш дух, душа и тело да сохранится в целости в пришествии Господа Иисуса Христа. И желать душе смерти и умерщвления тоже не стоит мне кажется, пусть лучше она сохранится в целости ИМХО.
avatar
0
4 Христиана • 13:37, 18.05.2010 4
Суд идёт уже давно - с тех пор, как Свет=Бог пришёл в мир. Я выставила статью про суд над дьяволом, над грехом, а её не сделали открытой. Даже интересно почему?
avatar
0
1 DaSha • 22:39, 08.05.2010 1
Денис, поправила шрифт и разбила на абзацы, с вашего позволения, - тяжело было читать.

Спасибо за статью - мне понравилось. Это ваши размышления?

Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024