Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 125
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
smeusb1
Главная » 2010 » Апрель » 6 » НИТЬ, ВТРОЕ СКРУЧЕННАЯ.
09:42
НИТЬ, ВТРОЕ СКРУЧЕННАЯ.

2010.04.06

Утром проснулась с мыслью: «НИТЬ, ВТРОЕ СКРУЧЕННАЯ (трёхкратная, тройная), НЕСКОРО ПОРВЁТСЯ» (Еккл.4:12)

или структура графита (грифель карандаша, который состоит из того же химического материала, что и алмаз, но имеет другую атомную структуру: как три отдельно положенных пластинки не имеющие связи друг с другом), говорят об одном – дух, душа и тело.

Цель Бога, чтобы Его Дух «исправил» поломки и извращения как духа человеческого, так души, так и тела, т.е. вошёл в дух, душу и тело, и наполнил Собой! и соединил в Себе! В единстве, гармонии, шаломе, целостности: «ВСЁ цело, НИЧЕГО не поломано» и соединено в ОДНО!

«И славу, которую Ты Мне дал, Я (от)дал им, для того, чтобы (с целью) были ЕДИНЫ (или ОДНО), как МЫ ЕДИНЫ (или ОДНО)!» (Ин.17:22)

Дух, Душа и Тело Бога – в единстве, гармонии, шаломе, целостности САМИ ПО СЕБЕ! И в единстве таком крепком и прочном (сильнее алмаза), что можно сказать, что ОНИ – ОДНО =ЕДИНЫ! Это и означает: «нить, втрое скрученная». По исследованию учённых: нить, втрое скрученная – это самая прочная связь!

ОЧЕНЬ МНОГО есть христиан, которые имеют переживание Бога только в духе или в душе (эмоциональное), но в ежедневной жизни (т.е. в естественной, физической, телесной сфере) живут отделённой от Бога жизнью. Так и хочется спросить: «где Бог твой?»

Когда наш дух и душа, и тело наполнится Духом, т.е. станут открыты для Его действия и полноты, и будут все три соединены в ОДНО и действовать, как ОДНО, то мы высвободим силу Божью, о которой сказано:

«ВСЁ возможно Богу!» (Мр.10:27)

«ВСЁ возможно верующему!» (Мр.9:23)

А дом и царство, разделившееся само в себе – не устоит!» (Мт.12:25)

Это известный принцип завоевателя: «разделяй и властвуй (царствуй)!»

Разделение или расщепление личности – болезнь, которая называется шизофрения.

И если у меня, как духовной личности, происходит разделение, расщепление духа, души и тела, то это – болезнь.

Цель Бога, когда Он, живущий во мне Духом Своим, посылает импульс моему духу, который принимается и без изменения ПЕРЕДАЁТСЯ моей душе (воля, эмоции и разум) – и получается откровение, и без изменений, извращений и добавлений ПЕРЕДАЁТСЯ моему телу, как повеление к действию (исполнению).

Если импульс (мысль, слово, взгляд, действие) Бога на входе в мой дух такой же, как и на выходе из тела, то цель Бога достигнута! А если, пройдя через меня, извратилась, то это есть «испорченный телефон»!

Нам запрещено что-либо добавлять или удалять из Слова Божьего (Откр.22:18-19)

ВСЁ, что делает Бог, к тому нечего прибавить, от того нечего убавить и оно пребывает вовек! (Еккл.3:14)

ЛЮБОВЬ УСТАНАВЛИВАЕТ СВЯЗИ, как с Богом так и друг с другом. Без любви есть только «контакт» (типа канала), а любовь, как вода, СОЕДИНЯЕТ В СЕБЕ.

Как КРОВЬ, которая растворяет в себе питательные вещества и доносит до всех клеток, систем, сфер жизни.

ЖИЗНЬ ТЕЛА – В КРОВИ!

ЖИЗНЬ ДУШИ – В ЭМОЦИЯХ!

ЖИЗНЬ ДУХА – В ЛЮБВИ!!!

Если есть части тела, куда не поступает кровь (=жизнь), то они отмирают.

Если есть части, сферы души, куда не поступает, заходят правильные, положительные эмоции (=жизнь души), то душа отмирает (замирает).

Если есть части, сферы духа, куда не поступает любовь, то они ещё не ожили, не воскресли (т.е. мёртвые)!!!

«Любовь Божия излилась в сердца (дух) наши Духом Святым!» (Рим.5:5)

Это было «воскресение» духа человеческого, поэтому согрешив, человек (т.е. дух) умер, был отделён от любви Божьей.

Любовь Божья в Духовной сфере имеет подобие «сердечно-сосудистой системы», где Бог есть сердце – Центр, Источник Жизни, а мы, как тело Христово, - сосуды, каналы (артерии и капиляры), которые в единстве с Богом и друг ругом составляют «круг жизни», подобно тому, как кровь движется от сердца, проходит «круг жизни» по телу и возвращается к сердцу! Цикл завершён!

Причастие, при_чащение = стать часть, единым, одним с плотью (телом) и кровью (жизнью тела) Христова! Это и есть «НОВОЕ ТВОРЕНИЕ»!

Которое соединяется в единстве, шаломе (целостности: всё цело и ничего не поломано) с Богом! И когда мы достигаем этой полноты, зрелости, то Сам Бог, Духом Своим ходит, смотрит, говорит, думает, действует в нас и через нас!

Категория: Размышления | Просмотров: 1853 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 nina04 • 16:22, 06.04.2010 5
"ЖИЗНЬ ДУШИ – В ЭМОЦИЯХ!"
По-моему, сюда напрашивается дополнение: в мыслях и эмоциях.
Иначе на чём бы базировался ум Христов?
avatar
0
3 wowyk • 15:14, 06.04.2010 3
у меня всегда тема дух душа и тело вызывает большой интерес.надо порассуждать на нее всем вместе.. по крайней мере мне бы это было точно полезно..
может отдельную тему сделаем?
avatar
0
4 Мур • 15:24, 06.04.2010 4
ну создай тему и задай вопросы
avatar
0
2 Мур • 15:03, 06.04.2010 2
Спасибо!
Насчет целостности вспомнился стих
1 Фесс 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
В отношении испорченного телефона слышал учение Рика Джойнера "Помехи пророческому служению" где он говорит что Бог использует нашу душу в передаче своего слова т.е. не просто услышал и передал и как бы пропустил через себя. Я понимаю что как Давид принимал откровения, которые трансформируясь через его душу выливались в псалмы. Как семя(слово) попадает в землю(душу), а потом приносит плод. Еще слышал на конференции что слово приходит в дух а потом в душу и если в душе раны то слово искажается.
Это в дополнение к тому что вы написали о телефоне рассуждения мои.
avatar
0
1 wowyk • 13:28, 06.04.2010 1
Классная тема.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021