Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Когда же созреет плод
Francis Fragipane
Конечно, период, предшествующий возвращению Христа, будет трудным и опасным. Писание предупреждает, что голос Божий потрясёт всё сущее: сущее на небесах и сущее на земле. Всё, что может быть поколеблено, будет поколеблено, а затем удалено (см. Евреям 12:26-27).

Однако в Божьем календаре есть нечто большее, чем увеличивающиеся суды и Восхищение. Между сегодняшним днём и Вторым Пришествием также произойдёт значительное, хотя и частичное, восстановление Царства Божьего на земле (см. Даниила 2:44; Матфея 24:14; Матфея 13). А духовно зрелые люди будут служить авангардом Его возвращения. Прежде чем Господь прославится на земле, Он будет прославлен в церкви (см. Исаия 60:1-3; Ефесянам 5:27). Действительно, достижение Христоподобной зрелости в тех, кто следует за Господом, не будет простой побочной строкой в списке событий последнего времени; это будет значительным исполнением.

Внимательно посмотрите, чему учил Иисус. Он сказал:

“Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встаёт ночью и днём; и как семя всходит и растёт, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва” (Марка 4:26-29).

Иисус уподобил Царство Божье крестьянину, ожидающему созревания своего урожая. Во время сезона сбора урожая крестьяне озабочены двумя основными вещами: количеством и качеством урожая. Более тридцати лет я прожил в Восточной Айове. Некоторые кукурузные и соевые поля, которые, возможно, начинали хорошо расти, потерпели неудачу или были задержаны в росте из-за необычно высоких или низких температур или отсутствия дождя. В результате крестьяне перепахивали свои поля, потому что их посевы не достигали зрелости. В колосе не было “зрелого зерна”.

Подобно тому, как крестьянин не будет собирать урожай, пока зерно не созреет, так и Бог ищет урожай последователей Христа, достигших духовной зрелости. Бог стремится к полному росту, а не только к полным числам. Обратите внимание: Иисус сказал: “когда созреет плод”, Бог пошлёт серп. Возвращение Христа не привязано к определенному дню или часу; речь идёт о духовном росте урожая, который запускает великое раскрытие событий последнего времени. Видите ли, Бог не смотрит на Свои часы, Он смотрит на Свой урожай.

Как выглядит зрелость? Это похоже на то, как христиане берут “всякую мысль в плен для послушания Христу” (см. 2 Коринфянам 10:5). Опять же, зрелость будет выглядеть как последователи Иисуса, делающие дела Иисуса (см. Иоанна 14:12).

“Человек по образу Божьему” - это идея-семя, задуманная Всемогущим ещё до начала времён (см. Бытие 1:27). Освобождение от божественного гнева не является высшим приоритетом Отца. Это никоим образом не означает, что мы считаем себя богами или что мы занимаем место Христа; это означает, что Христос действительно занял наше место (см. Галатам 2:20). Вот как выглядит “зрелый колос”: зрелое Христоподобие.

Слишком долго мы полагали, что только числовой размер урожая был в центре внимания Отца. Конечно, число спасённых людей имеет решающее значение: “полнота язычников” должна прийти в Царство (см. Римлянам 11:25). Однако Всевышнему нужны не просто цифры, Ему нужна духовная зрелость.

Таким образом, Господь не смотрит на календарь, думая: “о, это 2020 год (или 2021 год и т. д.). В этот день Я должен уничтожить весь мир”. Нет. Крестьянин не собирает урожай, не пройдя сначала по своим полям, не проверив образцы зерна и не изучив влажность и целостность семенной головки. Только тогда он начинает свою жатву. Опять же, зрелость урожая определяет день сбора урожая.

Так много христиан застыло в духовной незрелости. Они легко обижаются, часто отвлекаются и лишены молитвы или духовной дисциплины. Мы думаем, что Бог требует от нас просто держаться, но Господь ищет большего. Павел говорит, что цель Бога в церкви состоит в том, доколе “все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова” (Ефесянам 4:13, курсив мой).

Даже сейчас верующие во всём мире становятся всё более похожими на Христа. Многие умирают за свою веру. Однако “с открытым лицом” они “как в зеркале созерцают славу Господню” и “преображаются в тот же образ от славы в славу” (см. 2 Коринфянам 3:18). Когда этот урожай позволит, Отец пустит Свой серп, ибо жатва действительно пришла.

Давайте помолимся: Господь Иисус, когда Ты продолжаешь искать духовную полноту в жатве, помоги мне вырасти до полного возраста, чтобы я действительно мог представлять собой урожай, который вырос по Твоему подобию.

Адаптировано из учебного курса Фрэнсиса Франжипана "В образе Христа".
Категория: Статьи | Просмотров: 1193 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Жатва, урожай, Последнее время, восхищение, Иисус, зрелость
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
egorovv1ad


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024