Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2309]
Видео [436]
SCOAN [522]
Аудио [41]
Семья [76]
Статьи [1602]
Разное [254]
Израиль [279]
Скачать [103]
Новости [418]
История [274]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [147]
Morning Star [971]
Пророчества [802]
Пробуждение [196]
Прославление [559]
Миссионерство [297]
Исследуем Писания [124]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [248]
Это сверхъестественно! [553]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Актуальные темы
COVID-19

2020

Небеса
А ТЫ УЧЕНИК ИИСУСА ХРИСТА?
А ТЫ УЧЕНИК ИИСУСА ХРИСТА?

          Сегодня, в наш век информации и интернета, нам стали доступны многие вещи. Мы можем смотреть множество проповедей дома, быть участниками конференций и даже участвовать в онлайн трансляциях служений, когда это необходимо. И это действительно здорово.

И все вокруг такие классные. Хорошо одеты, хорошо говорят, шутят или говорят на злободневные темы. И нам так нравятся такие служители.

Но задавались ли вы когда-нибудь вопросом: "Что изменилось в моей жизни после прослушанного послания?" И если ваш вариант "мне полегчало" или "стало легче" или что-то в этом роде, то вы на очень опасном пути.

Если свести большинство современных теологий в одно предложение, то оно будет звучать так "Пока ты со мной, все будет хорошо". Но разве это Евангелие?

Послушайте, драгоценные, если вы слушаете определенных проповедников и не растете фактически от их послания, не становитесь в практическом смысле больше похожи на Иисуса, то вы перестали быть учеником.

Давайте я приведу простой пример. Все мы ходили в школу, все мы учились. Когда ребенок приходит на урок математики, где, скажем, преподают дискриминант. Как мы знаем, что урок прошел хорошо и плодотворно для ученика? Потому что ему было комфортно слушать? Потому что преподаватель использовал утвержденный некой группой материал? Может быть, потому что ребенок выходит веселый с урока? Разумеется нет. А что же тогда? Урок считаете плодотворно прошедшим, если ребенок усвоил информацию и теперь самостоятельно, без чьей-либо помощи, может самостоятельно решать примеры по пройденной теме. В дальнейшем, преподаватель нужен только для того, чтобы оттачивать навык и помогать ученику самостоятельно совершенствоваться. Для этого даже придумали в школах специальное упражнение - домашнее задание.

А теперь давайте вернемся к христианству. Сегодня 27 апреля, понедельник. Вчера было воскресенье. Все вы, скорее всего, были на воскресных собраниях. Очно или онлайн - не имеет значения. Чему вы научились из того, что услышали на собрании?

В течении недели вы наверняка слушаете несколько проповедей ваших любимых проповедников. Чему вы научились, прослушивая их?

И, на самом деле, тут есть два варианата. Вы либо приходите послушать послание, чтобы подзарядиться, либо чтобы научиться. Учеба всегда предполагает самостоятельную практику. Если вы слушаете послание просто, чтобы послушать, то разве вы ученик? А иначе зачем вообще тратить время на послание, которое не назидает, не наставляет, не ведет к действию?

Но сегодня мы так привыкли к этим реалиям, что даже не замечаем, что мы слушаем. Людей гораздо больше интересуют "чувства и атмосфера", чем само послание.

Вот почему сегодня есть такие движения, которые, например, "Ищут Бога". Как вообще рожденный свыше человек может искать Бога, если Он живет в нем? Есть движения, которые ожидают пробуждения. Зачем ждать того, о чем ни слова не написано в Библии?

Именно по этой причине мы стали такие не эффективные. Потому что Иисус сказал: "Идите и делайте учеников". А мы не хотим быть учениками. Мы хотим просто слушать, но не делать. Мы хотим, чтобы нам служили, но не служить другим, и даже учения подстать появились.

Драгоценные, я призываю вас не быть слушателями, которые верят во всякую чушь и только и ждут, чтобы за них молились и им служили. Будьте делателями. Ведь Бог с вами, в вас и за вас. Он наша помощь для всего мира.

Люблю вас и благословляю.

 
Ваш брат во Христе,
Ответственный служитель JGLM по России
Троуков Алексей


НАШИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ:
ВКонтакте     |     Facebook     |     YouTube     |     Instagram     |     Официальный сайт

______________________________________________________________________________________________________

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (ДЛЯ ПЕРЕХОДА, НАЖМИТЕ НА ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВАС ПУНКТ)

КРУГЛОСУТОЧНАЯ МОЛИТВЕННАЯ ПОМОЩЬ
Служение JGLM оказывает круглосуточную молитвенную помощь всем нуждающимся. Просто выберите для себя удобный способ, как с нами связаться. Помните, Бог не хочет, чтобы вы страдали духовно, душевно или телесно. Этого хочет только диавол! Божья Воля, чтобы вы были благословлены!

ОНЛАЙН ИНСТИТУТ БИБЛЕЙСКОГО ВЛАДЫЧЕСТВА
Этот Онлайн Институт является результатом изучения Писания и практики на протяжении 40 лет Пастором Карри Блейком. Этот Институт дает возможность на полноценное обучение, не выезжая из своего города. Вы будете постоянно на связи с русскоязычными служителями JGLM, которые много лет изучают Евангелие и эффективно его практикуют. Они также помогут вам эффективно пройти это обучение.

РАСПИСАНИЕ ОЧНЫХ ОБУЧЕНИЙ
Присоединяйтесь к очным обучениям служения JGLM, которые мы проводим по всему миру. Также, вы можете связаться с нами, чтобы мы приехали в вашу страну, в вашу город и вашу Церковь, чтобы мы послужили и у вас!


ПОЖЕРТВОВАНИЯ | ПАРТНЕРСТВО
У вас есть возможность внести финансовый вклад в наше служение. Обратите внимание, мы НЕ принимаем пожертвование за непосредственное служение вам (за молитву за исцеление и тд). Любое пожертвование должно быть сделано только из любви и вашего желание внести вклад в служение.
Категория: John G. Lake Ministries | Просмотров: 210 | Добавил: Warrior | Рейтинг: 3.9/7 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 8
avatar
0
8 Renovacio • 12:08, 05.05.2020 8
Хочу поддержать брата Алексея Троукова на фоне как я понял тут некого конфуза свидетелем которого я не был но догадываюсь, лично его не знаю но несколько раз обращался к нему по вайберу с некоторыми своими заболеваниями и он всегда отвечает и молиться. В последний раз просил его и он молился за пастора из Беларуси угодивших с женой с пневмонией. Так держать брат , я благословляю тебя именем Христа да и созиждет Господь и далее год за годом то строение тот духовный дом то что Он о тебе задумал
avatar
0
7 mafioza • 21:21, 29.04.2020 7
Цитата
И, на самом деле, тут есть два варианата. Вы либо приходите послушать послание, чтобы подзарядиться, либо чтобы научиться. Учеба всегда предполагает самостоятельную практику. Если вы слушаете послание просто, чтобы послушать, то разве вы ученик? А иначе зачем вообще тратить время на послание, которое не назидает, не наставляет, не ведет к действию?


А если послание "с кафедры" таковоо, что для тебя это пройденный материал? Словно застряли на уровне 1-2-3 класса? ИМХО, проблема чаще всего кроется именно в этом, а не в том, что "не хотят учиться". А тем, кто хочет, чаще всего лепят диагнозы "бунта", "ропота" и прочие христианские ярлыки. И выбор получается таков, что ты либо закисаешь на уровне 1-2 лет от покаяния, но "остаешься в общении", либо начинаешь искать ответы сам, но с высокой долей вероятности останешься в одиночестве (даже если и останешься в собрании)
avatar
2
6 Regata • 11:50, 28.04.2020 6
Спасибо за статью! Всё верно и я согласна, но отчасти. По моим многолетним наблюдениям, здесь в первую очередь срабатывает духовный принцип "ЧТО ИМЕЮ, ТО ДАЮ". Это касается как проповедников (пасторов, учителей) так и слушающих их. Если проповедник призывает паству с кафедры к проповеди евангелия, но сам не помнит когда последний раз проповедовал Евангелие ..... да и было ли это вообще вне церковных стен, то о чём речь...)? Если община, вообще не нацелена на ученичество, а является в лучшем случае неким учебным заведением, где нет и не было практики, а только "говорящая голова" за кафедрой и вечное назидание "переростков", то какой может быть спрос..)?
Не сочтите за личный упрёк. Говорю в общем, как и вы говорите в общем...)).

P.S. Отчётливо помню случай из своих школьных лет. Был у нас учитель географии, скучный и нудный тип. Отговорит свой предмет и исчезает. По географии, лично у меня была вялая тройка...).
Через какое-то время пришла новая училка. Было такое преподавание, как будто она брала нас в путешествие по странам, городам и весям....))!!
Один раз в месяц устраивала походы и принимала участие в спортивном ориентировании. География стала любимым предметом, а оценки резко подскочили....у всех.
avatar
0
5 Роман_Федорец • 04:55, 28.04.2020 5
Спасибо, Алексей. Это правда в большинстве случаев.
avatar
-2
4 min • 23:24, 27.04.2020 4
...
avatar
-2
1 min • 20:27, 27.04.2020 1
...
avatar
1
2 Warrior • 21:27, 27.04.2020 2
Очень забавно читать ваш комментарий. Забавно потому, что у вас почему то все сводиться к каким-то деньгам, о чем речи в посте вообще нет. А суть моего поста вообще о другом - в том, что важно быть учеником.

Вы очень здорово пишите о моем бездействии, как будто бы знаете, что мы делаем. Вы очень здорово пишете о финансах, как будто бы мое служение построено на финансах. Вы очень здорово пишите о гордости во мне, при этом не зная меня, но уже заочно обвинив во всем.

Нет проблем. Не вы первый и не вы последний. Благословляю вас.

P.S. Сразу предупрежу, в дебаты я не в ступаю. Вы можете думать обо мне и моем служении что угодно. Самое главное, что Бог думает обо мне, и тысячи людей, которым мы помогли.
avatar
-2
3 min • 22:43, 27.04.2020 3
...
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
ВикторХа
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 70
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020