Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 125
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 17
Пользователей: 2
alexandrrudenko1971, eiermanisoskars
Главная » 2010 » Апрель » 1 » Явное чудо
14:07
Явное чудо
Посматривая материалы в дневнике понял что они не всегда соответствуют формату размышлений. Эта рубрика ведь в основном чтобы люди смелее высказывали свои мысли вслух, делились размышлениями и переживаниями, вели свои духовные дневники, а не просто "скамейка запасных" или тренировка для выхода на главную ленту новостей. Я думаю что не все понимают до конца что такое блог(не исключаю себя). Блог как я понимаю это не проповедь, не учение, а просто место выражения своего внутреннего мира, поэтому блоги получили в мире такое широкое распространение и люди в мире на них более открыты и смелее выражают себя, ведь это такой особенный формат: кто же будет тебя строго судить за твои мысли и переживания. Каждый блоггер имеет право свободного самовыражения. Да я сам почему то иногда "стесняюсь" выразится. И еще я извиняюсь что иногда резко высказывался - это точно мешает самовыражению. Так что мой призыв себе и другим - смелее делитесь своими мыслями.

Ну вот этот материал это точно соответствует моему представлению о блоге.
Вчера днем услышал это слово в духе: "явное чудо". Нашел это место в контексте и размышлял над ним. Потом записав, думал для чего Бог дал это слышать? Я пока не видел в своей жизни чтобы чудеса такого уровня происходили через меня, (я имею в виду "явные чудеса", характеристика которых дана в размышлениях). Может для того чтобы ревновал о них в своей жизни? Может в будущем это будет нашим оружием в возможных гонениях?
Дн 4:14 видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки. 15 И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою, 16 говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть [сего];
Это место – пример, как Божье чудо может быть использовано не только для того чтобы уверовали тысячи (Дн 4:4 Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч), но и для того чтобы оно было аргументом против противников в возможных гонениях?
Фарисеи находились в сложном положении. С одной стороны они были убеждены что это еретики и их надо наказать, но с другой стороны из-за давления общественного мнения и боязни справедливого народного гнева или бунта они боялись применить свою власть над апостолами Петром и Иоанном. Подобная ситуация уже возникала, когда фарисеи спросили Иисуса: какой властью ты это делаешь и кто дал тебе такую власть? Иисус с Божьей мудростью ответил вопросом на вопрос: крещение Иоанново было с небес или от человеков? Рассуждение над этим вопросом так же вызвало похожую дискуссию: если скажем с небес, тогда спросит почему мы не поверили Ему, а если скажем от человеков, то боимся народа, потому что побьют нас камнями.
В случае с Петром и Иоанном сильнейшим аргументов против гонителей был сам исцеленный человек. Видя его они ничего не могли сказать вопреки. Почему они не воспользовались известным религиозным аргументом – это сатанинская подделка? Видимо они, все же не такие уж глупые люди, понимали что есть уровень исцелений, который сатана не может подделать. Есть исцеления от проказы, исцеление слепых и глухих и воскресение из мертвых, которые по общему народному мнению являются прерогативой только Бога. Это своего рода роспись Бога. Это верх путей Божьих. Наверно поэтому чудеса такого уровня должны были показать сомневающемуся Иоанну что Иисус – Христос. Божий уровень должен был убедить Иоанна – крестителя: хромые ходят, слепые видят, прокаженные очищаются, мертвые воскресают и блажен кто не соблазнится о Мне.
В случае с Моисеем, посланным к фараону, волхвы до определенного уровня копировали чудеса, т.к. бесы имеют какую то власть, но пришел момент, когда халява кончилась и они признались – это перст Божий, т.е. дальше идет ювелирная работа Бога до которой у сатаны руки не доросли. Конечно снять головную боль или что то легкое бесы могут, но хромой от чрева матери – это им не по зубам, здесь нужна созидающая сила Бога.
Я думаю что Бог дал Моисею знамение прокаженной руки, которая становилась здоровой(и наоборот) как знак Израильтянам и фараону – это посланник Божий, потому что подделать это знамение сатана так же не мог. Послать проказу он может, как мы видим в случае с Иовом(как говорится: ломать не строить), а исцелить Иова мог только Бог.
Интересно признание фарисеев – ими сделано «явное чудо» и мы не можем отвергнуть сего. Термин «явное чудо» - это чудо, которое не возможно списать на сатану или случайность, в этом случае это исцеление от калеки. Это чудо, или исцеление, которое не оспаривается – даже они признались, мы не можем «отвергнуть сего». Это сверхъестественно быстрое, а не постепенное исцеление. «Явное чудо» это чудо, которое не смогут отвергнуть даже противники. Это чудо из того же разряда, что и исцеление слепорожденного:
Ин 9:32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. 33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
Кстати в том случае фарисеи также вынуждены были как то отреагировать на это «явное чудо», опять как обычно собрали совет и начали разборки: допросили родителей, потом вызвали самого бывшего слепорожденного. Но народное мнение уже трудно было остановить что видно по разговорам сторонников:
Ин 10:20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его? 21 Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?
Может ли бес отверзать очи слепым – это народный аргумент, не требующий богословского образования: даже дети знают что бесы очи слепым не отверзают.
Еще одно "явное чудо", которое фарисеи не могли проигнорировать это чудо воскресение Лазаря.:
Ин 11:44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. 45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него. 46 А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус. 47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
Этот Человек много чудес творит. Видна паника в рядах противника - что делать? Видите ли что не успеваете, весь мир идет за Ним? Это наверно уже последний совет на котором решили принять радикальные меры - Иисуса убить и для полноты и Лазаря чтоб народ не будоражил своим фактом своего существования, как живой пример Божьей силы.
Я думаю что христиане для них были как кость в горле. Приходили многие учителя, но эти христиане еще и чудеса делают. А народ – «невежда в законе», легко поддается влиянию. После убийства Иисуса на некоторое время вроде утихло все, но потом опять чудеса и опять надо как то реагировать на новую проблему - число чудотворцев увеличивалось. Сначала судили двоих а потом уже 12 апостолов.
Дн 5:16 Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все. 17 Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти, 18 и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу. 19 Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал: 20 идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни. 21 Они, выслушав, вошли утром в храм и учили. Между тем первосвященник и которые с ним, придя, созвали синедрион и всех старейшин из сынов Израилевых и послали в темницу привести [Апостолов].
Видно что у первосвященника и саддукеев появилась зависть. Такие чудеса и такое влияние и признание народа.
Потом были кроме апостолов диаконы и Стефан и другие. Дальше больше пока они не осознали что пришла пора новых радикальных действий - гонений.
Я думаю что Петр с Иоанном сделали чудо, сделать которое может человек с высоким уровнем помазания. За помазание такого уровня надо платить определенную цену. Но это помазание также приводит к большим результатам: тысячи уверуют за раз и противники закрывают свой рот. Значит Божий призыв к нам ревновать об этом уровне, вот главное почему эти размышления

Категория: Мур | Просмотров: 1371 | Добавил: Мур | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 11
avatar
0
4 nina04 • 16:30, 01.04.2010 4
Услышать в духе слова от Господа, какие бы то ни было, как услышал ты, Мурат - уже само по себе чудо, не правда ли? .. и это всегда удивление... и это всегда радость!..
И часто - загадка, которую "загадывает" тебе Отец, не говоря Своего вывода, а давая тебе возможность пуститься в увлекательное "следствие, которое ведут..." с помощью Писаний.
Отец Небесный - вообще Мастер интриговать. Хорошее качество, кстати, и для земных родителей; его нужно приобрести, у кого нет - чтобы "не раздражать детей", как учит нас Библия; не разжёвывать им всё до конца, а доверять их уму, оставлять им место на самостоятельный поиск. Ну, это так, кстати...

А что касается "явного чуда", то совершенно с тобой согласна - это и для завоевания душ в будущих пробуждениях, и для действий во время преследования.
Ну а ещё, может быть - когда нельзя будет "ни купить, ни продать", у кого нет начертания. Тогда будут ой как востребованы и "умножение хлебов" (а заодно и кока-колы для Вовика), и появление из воздуха драгоценностей, которые можно будет обменять на еду во время голода и накормить ею массы.
И если того из верующих, кто уже сейчас достиг такого уровня чудес, поносят братья-христиане, то в будущем (возможно, недалёком) их будут благодарить, за то, что пока другие дискутировали, те платили цену и достигали.

avatar
0
5 wowyk • 16:39, 01.04.2010 5
)) Нин, спасибо, и обо мне подумали)))))
avatar
2
8 Мур • 12:15, 02.04.2010 8
Шутка (первоапрельская): Бог не может умножать колу, поскольку она защищена авторскими правами, а копирование(умножение) или подделка нарушает авторские права компании))) А если это так, то может тот период без колы будет необходимой подготовкой wowyka к жизни (без колы) на небесах? wacko
avatar
0
9 wowyk • 12:18, 02.04.2010 9
)))))))))))))))))))клевая шутка...

Но мне кола не очень нравится,.. просто это было в тему в то время...

ПС: мне больше нравится пэпсе)))

avatar
1
10 Мур • 15:03, 02.04.2010 10
если что смертоносное выпьют не повредит
avatar
0
11 wowyk • 16:06, 02.04.2010 11
Мурат седня жжеет)))))))))))))))
avatar
0
6 Мур • 08:07, 02.04.2010 6
Вова же как я понял, хотел колу на небо протащить или открыть там производство))?
А насчет интриги это здорово. Такое слово как аванс будущего откровения, которое откроется при условии что уделишь слову внимание
avatar
0
7 wowyk • 11:48, 02.04.2010 7
Интрига, по моему мнению слово здесь не вполне корректное...
avatar
0
3 marishka3310 • 16:10, 01.04.2010 3
По воводу выражения своего мира: я думаю, "Египет" еще из нас не вышел. "Из нас" - я имею в виду страны бывшего Союза. Слишком уж в нас вколотили штампованное мышление, как сложно от этого избавиться!. Наверное, детям нашим проще в этом вопросе, но! - мы же их воспитывали... И "зажатость" во всем отличает нас от "свободного" Запада. Все это перешло и в христианство. От этого, кстати, проблема, когда пастор в церкви становится непререкаемым авторитетом, таким вот "начальником", которому не дай Бог перечить!....
avatar
0
2 reht • 15:02, 01.04.2010 2
Спасибо!
avatar
0
1 wowyk • 14:55, 01.04.2010 1
ого.. весомо....

вколотил так вколотил...

надо переварить)))

Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021