Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Христианский рок-певец говорит, что больше не верит в Бога

Jon Steingard
Jon Steingard, солист христианской рок-группы Hawk Nelson, отрёкся от своей веры и говорит, что больше не верит в Бога. Несколько христианских лидеров и музыкальных деятелей откликнулись на заявление Штейнгарда с надеждой, что он будет продолжать искать духовную истину.

Стейнгард, сын пастора, сделал заявление в Instagram в конце мая, сказав, что он "ужасно боялся опубликовать это", но чувствовал, что пришло время быть честным.

"После того, как я вырос в христианском доме, был ребёнком пастора, играл и пел в христианской группе и имел слово "христианин" перед большинством вещей в моей жизни, я теперь обнаруживаю, что больше не верю в Бога", — написал он.

Группа Hawk Nelson образована в 2000 году фронтменом Jason Dunn. В 2012 году Стайнгард занял место Данна в качестве ведущего вокалиста, и канадская рок-группа начала демонстрировать более откровенно христианские темы и тексты в своих песнях. Группа больше не создаёт новую музыку. Но даже когда Штайнгард пел исполненные веры стихи в прошлые годы, он чувствовал себя несколько неловко.

Он говорит, что этот процесс потери веры "шёл уже несколько лет" и "не произошёл внезапно или в одночасье". Он описывает один определяющий момент этого перехода, когда он разговаривал со своим тестем, верующим, о библейских заповедях, которые, по его мнению, были угнетающими для женщин. Его тесть сказал, что Штайнгарду нужно взглянуть на греческий оригинал, потому что современные переводы могут быть ошибочными. Когда Штайнгард спросил своего тестя, означает ли это, что греческий оригинал тоже может быть испорчен, его тесть ответил: "Ну, если ты веришь в это, то что же тебе остаётся?"

"Я сказал: "Именно так", - вспоминает Стейнгард. - Как только я понял, что не верю в то, что Библия — это совершённое Слово Божье, мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что я больше не был уверен, что Он вообще существует. Эта мысль привела меня в ужас. Это повергло меня в штопор. Последствия этой идеи были абсолютно огромны. Я начал спрашивать себя: "Что теперь? - В течение последнего года я иногда публично упоминал о своей борьбе с депрессией. Вот что действительно послужило толчком к этому".

Хотя Стейнгард говорит, что он "открыт" для идеи, что Бог есть — и предпочёл бы, чтобы Он был, — он чувствует, что ему нужно быть честным о том, где он находится прямо сейчас со своей верой.

"Я знаю, что мои родители молятся, чтобы Бог открыл Себя мне", - пишет он. - Если Он есть, то я очень на это надеюсь".

Заявление Стейнгарда вызвало тысячи откликов. Среди них были несколько выдающихся христианских лидеров и музыкальных исполнителей, в том числе Jeremy Camp, который написал: "Люблю тебя, брат. И всегда буду".

Mike Donehey из Tenth Avenue North ответил: "Чел, классно, что ты поделился этим. Ты же знаешь, что я всегда рядом, чтобы поговорить о нашей вере в Бога или отсутствии таковой. Люблю тебя и всегда буду любить".

Коллега Донехи по группе также предложил свой ответ: "Люблю тебя, Джон. Я скучаю по твоему радостному присутствию. В следующий раз, когда я буду в Сан-Диего, я буду охотиться за тобой, обнимать тебя и делать всё, что захочу. Я здесь ради тебя и люблю тебя".

Полный пост Штайнгарда читайте здесь:

Категория: Новости | Просмотров: 1286 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 MGM1974 • 18:11, 04.06.2020 1
Это не единичный случай. Не хочу обвинять этого парня. Скорее это вопрос к родителям. Обычно служителя очень заняты служением другим людям. Дети автоматически живут в кругу святых. Но процесс Рождения Свыше не приходит автоматом. И родиться в семье верующих не делает тебя спасенным. Поэтому скорее всего парень рос просто хорошим и знающим много о вере и Боге. Не рожденных свыше очень много среди стран где всегда свобода Веры. Много детей верующих автоматически похожи на святых. Похожи. Это призыв нам кто горит от наслаждения Христом. Особенно если мы родители приложить максимум усилий чтобы позволить детям РОДИТЬСЯ СВЫШЕ.
avatar
0
2 alexandrrudenko1971 • 14:41, 05.06.2020 2
MGM1974 согласен с вами,книга есть хорошая на эту тему ,как раз американец пишет,отрывок здесь я вылаживал ,в интернете книгу можно найти :Рождены ли вы свыше? кент филпотт
ну у меня другой вопрос ,как же он и другие подобные ему,до этого ОБЩАЛСЯ с Богом ,поклонялся Ему ,наполнялся Им ,голос Его слышал,,Любовь Его чувствовал ,как всё у этого парня и подобных, это происходит ?
если этого нет, ну так и скажи, что нет этого у меня
а так он ,пел Ему в группе ,поклонялся Ему,молился Ему
а потом оказывается, он не верит ,что Он есть вообще,
это как?
Он что, в пустоту всё выше перечисленное делал?с пустотой общался?
а кому ты тогда поклонялся тогда и зачем ,если ты Его не переживаешь ,общения с Ним не имеешь,
не переживаешь Его присутсвия?
непонятно это для меня
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: музыка, отречение, Вера
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024