Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2296]
Видео [435]
SCOAN [520]
Аудио [41]
Семья [76]
Статьи [1557]
Разное [240]
Израиль [279]
Скачать [103]
Новости [416]
История [227]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [146]
Morning Star [964]
Пророчества [796]
Пробуждение [196]
Прославление [549]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [121]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [230]
Это сверхъестественно! [546]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Соблюдаете ли вы строгий карантин?
Всего ответов: 35
Мини-чат
500
Я люблю Иисуса
Главная » 2020 » Февраль » 27 » Sy Garte: Я был уверен, что у науки есть все ответы, а затем я стал задавать неудобные вопросы
Sy Garte: Я был уверен, что у науки есть все ответы, а затем я стал задавать неудобные вопросы
00:27
У меня было необычное для американца детство. Члены моей большой семьи были профсоюзными организаторами и левыми радикалами, а мои родители даже были членами Американской Коммунистической партии. Моё увлечение догматами коммунизма и атеизма было глубоким и продолжительным. В то же время мой отец дал мне любовь к науке и разуму, и он научил меня тому, как важно задавать вопросы. Эти дары, наряду с моим обучением научной мысли и исследованиям, в конечном счёте открыли тюремную камеру, которая держала мою душу в плену в те ранние годы.

Вырваться на свободу было делом медленным, сродни тому, как тупой ложкой отламывают дверь темницы. В самом начале моей жизни любопытство заставляло меня задавать вопросы. Я видел противоречия в том, чему меня учили. Если бы люди были слепым продуктом эволюционной случайности, не имеющим никакой особой цели или значения, то какой бы могли иметь смысл заявленные цели социализма — продвижение человеческого достоинства и ценностей? И если религия, особенно христианство, действительно была таким ужасным историческим злом, то почему так много христианских священнослужителей были вовлечены в движение за гражданские права?

Когда я изучал науку и начал свою исследовательскую карьеру в области биохимии и молекулярной биологии, у меня сформировалась страстная привязанность к познанию жизни, коренящегося в научном мировоззрении. Я находил утешение и радость в красоте, сложности и мудрости научного описания реальности. Но я также начал задаваться вопросом, может ли быть что-то большее в человеческом существовании, чем наука и чистый разум.

Удивительные открытия

В тот момент вопрос о вере был убран со стола. Я знал, что эволюция была истинной, а Библия (которую я на самом деле не читал) - ложной. Я знал, что сверхъестественный Бог, живущий на небесах - это сказка. Я знал, что наука хранит ключи к разгадке всех тайн.

Я был встревожен, узнав, что, согласно науке, некоторые вещи на самом деле непознаваемы. Например, невозможно одновременно знать положение и скорость электрона. Это критическая особенность квантовой механики, хотя она и не имеет большого рационального смысла. Если принцип неопределенности верен (а он должен быть верен, поскольку на нём основано так много современных технологий), то насколько обоснована идея чисто детерминированного и предсказуемого мира?

Я также начал обдумывать другие вопросы. Откуда взялась Вселенная? Как началась жизнь? Что значит быть человеком? Что является источником нашего творчества: искусства, поэзии, музыки и юмора? Возможно, подумал я, наука не может рассказать нам всего.

Теперь я всерьёз задумался обо всей этой истории с религией. Я встретил христиан, которые были умны и научны, и впервые посетил церковное служение. Я был удивлён тем, что обнаружил. Никто не смотрел на меня с подозрением, и я не слышал громогласного осуждения грешников. Пастор говорил о силе любви. Люди рядом со мной пожали мне руку и пожелали мира. Всё это было очень красиво, и я решил вернуться.

Затем я прочитал Евангелия и испытал ещё одно потрясение: они показались мне прекрасными и вдохновляющими. Насколько я мог судить, они несли в себе кольцо истины. И книга Деяний поразила меня как действительная история, а вовсе не как вымышленное повествование, состряпанное для порабощения масс — такое восприятие чтения, к которому меня приучило марксистское воспитание.

Дверь в мою тюремную камеру распахнулась, и я стоял там, глядя на новый мир, мир веры. И всё же я боялся полностью уйти. Предположим, меня обманули, заманили в ловушку? Я застрял в этом месте нерешительности на несколько лет. И затем Святой Дух перенёс меня через порог.

Это случилось однажды, когда я ехал один по Пенсильванской магистрали в сельской средней части штата, и мне предстоял долгий путь. Включив радио, я услышал безошибочно узнаваемый голос евангельского христианского проповедника, над которым я издевался и которого избегал. Но этот проповедник был действительно хорош. Я понятия не имею, что он говорил, но его голос и интонации завораживали, и я слушал несколько минут, прежде чем выключить радио. Некоторое время я ехал молча, размышляя о том, как бы я выглядел, если бы попробовал проповедовать — в конце концов, я всегда любил поговорить. Я немного посмеялся, думая о том, что я мог бы сказать. Первое, что пришло мне в голову, было что-то о науке - как, если бы Бог существовал, Он мог бы использовать науку для сотворения мира.

А потом что-то случилось. Я почувствовал, как по спине пробежал холодок, и услышал, как мысленно говорю сам - фактически проповедую. Я видел перед собой зрителей, людей на открытом стадионе, одетых в летнюю одежду. Я свернул на правую полосу и притормозил. Это было не совсем видение, но очень сильное. Я знал, что не выдумываю слов — я слушал так же внимательно, как и зрители.

Я говорил о том, что Иисус любит меня. Голосом, полным страстного волнения, я заверил толпу, что, каковы бы ни были их грехи, они не хуже моих собственных и что благодаря жертве Христа на кресте мы все можем спастись. Я объяснил, что Божья любовь более могущественна, чем любая другая, и что каждый может обладать ею, не заслуживая её.

В какой-то момент во время этого переживания я съехал на обочину дороги, где некоторое время сидел за рулем и плакал. Я никогда раньше не задумывался над тем, что говорил “я”. Некоторые понятия были незнакомы. Единственное объяснение, которое я мог понять, состояло в том, что Святой Дух вошёл в мою жизнь драматическим образом. “Благодарю Тебя, Господи” - сказала я вслух между всхлипываниями. “Я верю, и я спасён. Благодарю Тебя, Господь Иисус Христос”.

Радость и освобождение

Когда ко мне вернулось самообладание, я ощутил огромное чувство радости и облегчения. У меня больше не было сомнений, не было и следа колебаний — я перешёл через руины своей тюремной камеры в новую жизнь веры. С этого дня моя жизнь была посвящена радостному служению нашему Господу.

Сегодня я являюсь активным членом своей церкви и уже несколько лет являюсь лидером. Я являюсь членом «Американской Научной Ассоциации» (ASA) - крупнейшей организации христиан в области науки, и вице-президентом её столичного отделения в Вашингтоне, округ Колумбия. Я также являюсь главным редактором интернет-журнала ASA "Бог и природа". Я помогаю своей жене, которая является одним из директоров местной благотворительной организации, которая раздает еду нуждающимся. Я активный онлайн-евангелист.

По пути я сделал много открытий. Я узнал о силе Библии как руководства от Бога к центральным вопросам нашего существования. Я узнал, что истинная цель науки - описать, как обстоят дела, а не заниматься неуместными рассуждениями о том, почему мир таков, каков он есть. Я узнал, что современные атеистические насмешки над бесцельностью и бессмысленностью Вселенной и нашего собственного существования не только ложны, но и разрушительны. Самое главное, я узнал, что ничто из того, чему я научился, не произошло благодаря моей собственной заслуге, но только по милости нашего Господа, чья любовь и милосердие находятся за пределами понимания.

Сай Гарт - биохимик, который преподавал в Нью-Йоркском университете, Питтсбургском университете и Университете Рутгерса. Он является автором трудов своих рук: «Путешествие учёного от атеизма к вере».
Категория: Разное | Просмотров: 208 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 ВикторХа • 12:56, 27.02.2020 2
Слава Господу!
avatar
1
1 Роман_Федорец • 05:16, 27.02.2020 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, атеизм, наука, свидетельство
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020